私もcocoさんのご意見に賛同いたします。
「匿名希望」「匿名」はそれが一番多く使われていて類推されにくいからではないで
しょうか。
自分で考えたニックネームは「ひらがな、カタカナ、数字、アルファベット、記号、全角
半角など」どこかにその方の特徴が出ます。全角Soodaなんかもそうですよね。
Sooda!の最初の頃に匿名欄に自動的に「Sooda!ちゃん」などが入ることもあり
ましたけど、あまりに不評でやめてしまったのはそう昔のことでもないと思います。
コテハンでも実名ではありませんし、履歴へのリンクも「公開項目の選択制」などが出来
るようにすればそんなに困ることもないと思います。(ただ、名前の重複登録は不可にして
欲しいです。ヤフ知恵はPNも6個?までで重複HN不可としていたと思います)
とは言いつつ、私も理不尽なことで粘着されるのがいやですので、質問するときは思いつ
きのPNネームで投稿することが多いです(^^ゞ
粘着や爾来をやりにくくするため、更なる改良を求めて行きたいと考えています。
※ 修正のため一度削除し再投稿しました。ごめんなさい。
===補足===
今後は匿名にされるそうですが、使い分けをされたらいかがかと思います。匿名の回答自体
が無責任なものだとは私もおもいませんし、要は質問・回答内容だと思います。
でないとなんのためのHNかということにもなります。
また、一度HNを晒してしまいますと今後は、例えばこの回答でブロックし、他の匿名質問など
で回答できるかをチェックすればcocoさんであることは特定できてしまいます。
そのあたりを恐れるあまり、あまりに神経質になられる方が多いのだと思います。
なお、匿名でもHNまでは分かりませんけど、この方法でああ、あの時の、と特定も出来ます。
要は粘着など、悪用されないような質問、回答をして堂々とHNを使えばいいのだと思っています。
評価有難うございました。