ECナビもステータス制度が始まるみたいですが、改悪ですかね?
並び替え:
改悪ですね。 採算合わなくなってきてるのではないでしょうか?
ステータス維持が大変になるので改悪ですね
わたしにとっては、改悪です。 クリックで稼げなくなりました。 ここは還元率やポイントが低いので、 買い物や案件をこなそうと思いません。
改悪です、ステータス維持が難しくなりました
断然改悪です。 随分と会員が増えたんでしょうね。 会員が少ないうちは客寄せパンダみたいにポイントをばら撒くみたいだけど、 楽しいクリックポイントがほとんど消えましたよ。
ポイントが貯まらなくなるということは改悪でしょう。 クリックだけでポイントを稼いでいた人にとっては、ダメージが大きすぎます。
ポイナビもないし、ポイント付きプレゼントもケンケンもなくなりましたね。
===補足=== 今年で、5周年なのにね。
ECナビは換金率がよく、気に入ってだけあって、 今回の改悪にがっかりです。 それでも、がんばって、地道にコツコツ ポイントをためようと思っています。
改悪です! ドレミッタのポイントが5ptから3ptに引き下げられたあたりから なんだか使いにくいサイトになってきていましたが・・・ さらに今度のリニューアルで見づらい! ポイントが貯まりにくいのもありますが、 見にくくしてごまかしているような気がします。
改悪です 買い物ポイントも特別高いわけではないので ここで買い物するメリットはないと思います リサパのみと割り切っています
改悪です 残念ですわーー
改悪です。 案件もほとんど登録していないので クリックでポインとがもらえるところが 少なくなったのでこれから たまりにくくなりそうです。
クリックポイントがなくなる上(おみくじなど)ステータスって。。。って感じです。 今は買い物などはライフマイルでしてステータス維持を図っているのですが、どれもこれもステータスを導入するとなると、どれかひとつに絞らないといけないかもしれないですね~ ECナビは一気に役立たずサイトになっちゃいました。。。 結構重宝させてもらってたのに。。。
今までの獲得できていたポイントがほとんどなくなるので、間違いなく改悪です。
改悪です。クリックポイントやゲームポイントの殆どがなくなってしまってはもう利用する価値がありません。そもそもステータス制度自体が嫌いです。
改悪でしょう。 ステータス制度はライフマイルだけで精一杯なのに…。
改悪です! 買い物を絶対にしてくださいね!! ってことでしょう。そんな小遣いないよ。 先に小遣いが少額でも稼げるような仕組みがなけりゃ、ネットで買い物も 出来んって、わしは。
改悪だと思います。 ゲームも残しつつステータス制度もあるのならいいと思うのですが、 何もかもなくなるなって・・・。
これはすごい改悪だと思います。
完全に改悪ですね。ただクリックだけしてて貯まるサイトではなくなってしまうので。 アクションしないと貯まらないサイトに変わってしまいます。
改悪ですよ~なんか割りと好きなサイトだったのでがっかりです。
改悪か改善かといえば今よりポイントが取り難くなるから改悪になるのでしょう それでも他のサイトよりはいい方でしょうけど 前身のMYID時代からやってますので10年くらい続いてる珍しいサイトですよね 個人的には辞める、辞めたいサイトリストには入る事は無いサイトですね
残念ながら改悪ですよね・・・。どうしようか迷ったのですが、今月はネット経由で買いたい物が何種類かあったので、その内の1つをECナビ経由で買いました。でも、ちゃんと認証してくれるのかしら・・・。始まったばかりの制度なので、ちょっと心配してます。でも、ステータス維持するだけの買物は続けられそうにありません。
改悪ですね。 今まで換金を何度かしていたサイトなだけに残念です。 買い物しなきゃいけないサイトになるのなら、利用価値はないに等しいと思います。
結局は案件をやってくれる会員を優遇したいのでしょうから、クリックだけの人達にとっては当然改悪になるでしょうね・・・。
改悪ですね。 1,2を争う優良サイトなので あまり稼げなくなるのは残念です。
改悪ですよ。 不景気がこの様なサイトに一気にいくものですね。 ほどほどの状態で換金してしまう事も考慮にいれています
改悪だと思います。それにしても、最近ライフマイルのメールもクリックdeマイルが減ったし、フルーツメールのアミダも検索も当たりが減ってきた気がします。 ニュースでは景気回復し始めたような報道が多いのに、なぜポイントサイトは? と思ってます。
数年前に一度退会して、最近評判が良いということで始めたばかりなだけに、残念です。 改悪以外のなにものでもありません。
改悪です。 しかも無料案件はダメで、買い物しないとステータスつかないんですよね? 最悪ですよー!
改悪です。 今まで、無料で結構溜まっていたので、一番好きなサイトだったのに残念です。
ポイントが貯まりづらくなるのは改悪でしょう・・・ どのくらい貯まるんだろうと心配です。
改悪だと思いますよ。ECナビも期待薄ですね。
改悪です 案件こなすようにだと思います。
改悪です。 クリックだけでもポイント稼げていたのに!!!!!!
改悪だと思います。今までよりも確実にポイント取れなくなりそうですし。ECナビだけは信じていたのに~!!!
