申し訳ないですが、貴方は自分の将来どの位不安要素がなくなるかお聞きしているのですか?
あの人はこれが不安・この人はこれが不安、ばついちでも年上でも年下でも幸せな結婚生活している人いると思いますが、貴方自身自分の保身ばかりじゃないでしょうかまず貴方の物質的価値観や保身の考えをなくした方がいいと思います。
例え理想的な相手が現れたとしても、いつ何時その人が病気で寝たきりになったり認知症になるかわかりませんよそれでもいいと思った人と結婚する事だと思います。
逆の立場でいえばいつ何時貴方自身が病気で寝たきりなるか、認知症になるかわかりませんよそれでもかまわないと言う人を選ぶべきだと思います。
自分が癌になっても支えてくれると思われる人を選んでください、あるいは相手が癌になても支えていけると思われる人を選んでください、もしどちらも無理であれば違う人を捜されたらいいと思います。
年上は金銭面が不安、年下は野心的なものがなくて不安・・・・・・・・・
逆に年下でもし野心的で肉食系あれば貴方は将来浮気される不安はないのでしょうか。
例え年下でもいつ会社をくびになって金銭面が不安定になるか、もしかしたら会社をおこしたいといって借金するかもしれませんよ、例え年下でも早く死ぬ可能性もありますよ
。
年上が精神面で頼れる?それは結婚以前の考えで結婚したら頼れないかもしれませんよ、それにまだ離婚されてませんよね最近このての詐欺も多いですし、それに簡単に離婚できるのでしょうか何故貴方と将来一緒に生活したい人がまだ離婚していないのでしょうか?
また子供がいて奥さんがいるのに貴方と付き合っているのは不倫ではないでしょうか?また貴方自身も同じように浮気不倫されないでしょうか2度あることは3度あるともいいますし。
不安なんてものは考えようでいくらでもでてきますよ。
===補足===
片親だから介護をしたから金銭面で苦労したからといいますがそれをネガティブな考えでもっていくとどうしても守り保身に入ります、片親でも立派に介護をしながら金銭面でも苦労しながらやってきたのは誇れる事ではないでしょうか前向きに胸はれる事だと思います、それは不幸でしょうか?貴方だけが経験してきた貴重な宝物のような経験ではないでしょうか、貴方はもっと前向きに結婚を考えるべきだと思います。
貴方は幸せになるべきチャンスがあるのだから、保身や後ろ向きな考えではせっかくのチャンスを逃してしまいますよ。
現実的にいいますと、年上の人は未だ離婚をせず貴方に将来一緒に住みたいといってるのは貴方と今現在の奥さんで天秤にかけてるおそれがあります、現在の奥さんとよりが戻ればという考えがあるという事です、本気で一緒に生活するつもりならば離婚してから貴方に一緒に生活したいと言うのが筋ではないでしょうか。
理想の旦那さんが不倫めいた事や離婚などするでしょうか考えてください。
離婚もせず、1年後か5年後か10年後かはっきりしない先々一緒になりたいと言うのは私からみたら無責任な言い方だと思いますよ。
もし貴方が何年後になるかわからないが、その年上の人を待つというならばいいと思いますが。
私は年下の人を選んだ方がいいと思います、本音が言い合えて貴方といる時が一番楽しいと言う人は貴方は大事な人なんじゃないでしょうか?
逆に積極的にアタックするべきだと思いますよ、中々貴方といる時が一番楽しいなんてメールでも書きませんからよっぽど本気で好きで大事にしたいと思わないと。
正直で多少本音で言い合える関係が一番だと思いますよ、今頼りないと思うのであれば結婚して頼りがいのある男性に貴方が変えていったらどうでしょうかそう考えると、そう考えると楽しくなりませんか?
0から小さな幸せを積み重ねていって下さいよ、不安でいいんですよ皆不安で口に出せない苦労もあるし、どれだけ不安を共有できるか苦労を共有できるかを積み重ねて乗り越えていくのが一番の結婚生活の醍醐味じゃないでしょうか?
不安があるなら逆にその不安を2人で共有し利用していって下さいよ、相思相愛同士に不安や苦労が来てそれを乗り切った時は本当に幸せだと思いませんか。
不安を幸せになる為の道具として使っていって下さいよ。
多少頼りない年下いいじゃないですか!不安いいじゃないですか!逆に貴方が甘えればいいんですよ。
最後に貴方も2人を天秤にかけるようなしないで頑張っていって下さい、不倫めいた事も人を天秤にかけるような思いも駄目ですよ。
どうか今まで苦労してきた自分を信じて幸せになって下さい。
30代男性より。