既婚者に質問です。 結婚してよかったと思いますか?
よかったです。 独身の方が、経済的にも時間的にも余裕がありました。 が、結婚して子供が生まれました。 子どもとすごす楽しさは、独身のときに想像しても無理ですし、結婚しなければ分らないです。
並び替え:
よかったと思いたい・・・。
良かったです。 毎日夫と一緒に居られるので・・・ もしまだ独身だったらどうなっていたか 想像もできません。
思いますよ。一人じゃ生きていけません。
よかったです。 世界一優しくて素敵な旦那様です。 毎日幸せです
良かったです。 大好きな人と一緒に暮らし、幸せです。
まあ今のところよかったと思っています。
よかったと思います。 少なくとも・・・孤独は感じなくなりました。煩雑なことは増えましたが。 でも、後悔はしていません。
嫌なところもあるけれど子供もできたし、家もあるし全体的に見ればよかったです。 只今、旦那は単身赴任。亭主元気で留守がいい!を実感している悪妻です。
よかったと思います。 子供に会えたからです。 旦那も大好きでしたが、今は同居人? でも、いないと困るので、やはり今でも結婚してよかったと思っています。
良かったと思います。 安心して帰れる場所があるのは幸せです。
良かったと思っています。 もう、30余年になりますが一緒に喜んだり、喧嘩したりで今までやってきました。 今は二人で旅行に行けることを喜んでいます。
結婚4年目ですが良かったと思います。寂しくないので。
そう思います。 子供を授かったので。
良かったです。誰かのために・・・この気持ちが持てただけで十分幸せです。
よかったです。 一人っ子で片親なので、結婚できなかったら、さらに不安な人生になってような気がします。家族が増えて楽しいです。
良かったです。 私は一人っ子なので、結婚していなかったら将来独りぼっちということもあったと思います。 今は旦那と子供がいるので、幸せです^^
良かったです。 たぶん、旦那と結婚しなければ私は一生独身だったでしょう。 誰も私にはついていけないと言うと思う・・ 今は幸せです。
よかったです。子供は可愛いし、旦那は毎日早く帰ってきてご飯作ってくれるし最高です。
前の旦那と結婚し続けていればよかったと思いました。 今の旦那はだめです。
はい 毎日美味しいご飯が待っています。
総合的に考えると良かったと思います嫌な事もたくさんありますが一人でいるよりは寂しくなくて良いのかなぁと思っています。
良かったと思います。 独身の頃は結婚は人生の墓場、とずっと思っていましたが してみたらとても心穏やかな生活になりました。 子供は居ませんがとても幸せです。 親戚づきあいや、時間やお金の制約もありますが、 それでもして良かったと思います。
良かったこともありますが、良くなかったこともあります・・・。
はい!よかったです。 かわいい子供2人うまれてから人生がかわりました。 結婚してよかったです。だんなさんも思いやりがあって出会えてよかったです。
良かったです。 3人の子供にも恵まれたし、平凡だけど幸せだと思います。 って旦那、子供にイライラすることも多いんですが・・・ 今の生活を終わらせたくないし、これからもこの調子で生活していきたいです。
良かったと思います。 遠距離だったので、いつもそばにいられるのがうれしいです。 結婚3年目ですがラブラブです。
後悔しています。 これなら、独身でバリバリ頑張っていたほうが幸せでした。 今、人生の再出発を考えています。 いえ!実行します!!
良かったです。 一緒にいて楽しいし、一人でいるよりかは生活に刺激があります。
可愛い子供を授かる事が出来たので良かったと思います。 いろいろな楽しい出来事が増えたように感じます。
今は思いません。 年月が経ちすぎました。 新婚当時はよかったですね。
ダメでした。 女房は浪費家であるため、稼いでも稼いでも浪費癖によって消耗するので、結婚してから5年目、ついに我慢ができずに夫婦ゲンカをしてしまい、女房は実家に帰り今は別居状態です。 今では、結婚する相手を間違えたと後悔しております。 幸いなのは、子供がまだいないことですね。 生んでいたら、子供に辛い思いをさせて大変だったと思います。 まだ、離婚をするかどうか未定ですが、たぶん離婚する方向に向かうでしょうね。
思います。 家族、子どもを持てたことが幸せです。 子どもが私にとって生きがいです。 旦那と喧嘩した時は、後悔したりもありますが、 「結婚」は自分を成長させてくれると思ってます(今も修行中)
正直・・・後悔してます。
良かったです。 子供にも恵まれ、楽しい家庭が築けました。
はい、とてもよかったです。 主人とは前世でも何か縁があったのか?と思うくらい、一緒にいることが自然です。 この先もずっと共に生きる人がいるということが、こんなにも幸せなことかと思えます。 子供はいないですが、二人だけの生活でも充分幸せだと思えます。
よかったです。最高に・・・。 いいパートナーと巡り合えればこれほど幸せなことはないですね。 私の友達の×1は、「相手を間違えた、失敗した」と言っていますが…。
仕事が辞めたくて仕方なかった時に、プロポーズされたので、よく考えもしないで結婚してしまったけど、なんとか別れず15年経ちました。 ここが私の居場所なんだ、実家にはもう私の場所はないんだと、最近は実感しています。 安心していられる場所がある・・・ということは、「結婚してよかった」・・・ということですね、きっと。
100%とは行きませんが、やっぱり良かったですね。 一人で生きて行くよりは、精神的に安定していると思います。落ち着きますね。 相手は失敗だと思っていたりして。
子供が可愛くて仕方がないので良かったと思います。 結婚していなければ逢えていませんから。 主人が自由にさせてくれる人のなのでそれも良かったです。 貧乏だけど(笑)
全く思いません しなければよかった 後悔です。戻りたい・・・
良かったと思います。ずっと1人暮らしだったので、主人に合わせることができるのか不安でしたが、ケンカしつつも少しずつ相手の好みや趣味を理解するようになり、お互いを尊重できる様になったように思います。1人でいる時より、気持ちも安定しました。独身時代の友人に会うと、雰囲気がやわらかくなったねと言われます。
思います。 妻とは血液上は他人ですが、子供が二人の血とDNAを継承してくれて、子供を通して他人ではない絆がある事。 辛さは半分に減り、喜びは2倍以上に脹らむ事。 老後1人の寂しさを味あわないですみそうな事。 子供が生まれ、おふくろが喜んでくれた事。 その他にも言い切れないほど 良い事が多いです。(妻に感謝)
時間に束縛されちゃうときがあり、1人のときよりも自由が利かないですが 結婚してよかったと思います。 自分が親となる家庭って楽しいですよ。 責任感が出てきます。親の気持ちが分かるのには手っ取り早いです。
良かったです。 今までは何だったんだろうと思えるぐらい落ち着きました。 結婚当初は家に帰りたいばっかりでしたが、今では、ここが自分の家だと思えます。
はい、素直にそう思います。 独身がかなり長く、結婚がすごく遅かったと言うのもあるんでしょうけど、やはり二人になればいろいろとお話も出来るし、何よりも共同作業がこれほど楽しいとは思いもよりませんでした。 家事全般、ショッピング、旅行、お墓参りに至るまで、一人の時よりも充実してます。 喧嘩や言い争いもしますが、それでも二人でよかったなと、改めて実感してます。
良かったと思っています。相手はどう思っているか分かりませんが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る