10年後、今より幸せになっていると思いますか?
並び替え:
間違いなく幸せになっています!
期待の意味を込めて、今よりも幸せになってます!!
いえ、なってませんね。自分で決意したことでありながら孤独に泣いていることと思います。
今はまったくダメな生活なので、 10年後はきっと幸せになっていると思います。 なってほしいと願っています。
なっているとおもいます。。。
もちろん幸せになっています 蓄えも十分ですから将来に不安はないです
今より幸せになっていると思います 子供たちが成人して、夫婦二人の生活を楽しんでいると思います
幸せになってるとは思えません。 心のゆとりが、今以上になくなってるような気がします。
思わないです。 私も含めて、あまり変わっていないと思いますので。
50過ぎになるので、みすぼらしいおばはんにはなっていたくないので、幸せになってると思います。
思います。根拠はないですが、10年後は今より幸せだと思わないとやってらんないです。
幸せになっていると思います。 だって、今は…10年前より幸せだもん! 毎日笑顔と感謝で、自分磨きし続けたいです☆
たぶん、幸せでしょう。 嫌いな人が年齢的にいなくなる頃なので。
10年後、生きていれば幸せになっています。 来年生きているかどうか、わからないので…
現在、33歳独身なので10年後には結婚して子供もいる平穏な幸せを感じているはず!
そもそも生きてるかどうか・・・。 暮らしが楽になってる要素は何も見当たりません
変わらないと思います。(ただし、元気であれば・・・)今が幸せなので、このまま変わらないで欲しいと思います。
今もあまり幸せでないので変わりないと思います。 体が動かないので寝たきりになっているか 大地震がきてこの世に居ないかも・・・
今と同じくらいの幸せだと思います。 大きく生活が変わる予定がないので
はい、思います。 子供も成人して女同士で飲みに行ったり、旅行に行ったり楽しんでいそうです。
10年後は34歳です。 絶対今より幸せになっていると思います。幸せな家庭を持っていたいです。
10年後には介護が始まっているような気がするので、今の自由な暮らしはなく、幸せではなくなってる気がします。
思っていないです。 生活はもっと苦しくなっていると思います。 幸せであってほしいとは思いますが。
思いません。 経済面でも健康面でも不安が増加しています。
はい!! 今年はつらいことばかりです。 だから、10年後は今よりもいいと信じています。
苦しいと思います。日本人やめたい。
思わないです。 高齢化になり健康があやぶまれる 心配。 金銭的にも年金が下がり、消費税はあがり 大変かなと察知します。 家族も亡くなりとか。 あとは平凡な生活ですね。
そうであってほしいと願ってます。
思わないです。 いろんな問題が発生してると思います。
私は今が幸せですから、10年後も幸せです。 今が幸せだと思えない人は、間違いなく10年後も幸せだと思ってないと思います。 望みは叶うと更に大きい望みになります。ですから、幸せを求める人は永遠幸せを求め続けますから、絶対に幸せを感じないと思います。
「絶対に幸せになったる!」「なってみせる!」との思いを強く持って、日々精進しています。世の中、暗い話題が多いので、それに振り回されずに、前向きに生きていけたら、自然とそうなってゆくと勝手に信じるようにしています。
なってると信じたいですね。少なくともいくらかはマシになってると思います。
幸せになっていますよ!子供ももう1人増えて大きな家も購入して毎日忙しいだろけど笑顔の絶えない毎日だと思います。 信じればきっと夢はかなうと思っているので。
貯金も減り、体も弱り、独居老人になっているかなあ。不幸になるばかりのようですね。
なっていると思います。 なっていてくれないと困ります。もう「願望」に近いですけどね。 生活水準が劇的に変わってるとは思えませんが コツコツと貯めた貯金で普段の退屈な生活ではありえないような 何かしら思い切ったことをしてるかもしれません。 まあ、自分のことはともかく、周りもどう変化してるのかが予想できないので 誰でも必ず幸せになれると断言はしづらいと思いますよ。
なってると思います。夫婦で旅行行ったりしてると思う
なっていると思います。 ま、願望ですが。
現状維持が精一杯だと思います。今より幸せになれるとは思えません。
色んな負担は多くなるとは思いますが幸せなこと楽しいことは沢山あると思いますそういう気持ちって自分自身でよくも悪くもなると思いますので健康に気をつけて楽しんでいきたいと思います!
