健康体に、なりたいと思っています。これを毎日根気良く食べて 健康体になりましたって 食べ物ご存知ですか?
並び替え:
1:プレーンヨーグルト…ビフィズス菌による腸内環境改善 2:りんご酢…クエン酸による疲労回復 3:納豆…ナットウキナーゼによる血流改善 4:赤ワイン…ポリフェノールによる活性酸素の抑制 この四つを、健康維持に役立てています。
主食を 発芽玄米+麦にしています。 お通じがすごい良い感じです。体重も減って調子が良いですよ。
キャベツです。 食物繊維も豊富ですし、体にいいです
回答になっていないかもしれないのですが、やはりいろんなものをまんべんなく食べることが一番健康体への近道だと思うのです。いくら栄養がある食べ物でもそれだけ毎日食べ続けたからといってすべての栄養素をカバーできるものでもないと思います。まんべんなく、いろんなものを少しずつ、これが一番いいと思います。
私は毎食コンニャクを食べてます。 ここ10年間、風邪一つ引かないです。
のり、納豆、梅干し、 雑穀米です。 とくにお米に混ぜて食べる雑穀米は 体にいいものなので、気にいっています。 昔からあるものはだいたいいいものだと習いました。
納豆・豆腐・らっきょう・玄米
10穀米と納豆を食べると健康になります
40代 男性です。 わたしは血圧が高く、糖も出ていましたが、以下のものをまぼ毎日摂って正常値になりました。1年半かかりましたが。 1.黄な粉+黒蜜をお湯で割ったもの。 2.納豆 3.わかめ 継続できるように、表などをつくりました。
私は、毎日、納豆と梅干しを食べるようにしています。 血液をサラサラにする効果があって良いと思います。
家族が玄米ご飯を嫌うので、精米を5分付きにしています。 これで、胚芽の栄養が採れて、口内炎ができにくく治りやすくなりました。
私は、納豆か豆腐のどちらかをとるようにしています。元々病気がちだったのが、今はほとんど病院行きません。 でも、私は食べ物だけじゃ健康体にはなれないと思います。 病気にならないっていう気合と、ポジティヴシンキングが大切だと思います。
ひじきがいいと思います。 体の老廃物を除去してくれますし、鉄分も豊富です。
それなら・・・「長芋」がいいですよ。
納豆です。 血液をサラサラにする効果がありますので。
朝はこっぷ一杯の水とプレーンヨーグルトは欠かしません。 一日に1個か2個の梅干と納豆も続けています。 何でも好き嫌いなく、様々な栄養素を満遍なく摂取するのが、健康に良いと思います。 また、夏場は汗をかきやすいので、塩分を大目に摂りましょう。
米をしっかり食べていることかな。特に朝はしっかり食べて、エネルギー満タン状態で出撃します。
納豆です。 大豆には血液をサラサラにする力があります。
自家製の梅ドリンクを飲んでます。疲れたときはスーとしますね。 材料は青梅と氷砂糖とお酢でビンにつけて作ります。 今日も飲んで寝まーす。
オニオンスライスです 血液の数値が 平均値になった。4ヶ月
朝のヨーグルトです。そこにすりごま・きなこを入れて食べます。免疫力がつとのこと。しかし、なんでも食べすぎずに、バランス良く食べるのが一番だと、管理栄養士にいわれました。
食べ物で気をつけているのは食べすぎないことです。 根気よく食べ続けているものとしては玉ねぎ、納豆です。 でも自分の場合は食べ物もですが 水泳を始めてからもっと体調も良くなりました。 運動もすこしかんがえてみられたらいかがでしょうか。
私は、玄米ごはんに変えてから、体が軽く 体調が良くなりました。
子供の頃、背が低かったので 毎日カルシウムのサプリメントのようなものを 飲まされていたのですが おかげでまじめに歯磨きしてなかった割には 虫歯になりませんでしたよ。 あと最近はまいにち黒酢飲んでますが 疲れにくくなった気がします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る