トランプの何のゲームが好きですか?
並び替え:
セブンブリッジが好きです
「ババ抜き」が一番面白いと思います。
ポーカーです。駆け引きが面白いです。
神経衰弱。 これなら説明しなくてもだれでも知ってるので、お盆やお正月にみんなで集まってやってます。 脳トレにもいいかも。
スピードです。 1回やりだすと止まりません!
大富豪です。 楽しいです。 結構考えて、勝てるので好きですね。
わたしは「ダウト」が好きです
大富豪のゲームが好きです。
トランプでは「戦争」が好きです。
大富豪です。 全然強くないですけどね。
「七並べ」です。 最近やってないです。
セブンブリッジがすきです。 なぜかって言うと、なんとなくすき。
神経衰弱が好きです。記憶力が悪いのであまり勝てませんがそれでも好きです。
私はナポレオンが好きですね。
私は、神経数弱が好きです。
ババ抜き ですね。 微妙な駆け引きが好きです。
自分の場合は 大富豪 ! こ・れ・し・か・な・い !
神経衰弱が一番好きです。
大貧民です。革命で逆転すると気持ちいいです。
スピードが好きです。頭の回転速くなりそう。
スピードです。ぱっぱっとできるのが楽しいです。
神経衰弱。ですね。 記憶力低下してないかどうかを確認する意味でも。
大富豪です。 大学に入りたての頃、このゲームで友達を増やしていきました。
七並べです。 4歳の子供と遊んでいます。
スペードのジャックです。
===補足=== ・・・落ち着け俺! と言うわけで・・・酒飲みながらのブラックジャック。 多人数ならポーカーですが2人ならブラックジャックもいいものですよ。
朝までポーカーです。。。。。
七並べです!! 何人かですると面白いです。
ポーカーです。大学時代、半日ぶっ続けてやったりもしました。何かがかかってなければ、それだけできないですけどね。
大富豪です。 4,5人でやると結構燃えます。
ポーカーです 駆け引きがたまりません
地味に大富豪が好きです。
7並べです。 たまにやるとはまります。
子どもの頃は神経衰弱が好きでしたが、今すると本当に衰弱してしまいます。今は「7ならべ」ですね。あと「戦争」というゲームも好きです。ローカルゲームなのかな?
ババ抜きです。 姪っ子がせがむので、よくやるんですが、 手持ちの札がたくさんあるのにどうしてみんなババを引くんでしょうね~? おかげでババが何度も回ってきます。 やっぱりババの魔力でしょうか?
ポーカーです。 今までの役で最高がストレートフラッシュです。 ロイヤルストレートフラッシュとフルハウスはしたことがありません。
ポーカーです。 根っからの勝負師なので・・笑。 もちろん、お金を賭けてはやりませんが、結構、本気でやっています。 人数を集めるのがネックですけどね。 でも友人達が集まると、ポーカーで勝負です。 私は、よくハッタリをかまして勝つ事が多いです。 ちょっとズルいですね・・笑。
コントラクトブリッジです。 学生時代に凝ってました。
神経衰弱が好きです^^ 子どもの頃、家族や親戚としていつも上位で褒められた記憶が残ってるので☆
セブンブリッジです^^ トランプするときは、必ずセブンブリッジをします
ポーカーです。 ダーリンと最近競馬場で、暇な時に遊んでいます☆ パソコンしている時は、ソリティアで一人で遊んでいます
7並べです。 カードをせき止める時、喜びを感じます。
いろいろやりましたが、結局、ポーカーに落ち着きました。。。
やっぱり、「ババ抜き」ですね。 一番、面白いです。
スピードとポーカーですかね。 どちらも学生時代ハマってましたが、何年もやってないなあ・・。
大富豪ですね。 パソコンでもできるので、やってます
子供の頃から慣れ親しんでいる ババ抜き が好きです。 PCインストールされている、ソリティアやフリーセルも好きです。
最近(10年以上)やってませんが、ポーカーかな? 人間が出て面白いです。
大富豪が好きです。 みんなで盛り上がれます。
定番ですが大富豪です。
ほんと、最近全然やってないですね。大富豪がやっぱり一番かな。
最近トランプゲームやってないですね。 大富豪が、好きです。
一番面白かったものを順位付けしました。その結果1位 ポーカー2位 スピード3位 豚のシッポ4位 神経衰弱5位 大富豪上位5種目としてはこんな感じです。
最近トランプゲームやってないですね。 お正月に、みんなでやったのは 「七並べ」と、「神経衰弱」でした。 神経衰弱では子供たちの記憶力には ついていけず、負けてしまいました。
神経衰弱です。・・・・・・
ページワンが好きで、よくやってます。 大人でも充分に楽しめるゲームです。
ポーカーが好きです。 ルールは色々あるみたいですが、 一回交換で勝負するのが周りでの主流です。
トランプなんて、ずっとやっていないですね。 好きだったのは大富豪です。
セブンブリッジが好きです。 昔は良くやってましたね。 最近、トランプで遊んでないですね。
スピードです兄には一回も勝てませんでしたけど兄弟でよくやりました
神経数弱が好きです。
子供の頃は親戚が集まって七並べをやりました。楽しかったです。
婆抜きです。会社に一杯増殖中です。これらの、お局様を抜きたいです。
スピードというゲームです。
私は大富豪が大好きですね
キリフ です 正式には切り札って言うのかな?
「大貧民」です。 5,6人でやると盛り上がります。
ババぬきです。簡単なので。
大富豪が好きですね。
ブラックジャックが好きです。 すぐカタがつくのがいいです。
大富豪が好きです。 よく遊びました。
七並べです。 単純なゲームなのに 性格の悪さとか出ておもしろいです。
「7ならべ」が好きです。 みんなでワイワイ楽しめるので。
ババ抜き です。 一番分かりやすく子供とよく遊んでおります。
学生時代 大貧民にハマリました 今でも一番好きなゲームです。 セブンブリッジ、ポーカー、ブラックジャック なども よくやりました。
大貧民 徹夜でやったなあ
「ばばぬき」です。。。。。。
七並べが好きです。。
ババ抜きとかジジ抜きとかが好きですね。 インディアンポーカーも盛り上がるから好きです^^
大富豪(ど貧民)ですね。昔はよくやりましたが。 とても盛り上がりました。
「大貧民」 が好きです。 旅行に行くと必ず、夜中まで盛り上がります。
定番のババ抜きが好きです
7ならべが好きです いろいろなルールができて面白いです
二人でやるなら神経衰弱 大勢でやるならうすのろまぬけ が好きですね♪
「ドボン」って言うゲームにはまりました。 しかし 知っている人が少なく ごく限られた人達とですが
ババ抜きが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る