暑いとき食べたい(飲みたい)ものは何?私は炭酸飲料(コーラor三ツ矢サイダー)です。近くの自動販売機で買えて暑さを凌げるから。
並び替え:
食べたい物は、ガリガリ君。 飲みたい物は、CCレモンです。
家で作ったアイスクリーム(バニラ)か ミルク氷が食べたいです。 シャリシャリ感がおいしいです。(シャーベットではありません)
ポカリスウェットが飲みたいです。
昼間はアイスコーヒー、夜は冷えたビールが飲みたいです。
暑いときはパピコが食べたいです。冷たくて甘くて食べるとなごみます。
「水」です。甘いジュースは飲んだ時はいいけど、後味で辛くなるし、暑くて喉が渇いているときは、水が一番なじみます。
暑い時はそうめんを食べたいです
私は冷たいバニラシェイク!! 甘くておいしいので、飲むと 幸せ♪
わたしは暑くなるとカルピスが飲みたくなります 自動販売機でもカルピスウォーターが売っているので買いますよ
かき氷ですね、キンキンに冷たくて、さっぱりしています。
カキ氷です。毎日削って食べています。 外でのど渇くと、炭酸飲料ですね。サイダー、スプライト、CCレモン。 透明かレモン系の炭酸が良いです。
冷た~い麦茶です。昔保育所で麦茶を飲んでいて、今でも夏になると麦茶にします。お風呂上りの冷たい麦茶は幸せと懐かしさを感じられる絶品の味です。
キンキンに冷えたビールに勝るものは無いと思ってます
暑いときといったらやっぱりガリガリ君だと思います!
キリンメッツやファンタオレンジがいいですね!
暑いとき食べたいものは かき氷(いちごミルク) で 飲みたいものは ビール(生大) ですね!
暑い時飲みたい物 私三戦 キリンレモン ジンジャーエール 7UP !
ミンティア。 涼しげな味の物があるから。
食べ物:冷やし中華 飲み物:20度ぐらいのお茶 です。あまり冷たいと余計汗が出るので。
かき氷が食べたくなります。
私は麦茶が飲みたくなりますね~。
スイカです。 食べた後も、しばらく涼しさが残るからです!
アイス入りのモナカですね
そうめん、冷麺、レモンジュースです。
暑くなったらかき氷や炭酸飲料が欲しくなりますね。
アイスです。 あとは体温をさげるすいかなども食べたくなりますがあいすが1番ですね
アイスコーヒーが飲みたくなります。今日は3杯飲みました。インスタントですが作って飲みます。
冷麺が食べたいです!! 最近は週3位冷麺を食べてます。 飲みたいのは、冷たい麦茶です。
うな重です。。。。。。。
かき氷です!! 飲み物だったら私もコーラがいいですね!
食べたいのはガリガリくんソーダ味で飲みたいのはコーラを一揆に飲みたいです。
食べたいものはそうめんで、飲みたいものは麦茶です。
冷たい麺類です。 ひやむぎ、そうめん、さるそば、ざるうどんなどです。
ペットボトルの緑茶です。おーいお茶の「濃い味」を箱買いしてます。
水ですね。 手軽にとれるので、いいですよね
食べたい物は、コンデンスミルクたっぷりの白くま。 飲みたい物は、麦茶です。
麦茶です。 アイスや甘い飲み物だと、何か飲みなおしたくなります。
氷麦茶が食べたいです。 器にかき氷を作って、氷がひたひたになるぐらい麦茶を注ぎます。 (緑茶でもウーロン茶でもok。たまにコーヒーとかも) スプーンですくっていただきます。 (たまーに砂糖をかけたり・・・。)
お茶系ですね 比較的どこの自販機でも入っている事が多いです 個人的にはウーロン茶がいいです 持病があるので、甘い系のジュースは厳禁なので、飲みたくても飲めません
程よい甘さのスイカ、ジェラート、ざるうどん、香ばしい麦茶です。
ガリガリ君です、 口の中がさっぱりして適度に水分を取れるからです。 クールダウンも出来ますし。
ダイエット中なので、冷蔵庫の水で十分!