なっていると思います、そう思い込みたいです。
極楽にいるはずです(70歳)
今が最悪なので、10年後はきっと、幸せになっていると思います。 思いたいです。
多分、今の仕事を退職し、 自分のやりたい事をしていて、 幸せになっていると思ってます。
自分の考え方(マイナス思考)が変わっていれば、 幸せになっていると思います。
たぶん、なってないと思います。 今より政治が悪くなり、国民への負担が増えて、疲弊しているかな。
なっていないと思いますが、10年後今より幸せになっているように努力します いつも前向きでいたいですからね
みんなが幸せになっているといいなと思います。
丁度10年後は、65歳です。 今のままの年金制度であれば、生きていれば満額出る年齢になっている勘定です。 それまで生きているのか、また生きていても年金制度は大丈夫なのかという不安があります。 生きていて幸せなのでしょうかね。 女の子が2人いますので、孫でもできているでしょうか。また、孫に明るい未来はあるのだろうかとも考えてしまいます。 日本が、今後将来明るいというような展望が持てるビジョンを是非政治家の皆さんには示して欲しいですね。
幸せになつていると思います。 ・・というか、そう思わないと日々がんばれません。
多分内臓疾患が悪化して... 不幸せになっていそうです。
太陽パネル住宅に住んでいて電気自動車を持っているかもしれません。電気自動車の車重も軽量化しているだろうと思います。
幸せになってると信じたいですね。
今より幸せになっていると思います。 また、そのために努力します。
明日より今日の毎日ですが、 10年後には収入がなくなっているかも? 昨日は住宅街近くの公園で自殺者が出て騒ぎになりました。
いいえ、ホームレスかもしれないですね
つらいことは多いですが、幸せであるとは感じているので、これ以上幸せに感じる必要もないと思っています。 今と同じように幸せだと思います。
ううん、収入が減ってお金がなくて、きつい生活を送って、 精神的に疲弊して未来の明るさを失って暗くへこんで暮らしている自分を 想像します。 ストレスが減らずに、幸せでない気がします。
今より、幸せになっていると思います。孫の相手して、のんびり暮らしていると思います。
10年後は天国で幸せに暮らしていると思う、 76歳ジジイです。
そう、思いたいのですが、 暗い、現実の方が多すぎます。 まあ、気持ちだけでも前向きに、と思っています。
今のままだともっと不幸せな気がします。なんとかしないと・・・
思いません。 今も苦しんでいますが、 10年後はもっと苦しんでいます。間違いなく。
人生最高に生きているので、今までも、これからも咲き、輝く自分が目にうかびます。 ぶぶさん、生きていることがすでに幸せなのですよ! 皆さん前向きに明るくがんばろう! PS マイケル ジャクソンへ、愛を込めて!! Love for ever.
なっていないと思いますが願望を込めて10年後は今より幸せになっていると思います。現実は厳しいですが幸せ目指して頑張ります。
年々悪くなっていくので、怖いです。 なんとかしなくちゃ・・・とは思うけど・・・。
今よりはましだと思います。今が最悪なので・・・。
きびしいです。 収入の伸びがほとんど期待できないのに、支出は確実に増加します。 現実逃避したい心境です。
幸せになります! 運も必要ですが、 待っているだけでは運も逃げてしまいます。 努力して前進あるのみ!!!
なれれば文句はないですし、もちろんなりたいです。 幸せになるよう私の場合は人間関係を築いていきます。
とても無理だと思います。 天と地がひっくり返らない限り・・・・。 野たれ死に確実です。
なっていないと思います。 このまま独身が続けば、辛いと思います。
今より幸せになっていると思いますが。 孫の顔が見られるといいな。
今と変わらない生活を続けていくことが幸せだと思っているので、今と変わらないように努力したいと思います。 たぶん、幸せなんじゃないでしょうか?
今と変わらないと思いますが、そうなるよう日々努力はしていきます。 幸せは今しか味わえない幸せというのもあると思っています。
なっていると思います。そう信じたいです。今は働いているのですが、とても給料が少なく(ボランティア並みです・・)、夏に転職するので、良くなることへの希望をもっています。また未婚なんですが、交際している彼と結婚の準備もしているので、10年後にはいい家庭を築けていれたらと思います。
なっていないと確信、どこかで ダンボールをかぶってそうです。
ないです。鬱で10年くらい。 年もとって仕事なんかまともなのないと思います
給料が上がって、子供も大きくなっているので、 多分幸せになっていると思います。
幸せになっていたいですが なっていないように思えます 今の日本に 未来の希望を持てないでいます
いいえ なっていないと思います。 鬱で引き篭もってます。 10年後 親はもう年寄り けど、自分が全てをまかなえるだけのモノを持っていない。 そうなると・・・ 苦しくなるのは目に見えてるのに 何もできない・・・ なので 今よりも不幸になってるでしょう。
なっていないと思います。 体力的にも低下が激しく辛いです。 10年後も健康であれば良いと願いたいです。
子供は独立し、舅と姑は天国へ行き、夫は退職金をがっぽりもらい、夫婦仲良く旅行三昧・・・と行きたいところですが、 最後の夫との仲が微妙なので、がっぽりもらった退職金を半分もらって離婚し、一人で気楽に生きていると思うので、多分今より幸せになっていることでしょう。
なっていたいけど、なっていない気がします。
疑問なものです。結婚するつもりもないし、なんか微妙ですよね。仕事は順調ですけど!
幸せでいたいです。 家族やご先祖様が守ってくれると信じています。
今年去年はいやなことが多かったので(浮気されたり・・) 10年後はよくなってるとおもいます。ってかおもいたい!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る