退会した・使っていないポイントサイトについてアンケートを行っております。 以下のアンケート結果は、当方ブログで公開予定です。 また、コメントについても当方ブログで紹介する場合がありますので、コメントを当方ブログに記載されたくない方は、コメントをお控えください。 Sooda!のニックネームは当方ブログには記載いたしませんのでご安心ください。 ~アンケート~ 入会したけど使っていないポイントサイトを教えてください。 回答は、 1.入会したけど退会した 2.入会したけど、現在全く使っていない 3.ほとんど使っていない に分けて、ポイントサイト名をご記入ください。 選ばれた理由等ありましたら、是非ご回答ください。 ただし、ご回答内容を当方ブログで紹介する場合がありますのでご了承の上ご回答ください。 回答の1~3毎に件数を集計します。 ご回答に対する、評価・コメントはアンケート集計後に一括で記載いたします。 真に勝手ながらご了承ください。
並び替え:
1.ゲットマネー 2.予想ネット 3.Gポイント
1:ポイントタウン です。 2:ポイント☆スター です。 3:info-cash です。
1.ドリームメール 2.ポイントタウン 3.ふくびきcom
1.ぶたちょき 2.Gポイント 3.ポイントタウン
1、まんぷく島 2、ぶたちょき 3、フルーツメール
1 ぽけまネット 2 ぶたちょき 3 お財布コム(PC版)
1 Gポイント 2 フルーツメール 3 ドリームメール
1. ちょびリッチ 2. ポイントタウン 3. ふくびきcom です。
1 ポイントカフェ 2 なし 3 なし ですね。
1 10倍おみくじ 2 クリックおみくじ 3 お小遣いJp 手間だけかかるんでやめました。
1:Gポイント ぶたちょき ←換金したら退会予定です もうちょっとの辛抱 2・3:なし 一応登録したら、換金できるまでは頑張りますb
1.キャッシュイン 2.ボーナスだネット、ハイステージ 3.ふくびき。com
1 ポイントカフェ 2 予想ネット 3 たまるんじゃー たまるんじゃーはポイントが貯まりにくいと思ったので利用してません。
1. ぶたちょき2. ポイントタウン3. 笑来設計(使っていないというか、ずっとサーバーダウン中です。復活するんでしょうか…。)
1 ABCポイント 2 お小遣いJp 3 ぶたちょき
1.info-cash、フルーツメール、CMサイト、マイポイント 、ぶたちょき 2.ポイントタウン、 3.玉リッチ、へそクリック、アイギフト です。
1.ECナビ 2.5050jp 3.ドリームメール
1 フルーツメール 2 ポイントモンキー 3 懸賞にゃんダフル
1、へそクリック ぶたちょき ぽいんとがたまらない 2、3、なし、使わなくなったら退会します。
1 ポイントハンター 2 ぶたちょき 3 わくわくめーる/ドリームメール こんな感じです。
1.ぶたちょき、POTRA、ポイントミュージアム他(ぜんぜん貯まらないから) 2.なし 3.わくわくメール(たまにポイントを確認するくらい)
1、トリプルポイント/ポイントハンター/ABCポイント 玉りっち/まんぷく島/ぶたちょき/インフォキャッシュ 貯まり難い、換金額が大きいので退会。 2、ポイントミュージアム 検索Pが手間。 3、キャッシュバックモール/ポイントゲッター/わくわくめーる/ドリームメール 取り合えず受信だけで放置状態
1.だぶるくりっく ランキングジャパン ワクワクメール げん玉 canaりっち ポイントワールド テポーレ CMサイト マイディレクトリー(現Potora) ワラウJP ふくびき.com ちゃっかリーナしっかリーノ 00ポイントパーク キャンペーン生活 チャンスイット optclub ドリームプライズ ポイン塔 5050jp ぶたちょき フルーツメール infocash GetMoneyまだあるかも。。。。2.なし(使わない=たまらないならすぐにやめます)3.アンケートのこないアンケートサイト(あんぱら、ユアオピニオン、エスモニなど)はアンケートがくるまで放置です。ポイントサイトは使わないと貯まらないので。。。。