アイスクリームです。 最近はクーリッシュのヨーグルト味にはまっています。
かき氷です。 いちごかメロン味がいいです。
かき氷。宇治金時ミルクでお願いします。
かき氷です。 冬でもアイスは食べますが、氷は暑い時だけですからっ
私もつい炭酸飲料に手がのびます。 自分はガラナ飲料が好きなので、必ず買い置きしてこの時期冷やしておきます。 風呂上りには最高です!
きんきんに冷やした麦茶です。 販売機では滅多に買いませんが買うとしたら爽健美茶がいいですね。
食べるものならスイカ、飲み物ならビールに限ります。 夏ならではの、美味しさを満喫できます。
コカ・コーラです。 暑いときにのむあのシュワシュワ感がたまりません。
コカコーラZEROかサイダーです。 でも最近ガリガリくん(ソーダ)もよく食べてます。
わたしは、よく冷やしたウーロン茶です。 我が家では、欠かさず冷蔵庫に入っています。
冷やし中華を食べながらムギ茶 の組み合わせがいいです。
コーラか、CCレモンです。炭酸がスカッとするので、夏場には飲みたいものです。
冷蔵庫でコップ毎冷やした麦茶。許容されれば、ビール。です。
ビールです。もちろん発泡酒でもいいです。
めちゃくちゃ辛いカレーです。 汗をどーっとかきたいです。
ダイエットコーラです。 スカッとします。
もずくの酢の物です。 ていうか、酢の物。
CCレモンみたいなのが、すきです。
ビール 昼間飲んで街に出ると汗が滝のようにでます ぎえー、しぐー。 でもこれで夕方のビールもうめえだろう
スイカが食べたいです。 キンキンに冷えたスイカを食べてのどを潤わせたいです。 暑いときの炭酸ジュースは美味しいですよね。 でも、私は、手軽に飲めるものだったら、水を飲みたいです。 アイスクリームやジュースを飲むと後味が甘くて、結局水が欲しくなってしまうので、 最初から水を飲みたいです。両方飲むとおなかがダボダボになってしまうので。
飲み物は麦茶です。 さっぱりしていて飲みやすいです。 でも夏の定番カキ氷ははずせないです。 とけきる前に完食できないですけど。
生ビール、です。 暑い時の生ビールは、最高においしいです。
飲みたいのは同じく炭酸飲料ですね。コーラがいいです。 食べたいのは冷やし中華。食欲が落ちても、色々具を乗せて栄養を取ります。
よく冷えたスイカです。水分&糖分補給して体の疲れを癒したくなるんです。
食べたいのは、牛乳で作ったイチゴ味のシャービックです。 子供の頃からよく食べていて、大人になっても飽きずに大好きです。 飲みたいのは、よーく冷えたスポーツドリンクです。
ソフトクリームです。 あの食感最高!考えた人天才!
