先日より ECなびが変わりました。 何か前のほうが点数取れていたみたいで。。。面白くない! 皆さんはどう思われますか? この新しくなった状態だと どう入ると短い時間で クリアできるのでしょうか。。。。?
検索募金の切り替わる時間前後でサクッと一回りするのがいいと思います。つまりAM6時またはPM6時前後で検索募金とYahoo検索(2回)を5:55またはPM5:55あたりに行う↓クリック募金、クリックくじ、デイリーポイントゲット、http://ecnavi.jp/5th/の4カ所を巡回↓検索募金とYahoo検索(2回)をAM6時またはPM6時すぎに行うこれが一番効率的と思います。あとは週1回のドレミッタ(動画閲覧)です。
並び替え:
わたしは、メンバーズの上から順番に対応しています。 ウェブ検索→Anniversaryのくじ→激走!クリック駅伝→ デイリーポイントゲット→クリックくじ→クリック募金→ 検索募金→宝くじ…の順番です。
以前のほうが、断然、ポイントゲットできて、楽しかったですよね。 これも、不景気のあおりでしょうね。 私は、ポイントを貯めるのコーナーで、注目ワードで検索→クリック駅伝→デイリーポイントゲット→Monthly Present→ECナビ募金(検索→クリック)の順です。 クリック駅伝は、2月か3月分で、図書カードが当たったんで、当分当たらないだろうと思いながらもしています。
ゲームがなくなって、 ちょっと残念です。 面白くないなと思います。 検索やクリックをこまめにすることがいいです。
ドキドキするポイントが減り、ただコツコツと少ないポイントを貯める、ありふれたサイトになってしまいましたね。
ゲームがなくなってつまらなくなりました。
私もそう思う。おもしろくなくなった。
検索をしてからマンスリーをしてクリック募金、検索募をするといいと思います
検索ークリック募金ー検索募金ーマンスリーー宝くじ、といった感じですね
宝くじのバナーからだと あちこちいきやすいですよ
本当、ポイント稼げません。 検索、マンスリー、宝くじ、クリック募金、検索募金。デイリーポイント。 この順番でやって、後はパスしてます。
どこも改悪、不景気だからしょうがないですけどね。世知辛いなぁ。ウェブ検索、デイリー、クリック募金、検索募金 マンスリーポイントというような順かな。
ホント、つまらないですよね。 検索募金へ行ってクリック募金と検索してるだけですね。
私も同感! 今までが良かっただけにとても残念です 前のほうが使い勝手も良かったですしね まずデイリーポイントを 次に検索 左下の枠の順で マンスリー、ナビ募金としてます 毎日出来ないこともあるので 駅伝はしません
会員数が増えるに従い、改悪されるのは仕方ないと思います。 ECメンバーズページだけで済むと思います。上から 1.ウェブ検索 2.5th Anniversaryの中(8つのバナーの内1つが1p獲得:面倒です) 3.マンスリー 4.ECナビ募金(クリックと検索) 5.デイリー ※マラソンは面倒なのでやらないです
ゲーム感覚で貯めれる「ポイポイ」と「おみくじ」が無くなったのが寂しいです。 前よりかなりポイントを貯めるのに時間が掛かりそうです。 短時間に稼ぐには、「ECナビメンバーズ」の上部の検索→左下の「Monthly Present」「ECナビ募金」→真中一番下の「デイリーポイントゲット」が毎日貯められるポイントかと思います。 「デイリーポイントゲット」の上にあるポイント付き動画ドレミッタは、1週間に1回です。 その上の「クリック駅伝」は、当たらないでしょう。
おみくじ、ポイポイ、ポイントチャンス、懸賞のポイントウイークリーポイントゲットがなくなって稼げるポイントが減りました。上からウェブ検索、マンスリープレゼント、クリック募金、検索募金デイリーポイントゲットの順にしていっています。
「ポイポイ」「ポイント付き懸賞」「おみくじ」がなくなりましたね。 微妙になってきましたね。採算が合わないのでしょうか?
