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生キャラメルをレシピを見て、作ったのですがうまく冷蔵庫で固まってくれません。
何がわるいのでしょうか?

ただ、材料(砂糖、牛乳、バター)を混ぜてフライパンで熱してorレンジで何度かチンで、色が変わったら冷やすだけなのですが・・どうして固まらないのでしょう??
熱しすぎたのでしょうか??


生キャラメルを簡単に、うまくつくるコツを知っていたら教えてください。

  • 質問者:パンナコッタ
  • 質問日時:2009-06-30 09:27:07
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございます。
もう一度作りなおしてみたいと思います。

安い生クリームを買ったら「植物性」で、おいしくできなかったことがあります。

乳脂肪分の多いのがおすすめです。

強めの火では×。

火加減に気を付けてください。

  • 回答者:民民 (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

おそらく砂糖が完全に溶けていなかったのか、
量が少なかったんではないかと思います。

いくつかやってみましたが…
これが一番きれいにできました。

http://cookpad.com/recipe/454703

生クリームの部分を牛乳にすると同じレシピでは?

http://cookpad.com/recipe/613904

  • 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

花畑牧場の生キャラメルレシピ・作り方
に書かれている注意点が参考になると思います。
http://www16.ocn.ne.jp/~k-fimie/suitumise/namakyara4.html

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

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