おいしいご飯モノ一品料理を教えて下さい! 丼モノでも、お皿モノでも、いろんなご飯ものが知りたいです。
ロコモコが好きです。 といっても、本物を食べたことはないのですが(笑) 似たものを家でつくっちゃいます。 ハンバーグをしたときに、多めに作っておき、冷凍しておきます。 大き目のほうがおいしいです。 丼にごはんを7分目にいれ、そこにサニーレタスをぐるりと敷いてから ハンバーグ、目玉焼き、ソーセージを添えます。 最後にトマトを飾ってからドミグラスソースをかけます。 これがあってるかは不明ですが、我が家ではこれをロコモコとよんで好評です!
雑誌で見たことしかありませんが、ハワイ?のものなんですよね。 一度食べて見なければ! ありがとうございました。
並び替え:
マーボーどんがいいです。 マーボー豆腐があるとご飯がすすみます。
天丼が大好きです。てんやによくいきます。
半熟目玉焼きをあつあつご飯の上に乗せ、醤油をたらして かき混ぜて食べる「目玉焼き丼」がシンプルで美味しいですよ。
肉野菜炒めがいいです。
ごはんもので・・・。
節約メニューでありながらとても美味しいご飯ものレシピ(レシピって程ではないですが)です。 ①醤油味の焼きおにぎりを作り、どんぶりに入れます。 ②その上に万能ねぎの小口切り、刻みのりを乗せます。 ③粉末のカツオだしを使ってカツオのスープを作ります(粉末出しを熱湯で溶くだけ) ④②に③を適量かけて完成。 1食¥50もしないで作れると思いますが美味しいですよ!
香ばしいお茶付けですね! お寿司屋さんで食べるはまちのお茶付けのような感じですか
大好きなのはカツ丼です ちょっと違うかも知れませんが、佃煮(あさり、小魚など)のお茶漬けも好きです。 佃煮の量を調節して、味の濃さが選べるので好きです。
塩辛ごはんです。美味しい塩辛では何杯でもご飯が食べられます^^
我が家でいつも大好評なのはマグロのやまかけ丼です。 お刺身が余るとめんつゆに一晩漬け込み、翌日頂きます。 マグロととろろって、どうしてあんなに相性がいいんでしょうね。
マグロ、おいしいですね!
ドライカレーです。鶏肉をしっかり炒めるとおいしいです。
ソースかつ丼、 親子丼、 他人丼、 etc
うちでの最近好評なのはマーボー豆腐丼、マーボー茄子丼、ピビンバです。
あんかけスパゲティ は美味しいですよ。
ごはんモノでお聞きしたのです。
高菜のお漬物と豚挽き肉を砂糖とお醤油とオイスターソースで味付けして、 それをアツアツのご飯に混ぜる高菜の混ぜご飯。 安い豚コマと玉ねぎと長ねぎを甘辛く炊いて、豚丼。仕上げに七味をパパパッ。 鶏肉の代わりにカマボコを使って卵でとじる木の葉丼。 中途半端に残ったカレーを、バターライスの上に掛け、生卵とパルメザンチーズをのせ、 オーブンで焦げ目が付くまで焼いて、焼きカレー。 などなど・・・^^
凝ってますよね! いかにもおいしそうです。ありがとうございます!
鰻重、です。 大好きです。
男は黙って「牛丼」でしょう!
そうなんですか~(笑) 楽しいコメントありがとうございました!
先日、スーパーで見かけたのですが、「高菜チャーハン」 美味しかったですよ。
ひつまぶし、おいしいよー
子供の頃から、「親子丼」が大好きです。
天津飯が好きです。中華のごはんってなんか時々無性に食べたくなる。
この間作ったのはスパムのおにぎり。 スライスして焼いたスパムと、薄やきたまごを 四角く握ったゴハンの上に載せ、のりでとめるだけですが おいしいですよ
カレーライスです!!
カツ鍋です。カツどんのカツの部分を鍋にし、ご飯のおかずです。
個人的にはウナギ重が一番です
おいしい醤油に漬けこんだ黄身をご飯にかけた玉子ご飯は絶品です
お米が良いと最高においしそうですね!
最近はまっているのは中華風オムライスです。 玉子抜きでチャーハンを作って、玉子で巻いたら野菜たっぷりの餡をかけます。 天心飯と中華丼を足して割ったような感じです。
おいしくて栄養いっぱいという感じですね。 ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る