「いやな顔ひとつせずにやってくれる」 というほめ言葉がありますよね。 その、「いやな顔」って、具体的に言葉で表すとどんな顔なのでしょうか? ( ̄▽ ̄)←こんな顔だとか。。
===補足=== 本日23時に終了致します。 宜しければそれまでおつきあい下さい!(’ー^*)b 書いたものの、・・・寒い質問にならなくてよかった。。。とほっとしています。 どうしても聞いてみたくて(^^;A
眉間にシワを寄せながら目を細めて、口を真一文字にしたような顔ですね。
===補足=== やってみられたのですね。 嬉しい・楽しいコメントをありがとうございます。
鏡を見ながらやってみました(汗) ウケます。。。。。。。。。。 ・・・・・・追伸・・・・・・・・・・・ 補足のご回答、ありがとうございます! 顔の体操がいっぱいできました(笑)本当に。 楽しかったです☆
並び替え:
唇を上下ともにめくりあげて舌を出し、目は白めをむいてまぶたを思い切りひきのばし、 顔を左右に小刻みにふります。 せりふつきで「へへ~~~ん」と言いますと、とてもにくたらしい嫌な顔です。
会ってみたいです(笑)そんな子!
(>_<) または (><) または (><) ですね。 これを回答の中や最後に書かれますと、つい悪いことしたな~と思ってしまいます。 なんか怒られてるような気がするんですよね。 でも良く考えてみると、それは貴方の考えだからなんて一人で突っ込んでいます。 いやな顔は人それぞれですが、なるべくそう思っても見せないようにしていきたいと 思っています。でも未熟者なんで。(^^ゞ そゆえばこれも ー(>ω<) 絶対使いたくない。って使ってるやん!
ああ・・・・そういわれてみますと、私もそのはじめのやつがどうも苦手なんですよ。 私は優しくなく相手を責めるタイプですので(心の中でだけ)←コンババですね(汗) それを見たら、なぜか根拠もなくムッとしてイラっとしてしまいます。 好みの問題なんでしょうね!
ブスッとしたふくれっつらですね。
(ー3ー)・・・これですね。
(*´-ω-`)・・・フゥ こんな顔かなぁ~ 暑い時だしイヤなんだけど「まぁ いいか!」って 何となくやってる時の顔です
ぶーふーうーですね
(ー3ー)ですね!! ぶーぶー言ってそうな感じです。
見るからに^^;
顔をしかめるという感じかな? 目を細めて、少し口をあけて(「エー」の口)、首を少しかしげる・・・ といった感じだと思います
(´エ`)←・・・犬みたいになってしまいました
一瞬めをつぶって、ふぅ、やれやれ。といった表情。 だと思います。
クレヨンしんちゃんの!
(´A')←こんな顔、なんだか嫌そうです。
ちょっぴり可愛いです^^
頼んだときに一瞬「えー、やだな」というのが顔に表れます。疲れた顔ですね。
やるせなさですね。。
満面の笑みだと思います。
そう書くと怖い気します。。
物事を頼んだ瞬間に「眉間にしわを寄せる表情」の事かなと思います。 何となくその表情だと、本当に嫌だろうと思いますね。
難易度MAXです☆
眉一つ動かさず。って感じです。・・・・こわ。
はにわ。。。。
今にも「えー、嫌だ」って言いそうな顔
いかにも嫌そうな顔ですよね。。
口が曲がってる顔です。口が曲がる時はうそをついてる時だって聞いたことがあります。
常に口が曲がった方は(汗)
今の不景気では、その言葉はほめ殺しですよ
え( ̄△ ̄;)
(▼”く▼)・・・・・、いやいや・・・・しゃぁねぇなぁー・・・・って感じなんですか。 余談ですが、絵は苦手です。でも参加したくて頑張って書いてみました。
大傑作です!
笑っていない笑顔ですね。 顔が怖いときもあります。目が特に怖いですね。 無表情も怖いです
むかし、竹中直人さんが笑いながら怒るってやっていましたよねーー
(¬゛〆)ではいかがでしょうか。顔面つらないでくださいね。
痙攣しはじめております(汗)
目を細めてへの字口( ̄ヘ ̄)こんな顔です。
意外に難易度高かったです。。
いかにもやってやっているんだよ、感謝しろみたいな顔です。目に出ます。
真に怖いですよね;
片方のほっぺたがピクピクしている感じですね。 後は舌打ちをしている顔とか・・・。
ぎゃはははは!もうダメ~~えええ
口元は笑っているけど目だけは冷めているというか・・・ そんな顔じゃないですかね。
目だけ笑ってないやつですね。。。。。
眉がひそまっている顔だと思います(笑)
嫌な顔のはずですが、鏡を見てると全て笑えるのは。。。。。
眼が怒っている顔ですね。
鏡が怖かったです。。。
文句を言いたげ、ふくれっ面、眉間にしわ、 唇を突き出しような このような顔だと思います
アンパンマンになってしまいました(汗)
(-"-) こんな顔かな? ┌┤´д`├┐ダル~ こんな顔かもしれない… ( ̄× ̄)b゛NG!! どちらも違うような気が。。。
キュートです♪
(OvO)こんな顔の気がします。 真顔でひきつるのを我慢しながら。
かなり困難でした。。。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る