アイスです。 さっぱりとしたフルーツ系のものです。
キンキンに冷やした麦茶が飲みたいです! コップに麦茶と氷を入れて、さらに冷蔵庫で冷やしたやつです^^
自宅のカキ氷機で作った氷にコーラをかけて食べたいです。
「カルピス」です。 子供の頃によく飲んだので・・・。
トップバリューの「あずきバー」です。安くて、おいしい。
暑いときはウナギでも食べて元気を出します。ちなみに今日、スーパーでうな丼の安売りをしていたので買ってきて早速食べました。
カップのカキ氷に練乳をたっぷりプラスして食べたいです。 (暑い日はソフトクリームよりカキ氷ですよね)
しそジュースを作って飲んでいます。 濃い原液に水と氷を混ぜて喉に流し込むと最高です。 赤しそ仕様ですのでポリフェノール効果もあり、体にも良い飲み物です。
食べたいのは ガリガリくんのアイスですね。 飲みたいのは 三ツ矢サイダーです。 両方 徒歩30秒のスーパーで安く売っているからです。
私もコーラが飲みたくなりますね!キンキンに冷えたやつ。 先日、自販機でコーラを買ったら、ぬる~くてガッカリでした。 こんなんコーラじゃないっ!! 入れたばっかりだったのかなぁー。 食べ物だったらおそばかそうめんですね。
わたしは、ダイエットコークです。コカコーラに限らず、0カロリーであればペプシも飲みます。2日で1本は飲みます。
食べたいのは、レモンのシャーベット。 飲みたいのは、十六茶 です。
食べたものは、ソーメン。 飲み物では、コーラ、さいだー、アクエリアスですね。
同じでコーラと栄養のビンに入っている炭酸飲料が飲みたいです。
ビール・そうめん・冷やし中華ですね。
食べたいのはかき氷です。食べると一気に涼しくなります。
やっぱりビールがいいですね! これからは最高です。
食べたいのは「かき氷」。しかも絶対、「スイ」です。 後味がサッパリしているところが良いですね。 飲みたいのは「ジャスミン茶」です。 ペットボトルで色々な種類のものが発売されて買いやすくなりました。
食べたいものはアイスクリームです。飲みたいものはコーラ、炭酸飲料、サイダー系が 飲みたくなります。
コーラが好きです。 コーラの炭酸がのどの奥でしゅわっとするのがいいです。
マンゴージュース(果汁分100%)です または、ミルクで割ったカルピス
ソーダフロートが飲みたいです。
こんにちは。 暑い時に飲みたいものは月並みですが「麦茶」 麦茶の一気飲みしたいです。 食べたいものは、なぜか「カレー」です。 暑いときとか、風邪をひいたときはカレーが食べたくなります。
生ビール呑みたいです! 枝豆があればなお嬉し。
普通の暑さなら冷やそうめんです。ものすごく暑いときはアイスのガリガリ君です。^^
すっぱい系の炭酸飲料が飲みたくなりますからキリンレモンとかがいいですね。
暑いとき食べたいものはアイスクリームです。 冷凍庫にはストックが10個以上あります。
Wソーダです。 アイスキャンディーですが美味しい・・・。1度で2度美味しいです。
冷やし中華ですね。 「冷やし中華はじめました」に夏を感じます。
そうめん 食べて、ビールがあれば最高。
暑い時にはかき氷が食べたいです。 とくにメロン味が好きです。
カルピスが好きです。カルピスソーダがいいですね。 コーラやCCレモンも好きです。 食べ物だったら、カキ氷が食べたいです。
私も暑い時ほど、コカ・コーラが飲みたいです。 カルピスも美味しいですよね。
冷麺を毎日食べたくなります。 普段は週に1回か2回で満足できますが、 暑くなると毎日食べないとなんかむずむずします。 気合を入れて具に肉、ゆで卵、果物、きゅうり、キムチなどを乗せるときもありますが、 たいていは具ナシで食べます。
食べ物なら「冷やし中華」、飲み物なら「アイスコーヒー」です。
メロン味のシロップたっぷりかかったカキ氷!! あの毒々しい緑色がたまりません!!
僕は、氷でつめたくした、コカコーラです。 ただ、なかなか妻が、買ってくれませんが。 理由は、コーラは、体にわるいて。 でも、飲みたいものは、飲みたい。
自分はビールですね。
そうめんが食べたくなります。 キンキンに冷えたやつで、ミョウガやシソ、ネギの薬味たっぷり入れて。
若い時はイチゴ味のかき氷でした。 いまはビールですが、仕事中はそのようなこともできませんので麦茶です。
ガリガリくんと、ガツンとみかん。このふたつが食べたくなります。
冷やし中華です、なぜか夏になると食べたくなる
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る