改悪でしょう!! ポイントが貯まりにくくなります。
改悪だと思いますよ。
改悪だと、おもいます。
改悪ですね。 クリックやゲーム中心の自分にとっては不利になりますね。 ポイントが貯まっていたサイトなのに、買い物などのアクションが必要となりますね。 リサーチパネルはどうなるのでしょうかね。
もちろん改悪ですね。 ECナビ側にも事情はあるのでしょうが、あからさまな改悪は困ります。
クリックだけでもかなり貯まったのに 新制度のスタートで無くなりますので 改悪ですね。 まぁ 会員数が増えれば そぅならざるを得ないのでしょうね。 ある意味 ここでECがいいよ。 って勧める人も どぅかと思っていました。 自分の取り分を他に分けてるのと同じですからね。
かなりの改悪ですね。 案件以外ではほとんど貯まらないサイトになりそうです。 案件も率が低いですし・・・ リサーチパネルのアンケートが減ったら 退会するかもしれません。
これだけ不景気なので仕方ないのかな・・・と思ってます。 正直困りますが。
改悪だと思います。 毎日クリックで結構ポイントが溜まっていて、よかったのですが・・・
かなり有名で人気のあるサイトですよね。 お勧めサイトに必ず名前が挙がるくらいですから。 かなりショックです。 チョー改悪ですね。 ショッピングやアクションを頻繁にしないとダメになってしまいそうです。 ポイントサイトは、末期症状ですね。 そろそろ利用者も考えた方がいいです。 サイト側の都合だけで変更の続出なので、 法制化して消費者を保護して欲しいと感じています。
改悪ですね. ゲ-ム のみでしたので,換金ポイントたまったら 撤退も考慮します. もともと,ポイント換金率は非常に悪いですから, ここで買い物をするつもりはありません. ポイント量が減って 貯まらなければ 時間の無駄です.
アクションや買い物をしないといけないとう事ですね。 自分はクリックとゲームだけだったので、一気にテンションが下がってやる気がなくなりました。 もうどうでもいいやという感じです。そろそろやめ時かも・・・。 本当にがっかりですね残念です。
多分、改悪でしょう。 先程、訪問したら5000P超えていたので早速、交換して来ました。 メールも廃止になるという噂もありますし、アクションを起こさないとPが貯まらなくなる可能性が高くなりそうです。
改悪です。 クリックやゲームのみの私は、最悪です。 一番ポイントが貯まっていたのに、残念!
改悪しかありません。。。。。。
改悪ですね。 ゲームで結構かせげてたのになくなるなんて・・ アクションしないとたまらないですね。
つい最近ECに登録したばかりで、すぐにステータス制度。 たまりやすいサイトということだったのに、ショックです。改悪です。
クリックだけで貯めていた人にとっては間違いなく改悪です
クリックだけでポイントが貯まらなくなれば 私の中では十分に改悪です。
あれだけ、無料で貯まるコーナーが無くなると、さすがに、改悪になると思います。何か、新しいものが、始まると良いのですが…。
改悪だと思います。 買い物をしないと案件件がこなせないとはポイントが貯まりません。
改悪ですね ステータス制はライフマイルだけでいいです 買い物ばっかしたくないし、買うモノもお金もないからクリックだけで何とかできるサイトのままでいて欲しかったです
改悪です。 主にクリックのみでしたから、もう稼げなくなりますね。
改悪ですね。 案件をこなさせたいのでしょう。 最悪です。
クリックでポイントゲットしていた身分にとっては改悪だと思います。今の経済情勢ですから仕方ないのでしょうね。
最近は検索ポイントも厳格化されて、1や2、あ、い、とか言った単純なキーワードは拒否されるようなサイトも増えて来ました。獲得ポイント数も当初の1/5くらいに減って来ています。ポイントが目減りした分、新制度で目新しく見せているのでしょう。このところの世界不況のせいと、便乗もあるでしょうが、タダでクリックポイント貯めているユーザーは、相手サイトに従うしかありません。
クリックでポイントが稼げなくなります。
改悪だと思います。 じわじわとクリックでもらえるポイントが減ってきていたのに、ここへきて無料でポイントをもらえるゲームなどを一掃。 クリックでポイントを稼いでいた身には大改悪です。
改悪だと思います。 (ライフマイルのように)きっと案件をこなす人には良いのでしょうけれど、案件に参加しない人には改悪としか思えません。
おみくじも消えると聞きました。ポイントを稼げる方法までが制限されるんだから改悪と言うほかないですね。 ステータスと言えば聞こえはいいけど、台所事情は苦しいんでしょうね。 その辺のしわ寄せが来てるんじゃないですかね。
ちゃんと自分のサイトを定期的に見て欲しい現れでしょう。 致し方ないのでは。
改悪ですね。 サイトが乱立している上に経済不況の波の影響か コンスタントにアクションを起こさないと、従来と同じように 稼げない仕組みの導入をするサイトが増えてきた 気がします。 今後、そういうサイトが増えそうな・・・
案件をこなせる人にはプラス。案件をこなせない人にはマイナス。そんなに案件こなせない人が殆どですから、改悪です。ゲーム等も消滅が多いです。あのサイトは、優良サイトでしたが、広告集まらないんでしょう。
改悪ですよね。 ポイントのもらえるゲームなども ずいぶん消えそうですし・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る