ポイントサイトを経由したお買い物についてアンケートを行っております。 以下のアンケート結果は、当方ブログで公開予定です。 また、コメントについても当方ブログで紹介する場合がありますので、コメントを当方ブログに記載されたくない方は、コメントをお控えください。 Sooda!のニックネームは当方ブログには記載いたしませんのでご安心ください。 -アンケート- ポイントサイトを経由して楽天市場でお買い物される際、どのポイントサイトを利用されていますか? 利用頻度の高いサイトから順に、3サイト以内で教えてください。 集計は ①・・・3点 ②・・・2点 ③・・・1点 とし、順位を決めます。 選ばれた理由等ありましたら、是非ご回答ください。 ただし、ご回答内容を当方ブログで紹介する場合がありますのでご了承の上ご回答ください。 ご回答に対する、評価・コメントはアンケート集計後に一括で記載いたします。 真に勝手ながらご了承ください。 以前行ったアンケート結果は、http://pointa88.blog47.fc2.com/ で公開中です。
並び替え:
①ドル箱 ②ライフマイル ③ネットマイル
1、ライフマイル 2、ネットマイル 3、ECナビ です。
1.ライフマイル 2.ドル箱 3.チャンスイット
①yosoo.net②ライフマイル③ネットマイルです。yosoo.netはゴールド会員なので1%+ボーナスもらえるので大体ココから買ってます。
1 予想ネット 2 ライフマイル 3 ポイントカフェ の順です。 1は会員ステータスで還元率が1,1%で高いからで、 2はステータス維持のため。 3は頻度が低い楽天ブックスや楽天ダウンロードの還元率が高いためです。
1、ライフマイル 2、えある 3、ECナビ 案件をこなさなくても、クリックなどでコンスタントに貯められる順です。
1ライフマイル 2ECナビ 3ゲットマネー です!!
1、ライフマイル2、予想ネット3、ECナビ
①チャンスイット②ライフマイル③なし
①ライフマイル(ステータス維持のため) ②予想ネット(ランクによって還元率が高い) ③ドル箱(1%還元は他にもあるけど、300円から換金できるから) こんな感じです。
① ライフマイル ② ECナビ ③ warau.jp
① ドル箱 ② ECナビ ③ ちょびりっちです。 ドル箱は楽天に限らずポイントの還元が高いので利用しています。
① ライフマイル ② ちょびリッチ ③ マイポイント いまはこの3つしかしていません。 予想ネットって、お得なんですかね。
1、予想ネット・・・・ゴールド会員で1,1%付くため 2、ライフマイル・・・・ステータス維持のため 3、ちょびリッチ・・・ポイントが貯まりにくいのでもう少しで換金したいときよく使います。
1.へそクリック 2.予想ネット 3.チャンスイット 最終的に航空マイルにするのに還元率が良いので。
1位・・・へそクリック 2位・・・チャンスイット 3位・・・ドル箱
1.ライフマイル ステータス維持のため 2.予想ネット 還元率が良いので高額のときはここ 3.ネットマイル
1 ネットマイル 2 ポイントボックス 3 けん玉
1 ブタちょき 2 ネットマイル 3 予想ネット
1.ライフマイル 2.ECナビ 3.げん玉
1 ポイントカフェ 2 ドル箱 3 ライフマイル です。 1.2は還元率がよく、3はステータスがよければボーナスがいいので。
1、ECナビ2、ライフマイル3、チャンスイットです。
1、予想ネット 2、ライフマイル 3、GetMoney です。
①ライフマイル〜ステータス維持のため②warau.jp〜購入によるポイント還元率がよいので、高額商品購入時に利用③げん玉〜購入に限らず、ポイントが貯まりやすいサイトなので
1 ECナビ 2 ライフマイル 3 チャンスイット ライフマイルは月に一度のショッピングにしか マイルがつかないので2にしました。
1、予想ネット 2、ライフマイル 3、チャンスイット です。予想ネットは他のサイトに比べてポイント付与が早い気がします。同系列のポイントボックスを含めてですが、ステータスの関係で予想ネットが1位です。 ライフマイルはこの度の改正で使わなくなる可能性大です。
1 ライフマイル 2 予想ネット 3 ポトラ です。
