すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

知らない歌手の質問が多いのですけど、どうなっちゃったんでしょう。
30も40もあるのですけど、ひょっとして、質問すればするほどポイントが増えると思ってるのでしょうか。
評価もつけてないようですけど、こういう質問者には、どうやって教えてあげるのがいいのでしょうか。

• 質問者:ふろあ
  • 質問日時:2009-07-02 19:34:24
  • 3

並び替え:

7/1から出現して、騒ぎになりましたね。

同一人物で7/1~6の間で、194件質問しています。
途中まで悲惨な評価をしていた様です。
最近は、落ち着いたようですが…

わたしは、スルーで見物していました。

今のところ、今日は投稿がありません。

• 回答者:あおい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

時々、見かけるので、

知りませんと答えています。

何が聞きたいかはわかないのですが、

そのまま放置しています。

自己満足したいだけなのかもしれませんね。

教えてあげても聞かないと思います。

• 回答者:美沙 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

低評価覚悟で直接解答欄に答えるくらいしかはっきり教えられないと思います。

ライフマイルから一日一質問のみポイントがつくんだよ。って。
それから答えてくれた人にお礼の気持ちを込めて評価するんだよと。。。
でも評価の場合、1とか2とかつけられるくらいなら放置の方がマシかなぁと思ってしまいます。

でもよく分からないし答えられない質問ばかりだし、数が多すぎるので怪しいと思う人は答えないと思います。

• 回答者:18号ですわ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

ほっとけばいいのでは
知らない歌手は知らないし、答えられない

• 回答者:放置 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

もしかしたらそう思って必死こいて質問しているのかもしれませんね。
それか、相当お暇なのでしょう・・・・・。
まぁ、私はスルーしていますが。

• 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

最近多いですね。
たぶん同じ人でしょうが..暇なのでしょう。
そのような人の意図がサッパリ分からないです。

• 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

相手にしないことが一番ですね。
本人もわかってて、質問してると思いますよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

「眼鏡」さんよりましかと。
無視を決め込みましょう。

• 回答者:どすえ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

無視するのが一番です。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

ソーダを始めて以来、日も浅いですが、今日、はじめての地雷を経験しました。
ふろあさんの意味されるとおもわれる人物による、いたづらな気まぐれ評価です。

回答内容が、自分の好みに反しているのなら、あえて無評価のまま放置していただいたほうがよほど良心的です。

ハンドルネームで同一人物と判るので、こちらの質問に回答してくるようなことがあれば、同程度の満足度をつけて、仕返しを、とおもいましたが、一向に質問ばかりで、回答のほうはまったくしていないようで残念です。

そのことからすると、ポイント目的ではないようにおもいます。
単に人の誠意を弄んで、地雷行為自体を楽しんでいる、意地の悪さがうかがえます。

• 回答者:匿名 (質問から23時間後)
  • 1
この回答の満足度

美空ひばりとか演歌の質問ばかりしている人ですか?
自分の好みの曲を答えた人には5、嫌いな曲を答えた人には1とか付ける最低な人です。
文章の長さやエピソード一切関係なしで曲名だけで差を付けてますね。
放置も多いし。かかわらないほうがいいです。

• 回答者:ムカッパラ (質問から20時間後)
  • 2
この回答の満足度

運営も必死なのです。付き合ってあげてください。

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 5
この回答の満足度

先程その方の質問に回答しましたが、
やはり他の質問と同様、未評価のまま終了してしまっています。
ベストを選定するところまではいいのですけどね・・・。
ご本人曰く、昨日からの参加だそうで、ここの利用方法がまだお分かりになってない様子でした。
一応、補足で利用ガイドを通読していただく様には書き添えました。
でも、これ以上続くようだったら、やはりスルーするのがいいような気がします。
私は、暫く様子を見るとします。

• 回答者:曹達さん (質問から4時間後)
  • 2
この回答の満足度

まあ、スルーするだけの話です
きっと登録したての赤ちゃんで、ここのルールがわかっていないのかもしれません
教えてあげたいけど、マジ切れして評価1をつけられるよりは放置の方がマシですからね、しばらく様子見がよいかと思います

• 回答者:匿名希望 (質問から56分後)
  • 4
この回答の満足度

質問内容は害のないものばかりなので、別にそのままで良いのではないでしょうか。
評価をオール1にされるよりかは、まだ放置の方がマシだと思います。
しばらく様子見ということで、スルーしていた方が無難でしょう。

===補足===
その後の評価で極端に差があり、地雷行為を受けた方もおりました。
今だに同じ内容の質問を出し続けているので、今後質問を確認しても回答はせず関わらない方が良いですね。

• 回答者:匿名 (質問から53分後)
  • 4
この回答の満足度

スルーするのが一番だと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 3
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る