カレーライス。好きですか嫌いですか? カレーライスが嫌いな有名人をお尋ねしたところ(http://sooda.jp/qa/146127 質問者名が違ってます為念)本当に数えるくらいしかいないので本当に珍しいのかな、と思いきや他の方の相談には「嫌い」とおっしゃる方も散見されます。 楽に数えたいので1行目に○(好き)×(嫌い)いずれかを記述して下さい。所感、意見は改行した後でお願いします。 どちらでもないと言う方、普通に空腹時に出された時に苦もなく完食できるなら「好き」として下さい。 では、お願いします。
× もう一生分食べたし、酒のつまみにならないから、キライ
キライの一番乗り、と言うことでラッキー賞差し上げます。おめでとうございました。
並び替え:
○ 2週に1回くらい食べているでしょうか。中辛位の辛さが好きです。
好きです 甘ったるいよりも、スパイシーなほど、好きです
○
○ 好きでよく食べています
× 辛いのは苦手なのでいつもハヤシライスを食べています
我が家はみんなカレー好きです
○好き 我が家は、日曜日の夕食がカレーの日です!
○好きです 学校の食堂のカレーは最高です 三日に一度は食べています
○ 毎月3回は食べます。
○です。今日の夕食はカレーです。
2週間に1回はカレーを作っています。 時々、ドライカレーも作ってます。 大好きです。
○(好き) 週に1回はカレーです
好きです。 無性に食べたくなることが あるのでそのときは すぐに作って食べます。
好きですね。 でも、月に1回食べるかどうかって感じですけど。
×(嫌い)です。 食べますがあえて食べません。 胃腸の具合がよく悪くなるので。
○です。 でも、食べることは食べますが。 できたら、カレーでないほうがいいな。
× 食べません。ハヤシライスが好きです。
○ です。 家庭では一食だけでは物足りないですね。
○ です。 さら~っとしたインドカレーが、特に好きです。 今は、キーマベジカレーにはまってます。
私はカレーライスは嫌いです。
○です 毎日でもいいくらいですね
好きです。 完食できるなら・・・と言うので。 わざわざは食べません。
× 絶対に食べられないことはないのですが、おいしいと思ったことは一度もありません。
× 昔は大好きで毎日食べてたら飽きたのかついには食べるのが嫌になりました。
○ 日本風、インド風、タイ風、欧州風とどれも捨てがたいです。
○ 大好きです!!
○(好き)毎週でも食べられます。
○(好き)翌日のカレーがおいしいです。
○ 大好きです。毎日でも食べられます。
○(好きです)作ったときは3日続けて食べます。
○ 好き 子供が大きくなり作る回数も少なくなってきましたが 一昨日久々に作ったらおいしかったぁ~~ 夜、朝(ルーだけ) 昼(カレーうどん)と3食食べました!
○ 普通に好きです。家のカレーが好きですね。
○ 大好きです。 いつも少し多めに作って、2~3日続けて食べています。 あたたかいご飯に冷たいカレーもなかなかいいです。
○。 。。。。。。
○ です。 毎日(但し一食)、カレーライスでも平気です。 カレーうどんやカレー南蛮、カレーパンも好きですよ。
○ 今日も「すき家」でカレーを食べました。
○ カレーLOVEであります。 カレーの無い人生なんて考えられないくらい。 旅行で東京に行くとまずは神保町でカレー巡りをしてます。
○ 大好きです。 朝昼晩の三食カレーが毎日続いても文句言わないくらい好きです。
○好きです。でも市販のルーではジンマシンが出る事も・・・(油分が多いんでしょうか)なので、粉末の物やスパイスを調合したりして工夫しています!また食べたくなってきました〜!
