すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » 携帯電話

質問

終了

携帯を変更した時に、メルアド変更のお知らせを全員に一斉送信します(した)か?
ほとんど、連絡をとらない方などに変更のお知らせを送るのも、どうなんだろうと
思ったり、その方にだけ送らないのも気が引けてしまったりで、悩みます。。

• 質問者:come
  • 質問日時:2008-06-24 22:15:12
  • 0

並び替え:

連絡を全然とってない人からもきたりしますよね。私はいちいち了解しましたの返信をします。以前久々にメールをしようとしたらアド変されていて送れなかったことがありちょっと悲しかったです。
自分が一斉送信するなら送った相手同士が付き合いのない人たちの組み合わせで送るようにしています。ななんとなくですが送ったメンバーの中に相手も登録している人が入ってると誰に送ったかわかってしまうのがいやかなあ・・・と。

• 回答者:いしこ (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

組み合わせってありますよね。。私もそう思います。。ありがとうございました。

送ってあげたほうがいいと思います。

• 回答者:sid (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですね。送ったほうがいいような気がしてきました。回答ありがとうございました。

私は携帯を買い換える毎に、切り捨てています。
成り行きや、ほとんど必要のない人もいるので、一斉送信はしません。

• 回答者:かこ (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

なりゆきって私もあります。ただ件数が多いとそれを確認する作業と手間をおしんでしまって、
反省してます。ありがとうございました。

送られた側としてはわりとどうしていいのか分かりません(^^;)
全然交流がない人から連絡メールが来て、返事どうしようと悩んでいたら、電話会社からして自動的に連絡されたんだろうな~と思い、多忙だったためにそのまま返信しませんでした。
しばらく悩みましたね。
ただ、それで再度交流できたかも…と思うと今は返事すればよかったと思います。
たまたま返事がきたら、また交流が再開するかも知れませんし、性格に難ありでないなら送るのも手かも知れませんよ。
返事がなかったからそれはそれですし(^^)

• 回答者:ゆずりは (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

全然交流がないのに、連絡メールくると一瞬びっくりしますよね。私も経験あります。
再度交流のタイミングがいまいちわからない所もあるんです。自分の気持ちなんですけども。
回答ありがとうございました。^^。

ただ何となく登録だけしてある人っていると思うんです。
そんな人たちを整理してくっていったら失礼ですが、やはり連絡を取らない人には送る必要ないのでは?
風水なんて信じないでしょうけど、交流のない人の電話番号をメモリーに入れっぱなしにしておく名は運気が落ちるそうですよ。

• 回答者:きっか (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ただ何となく登録してる人って結構いるんです。連絡をとるべきかで悩む時が
結構あったりして、ただ、そのままにしておくのはよくないような気がしてます。
回答ありがとうございました。

もし、引っ越しをしたとき、メルアドを変更したとき、電話番号を変えたとき、つきあいのないひとが自分のところへ伝えてきますか? ということです。
それは年賀状でも同じではないですか。

連絡をとらなくても、
重要なつきあいがたまにある人なら送ります。
ただ、連絡をしても、そんなにたいしたことがない人は
わざわざ知らせる必要はないと思います。
要は末永くつきあいのある人、大事な人だけでいいと思います。

• 回答者:ひろし5 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

自分が優柔不断な所があるんで...。私的には年賀状よりもメールのほうが、気を使います。
ありがとうございました。

メモリーにある全員に送信しました。
「仕事」「身内」「友人」「その他」とグループ分けして、それぞれにふさわしい言い回しに文面をやや変えて、また、名前を名字だったりニックネームだったりにして送りました。

• 回答者:まめこ (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

すごい。それぞれにふさわしい言い回しってありますもんね。これはやってみようかな。と
思いました。ありがとうです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る