しょーもない質問です。①40度ぐらいの暑さのところに2時間②−10度ぐらいの寒さのところに2時間③バケツを引っくり返したような雨の中2時間立っていなければいけなかったら、どれを選びますか?暑さ寒さ雨対策は自由です。理由もお聞かせください(理由がなければ満足度は低いかも?)アンケートなので50回答前後で締め切ります♪よろしくお願いします。
これはもう、簡単です。 ②の②−10度ぐらいの寒さのところに2時間 です。 経験ありますもの。防寒対策を確実にすればなんてことはありませんよ? 逆に40度の暑さには対策の仕様がないように思えます。 また、大雨なども雨露が体温を奪っていくのを防ぐのはなかなか難しいことです。
並び替え:
③です。 ①も②も我慢できそうにないからです。③はなんとか、カッパなどを きればもちこたえられそうです。あとは傘も
3ですね。暑いのはどうしようもないかな。それ以上は脱げない!寒いのも2時間はムリかも。1時間が限界かなあ。バケツをひっくり返したような雨の中1時間原付で走ったことがあるので、こっちはガマンできそう。
3です。 暑いの寒いのは苦手なので、消去法で3ですね。 カッパ着るか、傘させば、2時間は何とかなるような気がします。
②−10度ぐらいの寒さのところに2時間 ですね。 スキー場のバイトでその手の環境は慣れっ子です。
②です。 対策は自由なので、いっぱい着こんだりすれば2時間くらいは大丈夫だと思うので。
③バケツを引っくり返したような雨の中2時間です。アマガッパを着ていれば大丈夫でしょう。2時間くらいなら滝に打たれる修行だと思えば何てことは無いと思います。
わたしは、2番を選びます。 寒いのは、比較的平気なので… 中国は大連で、-15度の世界を体験済みです。
3 の雨です。 暑いのは大の苦手だし、 寒すぎても体に悪いし、 雨が一番マシです。 ぬれっぱなしは気持ち悪いですけどね~^^;
③です。 ①と②は体に悪そうです。 ③は滝に打たれて修行していると考えて、経験してみたいです。南無っ!
①です、 冷え性で寒がりなので寒いところに居るよりは暑いところで汗をかいているほうが耐えられます寒がり。。
②です。寒いのは厚着をすれば耐えられそうな気がします。
2番ですね。寒いのなら何とかなります。
3番です。ちょっとそこに立ってみたいという好奇心で。
1番です。私なら足下にプールを用意します。
2番です。対策して良いのなら、ガッツリ着込みます。
3の雨の中です。 暑いのも寒いのも嫌いだからです。 傘も持ちません。 濡れてもいい格好でただ立ってれば楽かなーと。
①40度ぐらいの暑さのところに2時間です。熱中症にならないように水分をとって、帽子や日傘、サングラスをかけておけばなんとかなります。 あとの2つは風邪をひきます。
②着込めば良いのですから。 ①は、暑いのはどうしようもなりません。 ③も、寒くなってくるだろうし、そのうち立ってられなくなると思います。
②です。 バッチリ防寒対策すれば問題ないでしょう。
③バケツを引っくり返したような雨の中2時間 シャワーの下にいるようで、気持ちいいとおもえば、苦にならないでしょう。 あえて傘は差しません。 滝修行の感覚で、耐えられます。
③バケツを引っくり返したような雨の中2時間を選びます。 そんだけ降ってればかえって気持ち良さそうなので。
②寒いのなら、防寒対策をすれば大丈夫なような気がします。 他は、対処のしようがあまりないような気がします。
3かな。意外と気持ち良いかも?
