アニメファンに質問です。 あなたは、アニメで元気(または勇気/意欲)をもらった事がありますか? 1、アニメの作品名(無い場合は略可) 2、一言、お願いします。 今回は、HNに好きなアニメキャラの名前を使ってください(強制はしません)
1. 北斗の拳 2. 拳王ラオウの最期のセリフ「わが生涯、一片の悔いなし」 こんなセリフを言えるような人生が送りたい、と20年励みにしてきました。座右の銘です。
20年来ですか! でも、これからの人生、もっと長いですから頑張って下さい。
並び替え:
1、エースをねらえ 2、テニス部に入りましたが、熱血コーチもお蝶夫人もいませんでした。
1.カードキャプターさくら2.さくらちゃんのがんばりやさんなところに元気をもらいました。絶対大丈夫だよと信じる心が力になるん...だったかな?
1、ガンバ 2、あのころに戻りたい。
1 ドラえもん 2 幼少のときから見てるのですが よく元気もらいました。 金曜7時の時間が楽しみで楽しみで・・。 声優さんがかわってしまってからはあまりみてないけど見ると元気でます。
1.キャプテン 2.イガラシさんの大ファンでした。あの体からは想像できないほど、優れた運動能力の持ち主で、人間がんばれば何でもできることを教えてくれました。
1.機動戦士ガンダム 2.様々な人との別れや死を乗り越えて、たくましく生きて行く主人公に元気をもらいまし た。
1、勇気をもらったアニメの作品名 → アッタック ナンバーワン 2、バレーボールの鬼と化した鮎原こずえのキャラクターに触発され、同じバレーボールを志すようになりました。
1.ハイスクールきめんぐみ 2.はちゃめちゃな5人組が巻き起こす出来事には 元気をもらいました。
1.じゃりん子チエ 2.親父があんなんでも一生懸命下町浪速で生きてるってところです
1、攻殻機動隊 2、タチコマの成長に涙します。
1.「夏目友人帳」2.ほんわかしたストーリーに、現実の疲れが癒されます。
1.宇宙戦艦ヤマト 2.考えたらすごい話だよね。 誰も行ったことのない遠くまで、謎の敵と戦いながら、もらい物のエンジンで、さらに、タダで物をもらいに行く。 でも、それしかみんなの希望はないんだよ。 くじけてなんか、いられないじゃん。
1.Dr.スランプアラレちゃん&うる星やつら 2.水曜日の夜7時からの一時間はこの2つで決まりでした。 バカバカしいのとハチャメチャなのとで大笑いできてたくさんの元気をもらってました。 この頃は水曜日が待ち遠しかったですね。
1 ハヤテのごとく! 2 ハヤテの境遇は悲惨です。両親共に人間のクズで息子のハヤテに莫大な借金を押しつけて逃亡しました。アニメ版ではその辺りはあまり詳しく描かれていませんが原作ではハヤテの両親のクズっぷりが描かれています。それでも真面目で前向きに生きるハヤテが素晴らしいです。
1エースをねらえ2岡ひろみの根性・・・マネできません。
===補足=== あっ、ごめんなさい。by ひろみ でお願いします♪
1.銀魂 2.よろずやの3人は無気力そうなのに、肝心な時には一生懸命頑張るので、元気が出ます。
1 ちびまる子ちゃん 2 能天気なまるちゃんに勇気をもらいました。
1 カレイドスターです。2 逆境に負けなかったところです。
1.がんばれ元気、ふたり鷹2.燃えました、もう一回見たいです。
1.レオ 2.ジャングル大帝 3.みんなのために頑張る姿にいつも元気をもらっていました
1,クレヨンしんちゃん2,時々ある、ほろっとくる家族の話がたまりません。自分も家族を大事にしようと思いました。
1、アンパンマン 2、困っている子に、身を削ってまでも助けるシーンには、 なんだか勇気をもらえます。
1 「おじゃ魔女どれみ」2 基本的にそういう感じのしか見ないのですが、
1.鉄腕アトム 2.正義と清く明るい心を貰いました。
①、「赤き血のイレブン」 ②、サッカーアニメの走りでした。小さい頃、元気を貰いました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る