ぽいぽい、おみくじもなくなってさびしくなりました。 ベスト3に入っていたのに格下げです。
ゲームとクリックで貯める部分が ほとんどなくなりましたよね。 換金ラインまでどのくらいかかるかによって 退会を考えようと思ってます。 短い時間では難しいと思いますよ。
ほんとうに減りましたね。当然のようにとれていた昔が嘘のようです。私はいちいちお気に入りに入れてますので、検索の時間だけは気にしています。
画面も慣れてなくてみにくいですし、まだ攻略法が飲み込めません 改悪ですね。
メンバーズページに集約されてますね検索、クリック募金、検索募金、デイリークリックなど以前よりは「ポイント」獲得が減った改悪だ
10年近くECナビの会員をやっています。 少しづつ改悪され、今回もまた改悪ですね。 そろそろ、撤退しようかと考え始めています。 毎日サイトに行ったところで、2円~3円ぐらいにしかならないようですし、熱も入りません。
最近始めたばかりで、やっと画面を覚えたところで変わっちゃって、ポイントは取れないし、どこに何があって、何がなくなったのかよくわからないし…最悪です。
改悪ですが思っていたよりはまし 広告の予算は限られていて会員は増え続け、この不景気 どこもひどいものです 攻略は簡単そうだけど重いですね
そのとおりですね。 少ないです。 検索、募金の2つ、リサーチパネル検索、マンスリークリック、デイリークリック、 ・・・・・ドレミッタ、などです。 本当にポイントはへるし見づらいし、こまったものです。 いいのはアンケートがあるので稼げるところです。
換金したら、撤収します。これで会員減って、広告集まらず。又、改悪、最後はドロンでしょうか。
前の方が全然好きでした。ポイントももらえたような気がします。 基本的には前とポイントの取り方や種類は変わってないみたいなので 順番よくいってください。減ったものはあるけど・・・
がっかりですね。する気が失せました。見にくいし。
ECナビはクリックだけで貯まりにくくなってきたように感じます。「ポイポイ」「ポイント付き懸賞」「おみくじ」が無いから面白くないですね。Web検索ポイント→ディリーポイントゲット→クリック駅伝→MonthlyPresent→クリック募金→ECナビ募金とクリックしています。
ウェブ検索、、クリック募金、検索募金 マンスリーポイントとデイリーポイントの順番でやっています。 本当に改悪されたと思います。
面白くないですね。 上から左下に移動していきます。 上で検索して、左下のバナーをクリックして、ポイントゲットしてます
ここを見ていただくと、概略の獲得方法がわかるとおもいます。 改悪との評判がもっぱらですが... http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/point/1245992627/
全然獲得できなくなってます・・・
ポイントの検索とバナー。あと、募金がトップ上かな。サイトマップにはありますが、ブックマークした方がいいかも。
なんだか見方が全然わからなくて 困っています。 今日の昼間にゆっくり見てみます。
ウェブ検索から入ってマンスリーポイントとデイリーポイント、クリック募金、検索募金 の順番でやっていますが、全然やる気が出なくて、もうどうでもよくなってきています。 手間と時間と電気代がかかるだけで、やってられません。
かなりがっかりしましたね。どういう順番かは考え中です。
大改悪で一気に貯まらないサイトになったので バイバイしました。
ECナビなので、このような形態が本来の姿でしょうね
ECに登録して3ヶ月。 まだ何もわかりませんが 検索募金に行きにくくなりました。
左下の宝くじの画面クリックして 順番にまわってます。 かなりへりましたね><No1サイトだったのに・・
大改悪ですね・・・・・参ります・・・ 上の検索から順jに下にさがりながらこなしましたよ。
昨日変わったばかりなので、これからどうやったら 短時間でクリアできるかいろいろ試してみたいと 思っています。 それにしても、今まで毎日獲得できたいたポイントが 削減され、さらにリニューアルでレイアウトが大幅に 変わり、昨日は戸惑ってばかりでした。 でも何となく、ポイントのページから入って、検索から 初めて、下がりながらこなしていくのがいいのかなと 感じています。
毎日ポイントが取れるのは、 「デイリーポイントゲット」「ウェブ検索」「検索募金」「クリック募金」 「クリックくじ」 ここから、別窓で順番に開いていけます。 http://point.ecnavi.jp/campaign/lottery/ 参考 http://point.ecnavi.jp/user/point_guide/ ポイント取れるところ、減りましたね。
ですねですね。やばいですね。攻略法はまだ見つけていません!
おみくじも無くなっていますので。。。 それにクリック箇所が非常にわかり難くなりました!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る