1.楽天 アンケートのわりに、ポイントがたまらない。それにポイントの有効期限がとても早いから。2.Gポイント 全くたまらないから。3.お財布.com メールが来ますが、ほとんどスルーしています。
1.フルーツメール 2・Gポイント・・・たまらないのでほってある 3・げん玉・・・案件は高額だが自分に必要なものがない
1.ボーナスdaねっと…ある時を境にいっさいポイントが貯まらなくなった 2.へそクリック、フルーツメール…ポイントが貯まりにくい、サイトになじめない 3.お小遣い.jp、ぶたちょき、info-cash…換金までほど遠い
1、potora、iMi、pointo in、わくわくメール 2、なし(使わなくなったら即退会) 3、なし(使わなくなったら即退会)
1.ポイントあつめをやりだして三ヶ月なのでなし。 2.日本リサーチとグランド・ボイスとJMAモニターアンケート一度もありません。 メディアパークはアンケートじたいほとんどなくテレビ関係のくだらんメールばかり。 3.ぶたちょきはポイントがたまりにくく換金する条件が案件4回必要はふざけすぎ。 フルーツメールはポイント交換に高い手数料がかかり最低25000P必要。 以上近日中脱退予定
1.ポイントアイランド(換金されずになくなりました。) 2.だぶるくっく(換金におうじてくれない。) 3.ぶたちょっき(貯まらない。) 忘れていましたが、ボーナスねっというサイトも3番に入ります。 以上です。
1 なし2 笑来設計 フルーツメール ドル箱3 ファンくる ポケマnet ドリームメール
1. ボイントエージェント.マクロミルモニター.JMAモニター.チャンスイット 2.フルーツメール.日本リサーチ 3.TEPOPE
1 ハイステージ、まんぷく島 (稼げない) 2 インフォキャッシュ (1円メールこなくなる) 3 なし です。
1,2はなし3は以下の通りフルーツメール:ポイントが貯まりにくい、ポイント交換に手数料がかかる。ぶたちょき:ポイントが貯まりにくい。マイポイント:ポイントが貯まりにくい。一回交換出来たら退会する予定です。貯まりにくいサイトはあまり行かなくなります。気が向いたらちょっとのぞく程度です。
1.フツールメール、ぶたちょき、ボーナスだねっと 2.マイポイント 登録ポイント欲しさに入会しました。全然貯まりませんね。 3.現在はありません。1番のサイトを退会しましたから。
1. ABCポイント、ぶたちょき、おこづかいJP、ハイステ-ジ、トリプルポイン ト(換金までがそうとうかかりそうなので退会しました。) 2.3. 今はありせん。
1、まんぷく島、チャンスイット、予想ネット、得だわ幕府、ドリームメール、フルーツメール、ぶたちょき、なにわやドリームなど多数(他にもいくつもあったはずですが、思い出せないものが多数あります) 2、なし 3、imi
1.dream mail 数年間で主にメール受信で貯まったポイントは、1000ptに見たず、それにも似合わず交換レートが高い 2.women's mimi CMサイトとポイント交換の提携をしていたときは、mimiの小額ポイントが無駄なく使えてよかったのですが、提携が解消されて、mimi単独では、交換ポイント数に達しない。でも、保有ポイントがあと年間か貯めれば交換必要数に達しないこともないので、退会せずにいます。最低交換ポイント数が500ptになれば、交換できるのですが。 3.わくわくメール ポイントを貯める方法が、ひとつかふたつに限定された提携サイトからのポイント交換か、メール受信のみで、ポイントの交換レートが悪く、交換数まで達しない。かといって、こちらも退会せずにいます。
「3」で、GMOとくとくポイント、VICREWです。 GMOとくとくポイントは、検索で1日1ポイントしかたまりません VICREWは、アンケートがほとんど届きません。
