最近、Sooda!が少し寂しくなったと思うのは私だけでしょうか? つぶやき気味なアンケートです。 短時間で終了します。
並び替え:
済みません、私が時々サボっているからでしょうか。(笑) というわけではないようですね。^^; 私は結構頑張って回答していますが、Sooda!での順位がなかなか100位以内にはいれませんので、寂しいと言ってもまだまだ活況なんではないでしょうか。
私も寂しいです。 質問してもなかなか回答がつかないときも多く、反応が鈍くなった感じがしますね。 また、答えられそうな質問も減ったように感じています。 地雷は以前より減ったので、その点は少し安心ですが、逆にみんな警戒する気風が出来てしまったようですね。 私も時々気軽なアンケートを出しますが、そういうのには極端に回答が集中する傾向が一層強くなりました。ソーダ全体の発展にとってはあまり好ましい状況とはいえないでしょうね。 同じく寂しく感じている人が多くて、ちょっとほっとしました・・・・。
確かに! 質問数が、少なくなったように感じますね。 私の回答数も、少なくなってきています。 寂しいですね。
わたしも感じていました。 もっと活気あるサイトになってほしいです。
確かに! 最近回答する(できる)量が減りました。
答えられる質問が少なくてさみしいですね~。
Sooda始めて1ヶ月ほどなので以前がどうだったのか良くわかりませんが。 回答できる質問が少ないですね。 ユーモアの効いた質問も少ないですね。 もっと楽しみたいですね。
アホな質問シリーズを控え気味な自分‥楽しい質問をする人が減りましたね。
===補足=== 素直な質問者さん(失礼)の意見に拍手です。ポチっと。。
はじめたばかりです。 なので、以前と比べどうなのか、何ともいえませんが、今のところ楽しんでいます。
寂しくなったというより、つまらなくなったのではないでしょうか。 意味不明だったり、自分の意見に同調してほしいだけの質問も多くなってようです。 またアンケートカテゴリが認められているとはいえ、あまりにつまらない内容や、同じような形式で何回も連発する人がいたりして、さすがにうんざりしてしまいます。 ちょっとここも末期症状かなという気がしています。
同感です。最近答えられる質問が少ないので、参加が減りました。全体的にも、回答が少ない気がします。
そうですね。寂しくなっていますね。 質問も前ほど答えようと思う質問も少なくなりましたし、答えてる人も少なくなってるように感じます。 余り、面白くなくなって来たと思います。 また、楽しくなる時期も来ると思います。 私は、もう一年以上いますけど、良い時、悪い時が有りますので、もう少し辛抱してみましょう。
寂しくなったと思います。みなさんがおっしゃる通り、単純に盛り上がるアンケートも少なくなりましたし、シリーズものの質問者を何かと叩きたがる正義感に満ちあふれた方の出現、同意地雷(政治的な質問に多い)の出現などで雰囲気が悪いです。
回答できる質問が減っている したがって、ここ2、3日は10件以下しか回答できてない 以前は楽に20件以上はあった また、質問も減ってきてるような気がする
質問も回答も減っている様に感じます。なんとなく寂しいですね。自分が答えられないだけかな・・・
毎日地雷を踏んでへこんでます。 以前ほど積極的に参加しなくなりました。
質問数は多いのですが答えようと思う質問が少ないです 同意を求めている、愚痴のような質問が増えているからパスしてますね
少し寂しい感じがしています。回答数が減っています。 また、ベスト回答がもらえないので、いくら回答しても順位は低迷していますし。。
最近はじめたので、活発なのか 淋しいのかわからないが、たまにしか いい質問ないですね 回答に力はいるのが少ないです。そんな感想です。
地雷は、減っている様に思いますが、アンケート数が少し減っている様に 思えます。 気長に頑張りましょう!!
最近ではなく、2、3か月くらい前あたりから感じています。 アンケートや質問とはいえないクイズ、 簡単なアンケートには回答者のくいつきがいいですが、 少し経験がないと書けないものは、敬遠されるかデタラメ回答。 地雷やコピペの横行もひびいていると思います。
答えたい質問も無いし、楽しい質問もありません。 最近は、従業員らしき人物まで出現して質問や回答に口出しをして、わざとらしい見え透いた拍手までしているようです。 アホくさ!
私も そう思います。 質問少ないですよね~。 アンケートも少なくなった気がするし・・・。 なんかつまんないです。(>_<)
なんか 参加人数も凄く少なくなった感じがします。 回答人数も少なかったり 簡単な質問も少なくなりました。 過疎化しはじめてますね。
確かに寂しい気がします。
どうでしょう・・・まだまだ賑やかな感じがしますが。まだ楽しみましょう!
地雷はへってよくなったようにもおもいますが ただ答えれる質問が少なくなってきましたね。
確かに・・・難しい質問ばっかりで回答もしずらいし・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る