ヨーロッパ、北米など、キリスト教の多い国でそんな事言ったら大変ですよ。
自分が信じないのは自由ですが、「大の大人がマジで信じられる教義ではないですよね・・・(汗)」は問題ですよ、全世界に配信している以上言葉は選んだ方が良いです、日本の人口よりはるかに多くの人がキリスト教信者である事実を忘れない方が良いです。
===補足===
新、旧約聖書を全てお読みになって言っている言葉とは思えません。
歴史書的な部分もかなり多く、全く架空な物ではないと言えます。
大の大人がマジで信じられない、ハロウィン(神に供物を捧げる収穫祭)、クリスマス(キリストの聖誕祭)、バレンタイン(キリスト教司祭だったウァレンティヌス(バレンタイン)を祭る日)、イースター(キリストの復活祭)、音楽でもクラッシック(教会音楽)、ゴスペル(教会音楽)、ハリウッド映画にしても大半がキリスト教に関わっています。絵画ににしても宗教画、それに属する物がかなり多いです。
キリストを信じろとは言いませんが、新興宗教みたいに宇宙人がどうとか、宇宙からの電波がどうとかと、言うのと違うのは確かです。