①予想ネット ②ライフマイル ③ポイントBOXです。 予想ネットは還元率が良いと言うこと以外、コインで遊びたくって利用しています。 ライフマイルはステータス維持ですね・・。還元率から言えばイマイチです。ですから、高い買い物のときにはなるべく、ここでないサイトを使ってしまいます。 ポイントBOXも還元率です。純粋に高い買い物した時などはここか予想ネットにしてます。 集計結果が楽しみです。よろしくお願いします
1・・・ライフマイル(ステータス維持のため) 2・・・ポトラ 3・・・はちねっと ポトラは基本的に5Pなので、そういうときは「はちねっと」を利用しようと思っていますが、 現段階ではポトラの方が利用回数が多いので2位にしました。
1 ポイントボックス 2 MyAccount 3 げん玉
1 ライフマイル ここが一番長く利用してるから。 2 ECナビ ポイント獲得案件が減ったから買い物で増やしてます。 3 Potora 今ならここが一番率が高い。 あと、これをポイントサイトと呼ぶかどうか迷ったので除外しましたが、クーポンメールが意外とお得ですね。イーバンクの口座に直接現金が振り込まれるのですごく得した気がします。
①・・・へそくりっく ②・・・ライフマイル ③・・・ドル箱
①point cafe ②ドル箱 ③予想ネット
1、ライフマイル 2、予想ネット 3、ポトラ です。
1:チャンスイット 水曜日はポイントUPで、100円=1.2P+ステータスP 2:ドル箱 常に100円=1P+ステータスP 3:ポイントカフェ 常に100円=1P+ステータスP+「永久継続ポイント」に対応 高還元率、特点等を考慮して、サイト経由を行っています。
1:予想ネット です。 2:ライフマイル です。 3:Gポイント です。
① ライフマイル(ステ-タス維持のため) ② ECナビ ③ potora 以上
①OkiDoki ②GetMoney ③ライフマイル OkiDokiはANAマイル稼ぎのために積極的に使っております。
1、予想ネット 会員ランクによって還元率の上昇があるから2、げん玉 還元がよい3、えある
1 ライフマイル・・ランク維持のため 2 ドル箱・・還元率とランクアップ 3 ワラウJP・・好きなサイト
①マイアカウント 1ポイント1円で単にわかりやすいから ②ドル箱 理由は大体同様 ③ライフマイル ステータスの維持のため
①ライフマイル・・・ステータス維持 ②予想ネット・・・還元率の高さとコイン集めのため ③ちょびリッチ・・・予想ネット登録前はここでポイントUPの日に購入してました。
HESO 換金になるには程遠いので、できるだけ使用しています。 お財布 ポイントがたまると順位が上がるので。 チャンスイット 換金に近くなってきたので。
1 ライフマイル 2マイアカウント 3ヘソくりっく
① ライフマイル …ステータス維持のために。 ② ポイントミュージアム …アクションをこなすと「クリックdeポイント」でポイント獲得できるので。 ③ ドル箱 …還元率高くランクアップのために。
ライフマイルGetMoney!MyAccountライフマイルはボースが大きかったので、今後は減るでしょう。
今月はポイントUPキャンペーン中のポトラを経由することが多いです。 以下 予想ネット ECナビ の順です。 ポイントUPキャンペーン中以外にもあともう少しで貯めたポイントが換金できるときなどによって経由サイトを変えてます。
1位 yosso.net 還元率が高い 2位 ライフマイル 還元率は低いが、ランク維持のため 3位 ドル箱 還元率が高い、ランクアップのため
1:予想ネット ゴールド会員なので。 2:ECナビ モバイルサイトで購入できるので(PC,モバイル両方使用) 3:特に決まってません、ステータス維持であったり、ポイント増量中だったりした 時にその都度違うポイントサイトで購入してます。
1 ライフマイル 2 げん玉 3 チャンスイット です。
その時々で変わるのですが、 1.ワラウJP(安定してポイントがつく、イーバンクに換金時手数料が要らない) 2.ライフマイル(ステータス維持) 3.チャンスイット 3.ポトラ 予想ネットはまだ会員登録してあまり時間がたっていないので様子見 ECナビは会員登録していない ネットマイルは長らく放置して、最近再開したので様子見 といったところでしょうか?
1.yosou.net 2.ポイントモンキー 3.pointo.cafe それぞれ、つくポイントが高いように思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る