すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

最近ドラマ以外でも、婚活の特集がやっていますね。

なかなか相手が見つからないようですが、一番手っ取り早い解決の方法は何だと思いますか?
ご意見をおききしたいと思います。

私は男性女性問わず、昔の配偶者特別控除の復活及び増額が一番ではないかと思います。家庭に入りたがる人も増えて、仕事のない人の雇用対策にもなり一石二鳥かと思います。

• 質問者:かっぱ
  • 質問日時:2009-07-03 21:04:17
  • 0

今の婚活の難しいところは.仕事を持って居ない女性はちょっと外される傾向があります。男性自身が高収入であればいいですが.サラリーマンの男性でしたら.女性も働いていて.一緒に共に助け合ってもらいたいという男性も多いんですね。

また女性も出来上がった男性を求める傾向が強く.けれどなかなかその様な男性は
すでに彼女ありでしっかり彼女が掴んで離さないです。
まだまだ出来ていない男性と付き合い素晴らしい男性にしていくという考えで婚活をすべきだと言われていますね。
それは男性も女性も同じ事がいえるらしいです。

なので100パーな男性も女性も居ない。
妥協ではないけれど.気持ち50パーあるのでしたらそれでOKとして付き合いという
気持ちが大事らしいです。

• 回答者:匿名 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

お互いに住めば都というように始めてみれば何とかやっていけるものだと思うんですけどね。

お互いがもっと気楽に考えれらたらいいですよね、きっと。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る