○ 週に1回はカレーを作ります。
○ 大好きです。
○ 毎日でも食べたいくらいです。
○ まぁ、他の皆さんほど好きではありませんが・・・月一ぐらいなら食べたいです。
○ 昔ほどではありませんが、どちらか言えば好きです。食べるのは月に1度食べるか食べないかですが、食べる時は1日目カレーライス、2日目カレーうどんで食べています。
○ 週に最低1回は食べています。
○ でも、ここ数年、胃がカレーを受けてくれず悲しくて悔しい思いをしています。 本当は食べたいのに食べると必ず、戻してしまいます。
○ 子供の頃からなれ親しんだカレーライスなので、大好きですね。
○ 好きですね。 ココ一番屋の辛いカレーが好きで時々食べに行きますね。
○ 好きですね。 辛くて味のあるチキンカレーが食べたいです。
○ 好きです。 ココ壱番屋のカレーが好きで よく食べに行きます。
○ いろんな具剤を入れて、いろんな風に食べられる楽チンなメニューだと思います。 しかし 私はコレステロールが高いので医者からあまり食べるなと言われています…
○ すき家の330円スパイシーカレーが大好きです。
○ 簡単に作れて、美味しいので好きです。 30代女性です。
○子供の頃から大好きで、自宅で作って食べる以外にも、お気に入りのカレー専門店があって時々食べに行きます。うちは夫婦二人暮しなのですが、夫もカレーが好きなので、ルウは割安になる8皿分・10皿分を買って一度に作り、隔日で夕食をカレーにして1週間で食べ切る事が多いです。カレーが好きだから・・・という理由だけじゃなく、節約にもなって一石二鳥なのです。だから、カレー週間が月に2回の時もありますよ。それでも飽きません。実は昨日もカレーを作り、昨日の夕食と今日の昼食はカレーでした。
○ 大好きです。 カレー嫌いな人の頭の中を見てみたいくらいです。 ただ私の古い友人で、カレーや丼は白いご飯を汚してしまうので嫌いだという人がいました。 その友人の口癖は「カレーや丼は白いご飯に失礼やろ!!」でした。
○ 55歳です。子供の頃、カレーは月に1回有るか無いかの、大ご馳走でした。今は、カレーは、私が作ります。上質の筋肉を茹でて、大量の玉ねぎと1本分の人参を、じっくり油で香りを出した大蒜と一緒に玉ねぎがあめ色になるまで炒め、筋肉と茹で汁を入れます。 カレールーは、辛口と中辛を半々です。作って一晩おいて、翌日食べます。
○ 好きです。 2~3日くらいなら、連続でもいいです。
○好き むしょうに食べたくなりますね。
○カレーは2日目以降の方がおいしいので沢山作りますね。だいたい月に2回はカレー作っています。
○ カレーライスは好きです。 週に1度は食べたくなります。 ダイエットのため、出来るだけ我慢しています。
○ カレーライスは、大好きです。
大好きです。 週に1度は食べたくなります。 しばらく続いても大丈夫です。
○福神漬けがあれば何杯でも^^
○数日続いても平気ですカレーを普通に食べる以外にトーストの上などに乗せたりカレーうどんにしたりコロッケにしたりしています
○野菜カレーも海鮮カレーも大好きです!!
○ カレーは好きです。。。
○ カレーの匂いを嗅ぐと食欲がそそられて食べたくなってしまいます。
○ 夏によく食べます。 辛いカレーが好きですね。
○ 1週間カレーが続いても大丈夫です。 最近朝カレーはやっていますね。
大好きです。 カレーと聞いただけで喜びたくなるくらい好きです。 激辛というよりは、辛口くらいが好きですね。甘いのは好きではありません。
○ 小学生のころ、いとこと競争して7杯食べた事があります
○普通に好きです。月に何回かは食べます。
○ 昔から大好きです、この質問を見てカレーが食べたくなってきました。
○豆カレーが特に好きです!!^O^
○大好きです。今日もカレーでしたよ。今までの最高は、3日連続で食べました。
○ 嫌いではないですが、あまり好きではないです。
○ 一週間ずっとカレーでも平気です。 カレー風味っていうだけでもオッケーです。きっと前世はインド人です。
○ 好きではないですが苦もなく食べれます。
○昔はスパイスが苦手でしたが年をとるにつれて好き嫌いがなくなりました。
○ 好きです。 あまり辛いのはダメですが、甘口だったら朝からでも大丈夫です。
○ カレー大好きです。カレーパンも大好きです。
○ すきです 黄レンジャーよりも好きです。
○ です。 知人でカレーが嫌いな人は具のニンジンや添えてあるらっきょうとか福神漬けが駄目で食べられないって人なら結構周りにいますね。 ちなみに私はココナッツが効いたスープカレーだとちょっと苦手です。 食べられないことはないですが・・・。
○ 1週間に1回はカレーです。
○大好きです。 月2くらいで食べます。
○ インドカレーも普通のカレーも好きです。
○ 大好きです。何日でも連続で食べれます!!具財が大きいカレーよりも、ルーのゆるめの汁っぽい具の少ないカレー(細かく刻んで煮込まれている)が好きです。
○ 本格的なのも好きですが、家で作ったじゃがいもが入ったトロっとしたカレーを次の朝に食べるのもおいしいです。 いとこがカレーを食べた後に体調を崩したことがあってから、彼女はカレーが嫌いになりました。そういう人もいるかと思います。
○(好き)です。 よく食べますよ。
○ 旧日本海軍びいきなので、毎週金曜日の夜はカレーの日です。
○ 自分でスパイス炒めるとこからつくるカレーは 間食した後、とってもすっきりです。 もちろん、日本式カレーもスキです。
○好きです。 一日一食でしたら、毎日食べられます^^
○。今日もお昼はカレーでしたよ!
○好きです。カレーライス、カレーうどん、カレー丼、味カレー全部好きです♪昨日冒険チュートリアルで元木大介さんがカレーが苦手だとおっしゃっていたのでビックリしました〜。一番ビックリしたのはプロデューサーさんでしたが…。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る