===補足=== <追記事項> 1と2は、今のところありません。
1.ぶたちょき2.ポイントタウン3.フルーツメール、モバイル版ライフマイル です。
1.まんぷく島(1年間案件未利用で強制退会)、2.ポイントインカム(不当に不正扱いをされアカウント停止)、ポイントタウン、ボーナスだ!ねっと、インフォキャッシュ、ポケマNET、チャンスイット、ポイントスマイル、My Account、ポイントランド、ハイステージ、ポイントエージェント、ぶたちょき、プレコ、ポイントボックス、ふくびき.com、得だわ幕府、GetPoint3.ポイントカフェ2はそもそもポイントが貯まりにくいサイトで、換金後放置や途中で利用をあきらめたサイト群です。3は他のポイントサイトのポイント目的で登録したもののやはりポイントが貯まりにくく殆ど使っていません。
1、ボーナスだネット ため方がよく分からなかったので。2、えあるの携帯版、お財布の携帯版 通信費がばかにならないので放置してます。3、ふくびき、info cash
1.「ポイントタウン」、「ボーナスだ!ねっと」、案件の還元率悪過ぎて貯まらないので。「わくわくメール」、いきなり強制退会されました。詳細はSooda!でも相談してます。 2.「PointDream」、Sooda!で貯まると紹介され入会しましたが、同じくSooda!で管理側のメールでの対応が悪質であると聞いて何となく納得し、現在放置中です。 3.「ポケマNet」、一番最初に換金したサイトだし好きなのですがサービスポイントが少ないので次の換金で退会予定です。
1と2は始めたばかりなので、まだありません。 3はインフォキャッシュ、ポイントタウン、ふくびき.com、ボーナスだねっと、わくわくメールです。 これらのサイトはメールチェックのみで放置しています。
1、今アッタール、ふくびき.com、ポケマ.net、わらしべ長者 今も存続しているのかわからないサイトが多いですね。最近やめたのはポケマ。 ばかばかしくなった。福引も一度トランプ当てただけ。わらしべは訳のわからない サイトでした。今アッタールは一度3000円分の図書カードに換えて退会しました。 一言でいえば、いずれも手間の割に実入りがないサイトです。 2、ないです。 3、携帯版POTORA。PC版はないです。 携帯版POTORAはなんで入らされたのかわからないまま登録。最近ワンクリック ができたけど、そのためにサイトに行くのが面倒。
1.まんぷくじま、ポイントカフェ、チャンスイット、予想ネット、得だわ幕府、GetPoint、ABCポイント 全てポイントが貯まりにくいので、換金出来た時点で退会しました。 チャンスイットのみポイントが貯まりにくいわけではないですが、ゲームなど面倒くさいのでやめました。 2.ありません 3.ポイントタウン モバイルでのポイントが貯まるのを待って、PCサイトと合算し換金出来たら退会予定
===補足=== 1.フルーツメール、ぶたちょき が抜けていました。 理由はポイントが貯まりにくいからです。
サイト名:えある ③ほとんど使っていません。 気が向いた時だけ訪問して、ポイントを貯めるかんじです。 入会したものの、あまり魅力がなかったので… クリックするだけで、ポイントが貯まるというコーナーも、訪問したら終了していたり。
1.ボーナスだ!ねっと 800P近くになってから、まったくポイントメールが来なくなり、アクションをこなしてポイントを貯めて 換金して退会しました。 2.三角クジどっとこむ クジがまったく当たらず、もうあきらめて放置したままです。 3.ぶたちょき 1日1回検索とゲームだけしているだけです。 以上です。
1 フルーツメール 2 プレコ 3 えある えあるは 何となく入っただけですが 結構評判がいいみたいなので 使おうか考え中です。 フルーツメールは たまりが悪いので辞めました。 プレコは シカトしてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る