最近ネット銀行の利用を始めました。 面倒と思ってずっと利用してなかったのですが、思いのほか便利で今まで利用していた地方銀行を使わなくなりそうです。 皆さんはどうですか?
並び替え:
イーバンク使ってますが、もうすぐ手数料の改悪があるので困ります。やはりうちはメインは第一地銀です。
地銀も便利なところは便利ですけどね。地銀でもネットバンキングの機能も持ってるんじゃないですか? ネットバンキングでの使い勝手ではやはり新生銀行が一歩抜ける気がします。口座を開いてもうすぐ10年になりますが、未だに店舗に足を運んだことは一度もありません。組戻しをしてくれた際の対応も非常に丁寧でした。
新生銀行は便利ですよ。入金は郵便局からでき、 出金は手数料なし(手数料の取られない回数は条件による)、 使いこなすと便利です。でかけることなく、時間外もなく自由に使えます。 地方銀行は、これまたローンの引き落とし、給与振込、ささやかな貯金に使っているので、 両刀使いです^^
自分もネット銀行使い始めてから、地方の銀行は使ってません。 住信SBI銀行だと、振込み手数料も月3回まで無料ですし。
それなりに両方利用しています。 それぞれの自分にとっての利点を使っています。
ポイントサイトの払い出し銀行として、とても重宝しています。金利も市中の銀行よりも 良いので、定期預金はネット銀行に預けるようにしています。しかし、無料で引き出せる回数が決まっているので、どちらかと言えば、入金専用で使用しています。なにかと便利なゆうちょ銀行が やはりメインバンクですね。ゆうちょダイレクトに申し込んでおけば、ネット上で残高確認もできますし^^
イーバンク銀行、住信SBIネット銀行を使っています。 でも、メインはゆうちょ銀行を使っています。 なんとなく通帳がある方が安心です。
イーバンク銀行と新生銀行を利用しています。家にいながら振込みが出来るのが大変便利だと思いますよ。それまでメインに使っていた地方銀行は放置気味になっています・・・・。
最初はポイント換金用に開設しました。 金利は良いし、振込も時間を気にせずに出来て便利です。
ネット銀行は便利ですね。 ポイント換金用に開設したのですが、金利は良いし、振込も時間を気にせずにできるので、重宝しています。 通帳記入できないのが、ちょっと困る事ですね。
確かに便利です。 でも、ネットはやはり漫然とした不安が消えないので 私は地元の銀行と使い分けています。
硬貨が入金できないので(イーバンクとゆうちょ併用なら可能か?)、地方銀行も使っています。地方銀行はネットバンキングが別料金なので、振込みなどはネット銀行です。
ネット銀行は、とっても便利で助かっています。 ・何よりも、時間に関係なく、いつでも、振込みを家にいながらにしてできるのが嬉しい。 ・金利も良い。 ・残高もATMのところに行かなくても、パソコンで即、確認ができる。 セキュリティーがちょっと心配でしたが、それも、この頃は安全度が高くなりましたしね。
便利です。 車代金の支払いをネットを利用しましたが、大金を持ち歩かず、持ち逃げされることもなく、確認も早くて驚きました。 いまイオン銀行にシフト変更していますが、定期を100万円以上するとイオンカードがゴールド(無料)になるとのことで準備中です。 金利も高いし、24時間作動して、出かけなくとも良いので時間のロスがありません。 全国どこの地域でも利用できるのが旅行好きな私には好みです。 ただ妻がパソコンができないので、事故や病気で入院などした場合の時をどうするかです。
私もネットの方が便利だと思います。問題といえばせいぜい通帳記入ができないことぐらいです。^^
便利ですね!!最初はポイント換金用に開設したのですが金利は良いし、振込も時間を気にせずに出来るので、本当に便利です。最近は振込回数制限があったりしてちょっと困る事もあります。
365日、24時間自宅で操作できるんですから、便利以外のものはありません。 オークションで取引した方が「ネット銀行は面倒だし、必ず詐欺に遭うと言われているので使ってません。だから午後3時までに振り込みができないので、あと1週間待ってください」と言われた事があります。 ATMも利用した事がない方だったらしく、物凄く時代に乗り遅れた人だと感じました。 ネット銀行を利用すると、「銀行=午後3時まで」の感覚が無くなりますね。
便利ですね入出金の管理もしやすいし、 ただ、給料は郵貯銀行にしてます…。 なんか気分的にこっちのほうがいいかな?と思ってしまいます。 まぁすぐにネット銀行の口座に移し返すのでほぼメインはネット銀行ですけどね…。
ポイントサイトの換金用に作りましたが便利ですね。 仕事をしていると 午後3時までに行くことはできないので。
ネット専業銀行の口座も持ってますが、振込する時に都度入金して使っています。個人的にはコンビニのATMから小銭を出金できないのが不便です。普段は都市銀行のインターネットバンキングを使っています。
もう5年くらいネット銀行使ってますが、貯金用にしてます。普段は地銀です。
メインをネット銀行にしました。 家にいながら送金できるので助かります 定期等も地方銀行よりはるかにいいですから・・・ 便利ですよね。
イーバンクをつかってます。少しは 普通の銀行よりも率がよくあとはサイトから換金できるので便利です。
便利ですよね。 ヤフオクや換金で利用してます。 出かけなくても、家でできるし、すぐ反映されるから、私も普通の銀行はあまり使わなくなりました。
住信SBIネット銀行、SBIカード、SBI証券に口座持っています。住信SBIネット銀行、SBIカードは、5月から使っています。残金確認、請求金額など検索出来便利です。住信SBIネット銀行は、毎月利息がつきます。5月、6月は大きな買い物(TV等)、旅行でカード使い、3900ポイント溜まりました。
===補足=== SBIカードのみ使用していくつもりで、ヤフー、電気代もここで決済します。
イーバンクをポイントの換金受け取り先にしています。 3年前に開設したおかげで、自転車で5分ほどにあった 地方銀に通うことがなくなりました。 友人間の買い物代金の受け渡しにも使えますし。 ただ、今後はイーバンクの出勤手数料がかかるようになるので どうしたものが悩んでいます。
うんうん、わかります!ネット銀行をつかうと店舗のある銀行の金利の低さ、手数料の高さなど気になっちゃいますよね。ネットだと24時間OKだし、わずらわしいセールスもされないし~~・・・って、この前まで窓口でセールスしてた私が言うのも何ですが(*^_^*)
イーバンク銀行と住信SBIネット銀行の2行を使っています。 イーバンクでは、給与振込みをして、月3回まで振込み手数料無料だし、SBIはもとから月3回まで振込み手数料無料であるので、計月6回まで振込み無料で、様々な振込みに問題はありません。 定期利率なども一般銀行より高いし、なにより外貨運用なども基本的に24時間対応なので自由に出来ます。 家族もイーバンク銀行の口座を作らせて、資金のやり取りは手数料無料です。全くお勧めですね。
振込みなんかは手数料も無料もしくは格安でわざわざATMに行かなくてすむのでとても便利です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る