結婚されている方へ。どのくらいの頻度で夫婦だけでデートしますか?
こんにちは。 デートというほどのことではありませんが(笑 ・年に一度は、海外旅行にいきます ・半年に一度は、国内旅行にいきます ・3か月に一度はコンサート等にいきます ・1か月に一度はちょっと洒落たレストランにいきます ・1週間に一度は、カフェにいきます 子供がいないので、きままな夫婦です♪
並び替え:
子供がいないので、週に1、2回です。 とはいえ、近所を一緒にお散歩とか徒歩5分の蕎麦屋に食事とかも含めてですが。
子供達もいるので、年に1~2回ですね。 以外と時間が取れないものです。
月に1~2回です一週おきにのんびりの日とお出かけの日でわけているような感じです観光地へ行ったりショッピング(アウトレットモール大好きです!)へ行ったりします
子供ができてからは、二人でって言うのはほとんどないです。 逆に実家に帰って、たまには二人で出かけておいでって言われて出かけても 二人とも久しぶりのなので恥ずかしくて照れています。(特に旦那)
子供が大きくなり着いて来なくなり、 夫婦二人で出かけるようになりました。 買い物に行くのも、食事に行くのも二人だけです。 これもデートと呼ばれるなら週1ペースです。
子供が、イベントなどあるときは 自分たちもデートしたりします 月に二回くらいかな
結婚13年目の夫婦ですが、子供が出来てからなかなか2人だけの時間が取れないので、デートは年に数回です。
仕事がいそがしいのでほとんどしません。
子供が大きいのでしょっちゅう2人で出掛けますよ。 週1度休みの時はほとんど出掛けてます。 その時は子供は外出しているので居ない時が多いですから
わたしのところも月に1回か2カ月に一回ぐらいですね。 お互い働いていますし、休みが不規則なこともあり子供が優先なのでどうしてもそれぐらいになります。
月に1回位かな、 子でもに手がかかります。
月に2回位です。 子供に手がまだ少し掛かります。
月に1回あるかな?・・・
毎週末デートします。子供はいないし、友達もそれぞれの家庭で 忙しいので、いつも二人のことが多いです。
子供の生まれる前は月1デートしていましたね。 子供が生まれてすぐは殆どデートできていませんでした。 今は子供も手がかからなくなってきて職場復帰したので、毎日の通勤時がデートです♪ (お互い自転車通勤で、会社が隣同士なので。) ホントは仕事帰りもデートしたいけれど、それが出来るのは週1くらいです。
結婚して、子供が生まれるまでは月に一回以上デートしていましたね(*^_^*) って言ってもファミレスで晩御飯とか、ゲーセンとかですが… でも結婚してすぐ妊娠したので、産まれてからは夫婦だけでデートは一回もありませんね。 夫婦だけで会話 ってのは、私が入院した時、旦那が一人で見舞いに来た時だけでしょうか… それが夫婦水入らずで過ごした唯一の時間ですね。
1年に数回は、出掛けますよ。 ドライブに連れて行ってもらいます。 もちろん、日帰りですが。 子供はいません。
30代後半、結婚14年目です。子ども達が大きくなり、それぞれにお友達との遊びが良くなって、家族全員で過ごす時間が減りました。その分、買い物ついでにお茶する程度ですが、そういう時間を月1くらいで持てるようになりました。
===補足=== 下の方とかぶってしまいましたね。すみません。
子供達も大きくなり、友達との遊びを優先するようになったので 土日の買い物は二人で行きます。でもこれはデートというのでしょうか? ちゃんとしたデートは暫くしていないですね~
年に一度夏休みに。子供がおばあちゃん家に行ってる時に。バーに行ったりイタリアン行ったりします。でもショッピングは二人でもたまにします。
結婚2年目ですが 毎週末に遊びに行きます。
結婚6年目です。 子供がまだいないので出かけやすいということもありますが、彼の仕事の都合さえつけば、週に1回は夕食は外食にしています。 休みの日などは付き合っていた頃と変わらない様なデートをしていますよ。 買い物をしたり、美味しいカフェでまったりしたり。。。 子供が産まれたら暫くはそういうこともなくなると思いますので、今のうちに楽しんでおきます。
正直まったく無いです。
結婚19年目の40代ですが いっさい二人で出かける事はありません。 二人で行動するのは、買い物時のあっしー君ぐらいです。 娘(18歳)や息子(16歳)とは映画やスノボー、野球観戦、GTカーレース観戦などしょっちゅう出かけるのに 何で妻とは出かけなくなったんだろうか?
週2回位、ランチに行くか、近くの観光地へ行きます。
夜、一緒に散歩します。 毎日ではないけど、週3くらいは行きますね。 子供も小6になったので、留守番していますね。
子供がもう大きいので 一緒に行動してくれません。 なので仕方なく(うそ)旦那と行動します。 土日のどちらかは一緒に出かけます。
二人だけで出かけるのは 子供の日曜参観だけです。 年に1回ですね。 それ以外で主人で二人で出かけても、 気まずいだけで、全く楽しく無いと思います。 一人で出かけた方がましです。
2人だけで出かけていませんね。 2人で行く時は、次女がいる時ぐらいで、車の運転手としてです。 もう、枯れてしまったという感じです。
デート=夫婦だけで出かけることの全般と解釈しますと、 土日の半分くらいでしょうか。 午前中のウォーキングと午後のショッピングで、4~6時間くらいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る