②−10度ぐらいの寒さのところに2時間 を選びます、寒さも弱いですが、それでも寒い所に住んで居りまして暑いより対策し易いです、防寒着着て、更に電気ヒーターの入った手袋が有ったと思うがこれを付けて足用のも有るのか?無ければカプサイシンを入れた防寒靴履いて2時間立って居ます。
②を選びます。 とりあえず完全防寒でいれば何とかなると思うので‥ 暑いのは苦手なので①は絶対ダメ!無理です。 ③の雨はビチョビチョに濡れるし、精神的にやられそうなのでイヤですね。
②ですね。防寒をばっちりやれば-10度くらいなら大丈夫でしょう。
③バケツを引っくり返したような雨の中2時間 暑さ寒さにはものすごく弱いので 雨の中でカッパ着込んでたら大丈夫かなと思います。
どれもしんどいですが あえて①40度ぐらいの暑さのところに2時間です いまダイエット中なので痩せそうです
1、です。 暑いのは好きなので。 生ビールがあれば大丈夫です。
3です。理由は一番耐えれそうなので。何かのアトラクションみたいです。
2です。理由ですが。1は暑すぎます。3は風邪ひきます。防寒対策バッチリなら2の環境でも大丈夫と思います。^^
3、ですね。 傘をさしていれば一番安全そうだから。 暑い寒いは耐えれません><
③です。 日本一?の多雨地域で生まれ育ったため たぶんコレなら耐えれそうだとおもいます。
③です。傘があるなら、断然これが楽そう。 ①は脱水症状か熱射病に、②はしもやけになるか、風邪ひくのは確実。 よって③です。
① 40度ぐらいの暑さのところに2時間を選びます。 サウナが大好きですから低温サウナにタダで入れると思えば なんてことないです。
3ですね。 傘や雨具等使い、寒くもなるので、色々防寒します。
3 を選びます。雷が鳴っていない状態でしか無理ですが。 1は絶対倒れる自信あり、2は寒いのが苦手なので拒否したく、 3ならレインコートと長靴を履いて、傘を差しながら高台の公園のベンチに座って 豪雨に霞む風景をボーっと楽しみます。
理由・・・・人間の体にとって 冷やすのはよくないです・・・・大原則 コレを考えると、3つの中で 1番 ましなのは、1 ですね!
②です。 昔、バイトで冷蔵庫の中で働いた事があります。 完全防備すれば大丈夫です。 これでOKです。
2時間だと椅子ぐらい欲しい所だが、②の「−10度ぐらいの寒さのところに2時間」だろうか。スノーボードをする時の格好で(いつもよりも厚着するが)、−10度ぐらいなら何とかなりそうである。①は、宇宙服でも有れば別だが、簡単に手に入りそうにない。③は、水温が20度以上ならば問題ないが、濡れるのが嫌。まあ、ウエットスーツを着れば余裕だろうが。
③です。 私は暑さにも寒さにも弱いので、水着の上にカッパを来てビーチサンダルで大きな傘をさして2時間耐えるのが一番ましだと思いました。
それなら②です。-10℃ていどなら、衣服を完全装備すればしのげます 。
③バケツを引っくり返したような雨の中2時間です。 ①は死にそうなので無理。 ②は手足が冷えて痛くなりそうなのでつらい。 ③は傘を差して耐えられそうなので③にします。
対策自由でしたら②です。 ダウンを着込み冬眠の様にして耐えられると思います。
③バケツを引っくり返したような雨の中2時間 対策が自由なら、雨具を使ってなんとか凌ぎます。 ①②は暑いのも寒いのも嫌だからです。
③です。これなら我慢できる範囲内だと思うし、台風中継を体感してると思って少し楽しめそうなので。
3です。 対策は自由ということですので、 1と2は、自分では対策しようがないというか、死にそうです^^; 3の場合だと、濡れなければ、まだマシっぽいので、 キャンプテントを建てます。音や湿気がものすごく、しみ込んでも倒れはしません。 (濡れて体温が冷えて肺炎でもおこしたら大変ですが。)
③の雨の中ですね。2時間はつらいかもしれませんが、暑かったり寒いよりはいいと思います。 夏も冬も嫌いなので、18度くらいだったら雨がいいです。
わたしは「3」なら我慢できそうです。 雨なら海パンでいれば苦にならないと思います。 ①と②は、生命の危険がありそうですね。
===補足=== 既出の意見と近いのでもう少し理由を付け足します。 暑いところにいるのは防ぎようがないし、防寒具にも限界があると思いました。
③ですね。 もし私が40度のところに二時間いたら熱中症で死亡。 -10度に二時間いたら凍死で死亡。 暑さ寒さには弱いですが、雨ならなんとか二時間ぐらいなら耐えられると思います。
③バケツを引っくり返したような雨の中2時間です。 理由は①も②も下手をすると、命に係わるからです。
③です。 暑いのも寒いのも対策をしても辛そうなので、③は傘をさしていればなんとかなりそうかなと思ったので。
対策が自由なら ① 40度の暑さに2時間です ダイエット中なのでサウナに入ってると思って汗を楽しみます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る