*お笑いアンケート* ご無沙汰でした^^ 今回で最終回にしま~す! 最後は『大物芸人対決』です。 ビートたけしと明石家さんま どちらが好きですか?(芸人としてです) 理由も込みでお願いします^^ 性別・年代も♪
並び替え:
ビートたけしが好きです 天才的な笑いのセンスとか頭のよさとか すごいなと思います 50代 女性
さんまさんです。 トークは、さすがに、うまいです。 40代、女性
好きなのは「たけし」です さんまはただうるさいだけだと思います ただ面白いのはさんまだと思います 男・40代
「芸人として」なら、明石家さんまさんでしょうか。たけしさんも「俺は芸人だ」といっていますが、あちこちの番組での仮装…いたいたしいです。さんまさんは、人の皮をかぶった、「しゃべる生き物」みたいな気がするのでいろんな才能は、たけしさんが発揮されているとは思いますが一芸人、しゃべりを中心として考えると、さんまさんだと思います。女性・40代です。…ひょうきん族では同列だったのにな…(笑)
「芸」となったらたけしでしょうねぇ。 さんまは素のままテレビに出てるだけってかんじですし。 関西人なので耳にはさんまのほうが馴染みますけど。 一応たけしってことにしときます。 30代女
明石家さんまです。 芸風が変わらないのがいいですね。
昔はさんま、今はたけしです。 さんまは年をとった重みがかんじられません。 40代 女性
ビートたけしさんの方が好きです。さんまさんの方が今は面白いかもしれませんが芸人としての生き方、男としての生き方がたけしさんの方が格好良くて好きです。30代 男
ビートたけし。 サンマはおしゃべりは上手だけど芸人て感じはしません。 たけの方はいろんな方面でも才能がある、まさに芸人 40代女。
ビートたけし、です。 まだまだ面白いです。 40代 男です。
さんまさんです。 さんまさんのお下品には嫌味がない感じがします。 たけしさんは、なんとなく嫌味があるお下品さ。
===補足=== 女・30代です・・・。
30代 男性 明石家さんまさんが好きです。 しゃべりがおもしろいです。他の芸人とのしゃべりも好きです。
さんまさんです。トークが軽快でおもしろいです。30代、女性。
芸人としてですか・・・・ ビートたけし ですね。 昔 たくさん笑わせてもらいました。 30代 男
女 30代後半 です。 私は、明石家さんまさんの方が好きです。 芸人として優れていると思うし、頭の回転も速いですよね。 いつまでも喋れるのでは?と感じさせる、そんなところが大好きです。 トークも良く笑えるし理解できます。
ビートたけしさんです。 ちょっとしたところで「クスッ」と笑わせてくれる、素朴だけど時に大爆笑できる面白さが好きです。 30代・女性
ビートたけしさんですね。 やはりいろんなジャンルで活躍されてるので すごいとおもいます。 女30代
芸人としてなら明石家さんまですね。トークの発想やテンポは天才と言えるでしょう。 いっぽう、タケシは「表現」というものにある種のこだわりが強く感じられ、同じく天才とは いえベクトルの異なる人には理解しがたい面も内包している気がします。
たけしさんです。 ボケとつっこみのセンスがすきです。 あと、オールナイトニッポンをやっていたときは、あの話し方(間)が大好きでした。 30代 男
やはり「明石家さんま」さんです。 トークがとても上手だと思います。たけしさんは多才ですが、トークはさんまさんが上のような感じがするので好きです。 30代・男です。
ビートたけしさんが好きです。 やはりちょっとした行動や発言が笑えるので好きなんです。 格好も面白くって好きです。 30代、女性です。
ビートたけしさんです。 お笑い芸では度が過ぎる所があると思いますが、 たまに見せる思いやりに優しさを感じる所です。 男、30代です。
明石家さんま です。こちらの方がわかりやすい笑いなので。 30代 男です。
明石家さんま さんです。 子供・妙齢の女性・芸能界の大物・素人のおばさん等、相手を問わず誰からもトークを引き出し、相手をバカにすることなく会話を楽しませることができるので、すごいなといつも感心しています。 30代 女
