すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

今日、地雷を踏んでしまいました。
久しぶりだし結構回答数が多いので安心してたんですが、ショックでした。

ところでですが、最近、質問内容が回答者にきちんと伝わらない質問が多いと思います。
しかも補足で「こういう事に対する回答が欲しいんです」みたいな事を補足した挙句、それまでに回答してた人には1の評価だったり…

自分の言葉足らずだったのにこの評価ってどうでしょう?どう思いますか?

• 質問者:18号
  • 質問日時:2009-07-08 13:53:32
  • 20

後だしの補足でなんだかんだ言っていたから、もっと早くにこんな感じという補足を入れて下さいねと補足しちゃいました
本当は学校に行ってもう一度日本語(国語ではない)を勉強しなおして来い!!といってやろうかと思ったのですが、大人気ないと思ってやめました
最近は地雷ちゃんが多いので、パツンパツンブロックしていますので、あまり地雷を頂戴しないのですが、チョロチョロ同じような質問をしている地雷ちゃんがいるようですね
もっとお勉強の必要な人が多いようです

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ステキです!!!
もっと言ってやりましょ(-゛-♯)

並び替え:

僕も「怒」さんと同じ地雷を踏みました。
質問した人、女性声優と男性声優について、2つの質問で同じ事をしてました。
あとから色々と条件を付け足して、しかも、補足しなければ減点するという上から目線。
その上、終了してるから、削除も出来ない。
人間だもの、うっかり言葉足らずという事もあるでしょうから(そうとう度を越してたけど)、
それは責めません。
しかし、何が腹が立ったって、「すみません」の一言もないんだ、これが!

で、むかっ腹で補足回答したせいか、書き間違いをしてしまったので、
「ああ、もう、めんどくせえ!」と、トップの「お問い合わせ」から事務局さんに連絡をして、
「内容を間違ってしまいました」と、回答ごと削除してもらいました(補足のみの削除は出来ないとの事なので)。
今となれば、ちょっと大人気ないマネをしちゃったなと思います。
事務局さん、お手を煩わしてしまって、本当にすみません。
よい子や大人は真似しちゃダメだゾ!

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そーなんですよ、ちんぷんかんぷんな質問を書いといて、親切な回答に対しコメントには「ちゃんと答えていただけますか?補足を。」なんて偉そうにね。
私も地雷踏みまくってますよー、怪我だらけです。

• 回答者:寸足らず (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ただのアンケート的な質問と思って気軽にこたえるとそんな評価で、、、
ホント、何様!?って思いますね!

んー私は「こどば足らずでした、正しくは○○なので訂正お願いします」とあったら
仕方ないんではないかなぁと思うんです。
ある程度回答が集まったとき、何か違う、って思うことは誰にでもあると思うので
そういう時のための補足機能だと思うし。
みんながみんな見ているわけではないので
補足以前の人の回答が不当に低いのはちょっといただけないですが。。。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

真剣な質問ならそれでいいんです。
普通に誰でもあることなんでね。

人をバカにした補足があるんです。最近。

それはむかつきます。
たしかに数個回答がついて「えーっ、そんなこと聞きたいんじゃないよ」と思うことはありますが、それは自分の質問が言葉足らずだったわけですから、補足前の回答に低評価なんて違いますよね。
そういうこと平気でする人は嫌いですし、良識を疑います・・・。

• 回答者:とくめい (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

以前からそういう人っています。
回答に補足するのはいいと思いますが、
私なら補足前の言葉足らずだったところは
自分が悪いと言うことで減点しませんけどね。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

普通そうですよね。

申し訳ないの意味と早急に答えてくれてありがとうの意味を込めてよっぽど的外れでない限り5ですよね。

レベルが下がった
日本語が判っていない
自分は判ったつもりでの質問だったけど、、、、

利用している人間のレベルまで下がったって事でしょ!

• 回答者:鈴鹿の風 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

平均値が下がるとだいぶイタイ思いします。
一生懸命答えてるのに。。。

その補足について、好きな声優さんについての質問で洗礼を受けました。
しかも、やたら注文の多い条件を突き出してきて、10~20代の声優さんの名前限定に変更して、こちらの補足の書き込みがなければ評価を原点するという脅し文句みたいな内容も書き込まれているし、まさに「寝耳に水」で唖然としました。
補足内容を見て、なんか面倒くさくなったので回答を削除しようとしても、すでに質問を終了をしているため回答が削除ができない状態になっているし、仮に補足を出すにしても、終了させてから補足内容を出すのは反則であり、質問するなら適当で無責任な内容を投稿をせず、だったら最初からそういう質問内容でちゃんと編集してから出せ!と言いたいですね。
まるで、ジャンケンをして相手が後出しして反則をされた気分で不愉快でした。

• 回答者:怒 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

言いたいことがまとめられないなら質問すんな!
と心から言いたいです。。。

ありましたね~。私はそれには回答はしなかったですが.
皆さんポイントはいくつでしょうか?みたいな質問のようなもので..皆さんが
ここだと思って回答したら.上を見たら分かるでしょカテゴリでゲームになっているでしょ
なんでゲームじゃないの?という様な答えがないのよ~みたいな。

あれには唖然としました。

たしかにカテゴリを見たら違うのは分かりますが.質問そのものを見たら.まずソーダかなと思うでしょう的な質問でしたから。
人の見なかった事の失態をいい事にP1を付けるいやらしさ。
質問するその人も.OOのゲームで..と書けば分かりやすいのにあえて書かない事で引っ掛けて潰したという根性の悪さを感じて
こんな情けない人間もいるもんだと痛感しましたね。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

何の憂さ晴らしか知らないですけど、かなりむかつきますね。
割と真剣な質問での言葉の足りないのは仕方ないかなぁと思いますが、正直どうでもいい質問、気軽に回答できる質問に対して「はぁ?」っていうのが多いですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る