すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » その他

質問

終了

テフロンの鍋と、ステンレスの鍋では、体に害があるのは、どちらでしょうか?

  • 質問者:makko
  • 質問日時:2009-06-19 17:46:43
  • 1

並び替え:

テフロンです。ステンは劣化しないでしょう。。。
我家は 298(ニ 九 パ)のを見つけてまとめ買いして 油が必要になれば 使い捨てにしております。  ステンは20年ほど ロイヤルクイーンを使っています。

  • 回答者:おばさん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

テフロンです。

テフロンが劣化してはがれおちると、

食品と混ざるので要注意です。

私の家では1年ぐらいでフライパンは買い換えてます。

  • 回答者:何 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

テフロンですね。

我が家は鉄鍋とステンレス鍋を使用しています。

  • 回答者:ふー子 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

テフロンに関しては、剥離してカナダでは健康を害したとの訴訟になりました。
確実に体に害が無い訳がありません。下から3番目の方が言うとおりです。
害が無いから売ってる時代はないと思います。

  • 回答者:匿名でお願いします。 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アルミ鍋は有害だと聞き、全部、ステンレスの重層構造鍋に替えました。
テフロンのフライパンも使っていますが、テフロン部分が薄くなりはじめると
新品に替えています。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

どちらも、有害といえないと思います。ニッケルは、大量に摂取すれば、体に悪い可能性ありますが、先ず、トイレの水と一緒に流れ出ます。テフロンも、有害であれば、販売されないです。でも、一番良いのは、鉄のフライパンです。鉄は、貧血予防等に効果ある必須元素です。野菜を炒めた時に、鉄分がくっつきます。鉄屋です。

  • 回答者:元日本鋼管 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

強いて言えばテフロンです。
(米環境保護局)独立調査委員会は、テフロンに使われている化学物質の発ガン性がこれまでに考えられた以上に深刻であるとの報告をまとめました。

ただし、ステンレス製品にも有害なニッケルが含まれている製品も多いので注意が必要です。
ニッケルが多い磁石にくっつかないものは避けた方がいいです。

やはり、重いですが鉄製が一番安全です。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

体に害のあるようなものは、販売されてないと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

テフロンだと思います 
剥げたら絶対捨てます

  • 回答者:だだ (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る