明石家さんま が好きです。 お笑い芸人としては、さんまの方が面白い。
===補足=== 50代 男 忘れました
ビートたけしさんです。 60歳を超えられても自然と笑えます。 明石家さんまさんは、身内だけで受けているだけで、うるさいだけです。 面白かったのは「オレたちひょうきん族」の時までです。 40代・男性
たけしさんです。 やっぱりタケチャンマンや元気が出るテレビを見て育ってきたので。 さんまさんも面白いですが、ちょっとうるさいかな(笑)
===補足=== 忘れました。30代 女性です。
ビートたけしさんです 世界にその知性と感性を評価され認められているからです 女・20代
さんまさんです。 たけしさんのほうが 多才で頭がよさそうですが、 関西人の私は 関西のお笑いのほうが好きですね。
さんまさんです。 芸人としてということなので、あの軽さは真の芸人だと思いますし 昔、テレビ画面ではなく実際に見て「結構男前だぁ~」と思った記憶があるので 好きです。 たけしさんは偉大な方なんだろうけど 昔の下品なギャグとか思い出したり しゃべってる時に首をヒクっとさせるクセが好きではありませんでした。 女40代です
ビートたけしさんです。 関西人ですが、さんまちゃんはいまいち垢抜けないし、昔に聞いていたオールナイトニッポンもほとんどいいとこなしでした。 たけしさんは、切り口が鮮やかだし、毒があるけど、まだ笑えますからね。 感性豊かなところに魅かれます。
ビートたけしさんが好きです。お笑いのちょっとした言動も、本質を突いていてびっくりします。明石屋さんまさんは、頭の回転は速いですが、ただひっきりなしにしゃべられるので、ちょっとうるさいときがあります・・・・。
芸人として・・・・ 「ビートたけし」だと思います。ツービートとしての漫才はもう見れませんが、世間の矛盾を突いた風刺・毒舌は十分芸に値すると思います。 さんまはトークのお笑いをとるだけで芸人には見えません・・・・。落語はもうやらないのですかね。じっくり落語を聞いてみたいもんです。
===補足=== すみません、50代、男です。
明石家さんまさんです。 ビートたけしさんは、「世界のキタノ」などといわれて、芸人では無くなったよう気がします。 30代 男
たけしさんです。 理由はちゃんとした監督業も お笑いも両方で頂点を取れるところです
明石家さんまです。100%お笑いに力を入れている明石家さんまと映画に力を入れすぎてお笑いに力を入れていないビートたけしでは明らかです。30代男
さんま です。 たけしは 面白いというより毒々しいです。 30代女性
40代 女さんまさんです。踊るさんま御殿、毎週見てます。あのしゃべりの面白さは、天才だと思います。家族だったらうるさい気もしますが...
絶対に、たけし様です。 映画凄い面白いし、(古いのは苦手です。だって残酷なんだもん)テレビでのコメント面白い、最高です。 27歳。男性です。
さんまさんの方が好きです。 流石に最近はやや飽きてきましたが、自分のお笑いの空間を作り出すセンスは抜群ですね。 他の芸人さんをうまく生かしながら、自分のネタもよく絡ませて、いつも積極的な芸風があって好きです。 40代、男性です。
ビートたけしです。 世界のたけしだけあって頭がいいです。言うことも違う!さんまは最近面白くない気がします。あのひきつり笑いが耳につくのでどうも嫌です。30代 女性です。
明石家さんまさんです。 さんまさんは面白いと思うのですが お笑いとしてのビートたけしさんはよくわかりません。 50代女
明石家さんま が好きです。 ビートたけしは、ひょうきん族終了後は面白くなくなり、トークで笑いを取るよりも、ワケの分からないコスプレで笑いしか取らず、芸人とはかけ離れた映画監督なんかして、芸人としての影が薄くなったのでダメですね。 その反面、明石家さんまはトークで笑いを取っており、芸人としての役割を果たしているから好きです。 40代男性
わたしは、明石家さんまです。 芸人一筋で頑張っています。 ビートたけしは、もはや芸人ではありません。 40代の♂です。
さんま です。 関西なんで。 すみません 40男
