天井にゴキブリを見つけた場合どうしますか?自分の方に飛んでくるのを覚悟で果敢に殺虫剤をかけますか? それともその日の捕獲は見送り、後日バルサンなどをたきますか? 真下に冷蔵庫などがあり、ダイレクトに殺虫剤が届かない位置にヤツはいるとします。 どういう方法がベストだと思いますか?
ここ7年程、自宅でゴキブリは、1,2度しか見た事はないし、天井を這っている者は見ていないが、もし天井にゴキブリを見つけたら、床まで降りて来るのを、じっと観察し、床に降りて来てから戦闘開始です。武器はスリッパ。
並び替え:
その場で殺虫剤をかけまくります。 目をつぶってでもかけます。
わたしは、ヤツが天井であろうが、どこにいようが徹底的に殺虫剤をかけます。 通常は、ヤツが殺虫剤の海でのたうちまわるくらいかけてやります。 もし届かないくらい高いところにいる場合は、椅子などをそっともちだして一気にかけてやります。
絶対その日のうちに何とかします!! 必死で噴射しますね。
絶対殺します。 近くにある椅子を持ってきて、左手に殺虫剤、右手にはえたたき。 とてもじゃないけど見逃せません。 以前、新聞紙を丸めたものではうまくいきませんでした。 最新兵器として、虫対策ラケットを準備していますが、距離が近すぎて私は使えません。
いや~ゴキブリを放置したら.逆に怖くて寝られないので何とかしてでも殺さないと 嫌ですね。 殺虫剤をかけます。 この間台所の洗い場の中で見つけてすかさず目の前のママレモンを掛けたら そのまま下のネットの中に流れていったので.そのまま上に蓋をして.熱湯を入れて 寝ました。 怖かった~。慌てすぎてママレモン半分くらい無くなった
とりあえずむかつくので、ちかくにある子供のゴムボールをぶつけようとすると思います
水周りのゴキブリ対策はしてあるので室内に出る事はありませんが、出たらアースジェットで撃墜します。 それでも届きにくい時はエアガンで狙撃します。
すぐに、殺虫剤をスプレーします。 弱ってきたら、チラシを丸めて退治します。 もう2度と見たくないと、思いながら勇気を出して 挑んでいます。 ゴキブリホイホイと、ホウ酸入りのゴキブリ退治を 置いてあるのですが、たまにしかゴキブリホイホイに 掛かりません。 外から飛んできて、網戸にへばりついている時もあり なかなか良い方法が見つかりません。
殺虫剤をかけます。 弱って悶えているところを丸めた新聞紙で叩いて殺しています。 ゴミを拾うハサミ(トングのような)を置いてあるのでそれでつまんで捨ててます。 ハムスターを飼っているのでバルサンは炊けないです。
掃除機の先っぽをはずして吸い込みます。ゴミパックの穴にガムテープ貼ってそのまま捨てます。 あ~思い出しても怖い。。。
果敢に殺虫剤で挑みます。 絶対に倒します。 それでもし逃げられたら、翌日はバルサンです。
本当に苦手なので、殺虫剤とかかけてバタバタされるのも嫌だし、死んだとしてもそのあとの始末ができないので、目を離さず、じっと見ています。 部屋のドアを開けて、廊下に出てくれないかとひたすら待ちます。 それでもダメなら、誰かに始末してもらってます。
ゴキブリは平気です。飛んできても構わないですが、天井で格闘するのが面倒なので、その場での捕獲は見送ります。 降りてきたら、バシッと新聞紙で叩きます。
新聞紙でひっぱたきます。
掃除機を出動させます! 長いホースで格闘してみます!
ゴキちゃんは割りと平気なので、椅子を持ってきて、新聞を丸めて勝負です。
Gを見たら滅殺あるのみです! ウチには「はえ叩き」が常備してますので、それで撲殺です!
ダイレクトに殺虫剤が届くようにしてゴキジェットです。。
私は、ゴキブリを見つけるとその場で殺しています。 天井とか手の届かない所なら、殺虫剤でゴキブリ目指し直接噴射しています。 うちでは、アースジェット(ハエ、蚊用)を使っていますが、良く効きます。 手の届く所であれば、スリップなどで叩き潰しています。 見つけたときに殺さないとゴキブリはどんどん増えますので、その場で殺すのが一番だと思います。
自分の方に向かってこられる方が怖いので その日は見送りです。 次の日にゴキブリホイホイ買ってきます。 (私は集合住宅に住んでいるので、ゴキブリ団子は1軒だけやっても意味がないと 聞いたので。。。でも「コンバット」はよく効くと聞きます!!)
怖いのでその場は見送ります。
私は、新聞紙で叩き、あの世へ行って貰います。何故、ゴキブリは飛んだ時、こちらに挑むように飛んでくるんでしょう。地面では、逃げまくりますが。
想像するだけでこわいのですが ゴキジェットで噴射して飛んでくるの覚悟で 退治します。飛ぶのをまってるなんてこわすぎです。 退治しないとその日平穏にねれないです。
即刻退治です! 気になって眠れません。
===補足=== 新開発の「バルサン直撃ジェット」で、超・長距離射撃。
その場で殺さないと落ち着きません>< 例え物陰に隠れられるとしても、ダイレクトは無理だとしても、 一太刀浴びせられたら弱らせられるので、ゴキジェット噴射しまくります! 下とかの届く位置に移動する可能性もあるので。 その後、ゴキブリホイホイを近くに設置します。 先日コンロ傍に出て、下に隠れられてしまいましたが… 弱らせることはできたので、運がよければコンロの下でくたばってくれてると思います。
とにかく キンチョールをゴキ目掛けて吹きまくります。 部屋がキンチョールでモヤモヤに白くなるまでです。 そうするとヤツはくたばります。 けど やりすぎるため 人間も危険です・・・・ ティッシュで捨てたら即 換気をします。
殺虫剤(キンチョール)が一番効きます!これベストです。 あとスリッパも・・・ 追記 私の経験ですが一番効果があったのはゴキブリホイホイなんです。 これを仕掛けて捕獲した翌日には出なくなったんですよ・・ 参考までに。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る