芸人として?なら 明石家さんま さんですっ!人間としての存在感はビートたけしさん、ありますがお笑いとしてみたら 断然 明石家 さ ん ま さんですね。あの方のおしゃべりには公私の別はないのでしょうね~人生がすべて 〝お笑い" ではと思えますから。40代後半 女 です。
明石家さんまさんです。 理由は、芸人としてトークがおもしろい。ほかの後輩芸人を意識して常に負けないように努力しているところです。 たけしさんも凄い方だと思いますが、最近、文化人映画人のほうが強い感じがするのであえて芸人としての勢いを感じるさんまさんに一票入れさせていただきます。 30代 女性
ビートたけしです 20代後半・男です
できたら理由もおねがいします^^
ビートたけし お笑いだけでなく、文化人として幅広く活動してるから 笑いの方も幅が広い さんまは素人いじりと身内だけでしか相手が出来ない 30代 男
ビートたけしさんです。 多彩な能力をもっていると思います。 トークはさんまさんの方が上だと思います。 30代 男
ビートたけしさんです。 才能溢れる方なのにお笑いもこなす所が好きです。 30代 女性
ビートたけしさんです。 いろいろな事件もありましたが。 何人かの弟子も育て。 お笑いだけでなく、政治討論もできるし。 40代・男性です。
40代男性 たけしですね ふた昔前のビートたけしのすごさは さんまは足元にも及ばないと思います。芸も無いし
ビートたけしです。 自分でも笑いがとれるし、人を使うのもうまいので。 さんまは自我が強すぎです。 30代の男性です。
明石家さんまですね。 芸人としてどちらかでしょ? ビートたけしは、バイク事故以降お笑いとしてのパワーはなくなっちゃったような気がします。 最近は映画監督の方がイメージ強いですね。
===補足=== 50代 ♂です。
明石家さんま ですね。天然芸人というか天職かも知れないですね。 40代 男
芸人としてたけしの方が好きです さんまは食べるだけにしたいと言うのは冗談として、ちょっと軽すぎるから、さんまは好きになれません
===補足=== 40代女・・・・・・
あたしは、さんまです。 頭が良いと思います、あのリアクションは、中々常人には出来ません。 たけしは、一寸大物ぶっていて、お笑いではないと思います。
明石家さんまさんです。 あの独特の笑い声といつまででもしゃべり続けられるような頭の回転の速さにはいつもびっくりさせられます。 女 30代
明石家さんま です。 単純に、さんまの方が面白いと思うからです。 ひまわりさん、また新しい質問を期待しています。 お疲れ様でした! 40代男性
ありがとうございます^^ 恋愛・映画アンケートは続けますのでよろしくです☆
どちらかというと、明石家さんまさんです。 トークとか面白いですよね~ 30代、女
ビートたけしです。2人それぞれの冠番組を比較すると、「たけしの・・・」とつく番組のほうが面白くて、記憶に残っているものが多いです。元気が出るTV、お笑いウルトラクイズ、スポーツ大将、風雲たけし城などなど。
===補足=== おっと、書き忘れました。30代・男です。
ビートたけしですさんまは人を楽しませようって事じゃなく自分が楽しんでるだけのような気がするので・・・芸人としての腕もたけしの方があると思います
===補足=== 忘れました40代おばさんです・・・
私はビートたけしの方が好きです。 コントなどの面白さ、話のうまさなども優っているように思います。
明石家さんま芸人としてなので、さんまさんです。たけしさんは、文化人の色が強いと思います。男・30代
ビートたけしですね。 面白いから(芸人として) 34歳・男性です。
ビートたけしです。 40代女性 さんまの引き笑いは何とかしてくれ~というくらい嫌いなのと トークもおもしろくないなと思っています。
さんまちゃん、デビルマンが大好きでしたので。 昔からさんまちゃん派でした。 30代女
===補足=== ブラックデビルです^^; デビルマンだと、あの緑の人になりますね!すみません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る