すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

今までの中であなたが知っている、笑えるようなちょっとばかばかしい事件を教えて下さい!

パターンは、世界、日本、ご近所などなどなんでも結構です。
ちょっと疲れていますので平和なものをお願いします。
宜しく願いします!

• 質問者:現在過去未来
  • 質問日時:2009-07-13 23:33:06
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

眠れそうですので期を逃さないように寝ます。
みなさんありがとうございました。

ずいぶん前に世界の珍事件集みたいな番組を見て印象に残ったものなのですが
家族で大爆笑した海外のお粗末強盗のニュースです。

まず、雑貨屋のようなところに男が乱入してきて、小脇にはガチョウを抱えています。
強い口調で、レジカウンターごしのオバサンに向かって男は
「金を出せ!出さないと、このガチョウを殺すぞ!」
意味わかりません。
店員はあっけにとられていたら男はまたしても同じことを強い口調で叫んでいましたが、カメラにしっかり映っていたのと、相手にされず出て行きましたが
大事そうに抱えていたガチョウのせいで目立ち、あえなく逮捕されました。

きっと男は、こんなに可愛いヤツを殺すといわれたら誰でも言うことをきくのだろうという見解だったに違いありません。

• 回答者:ガチョーン (質問から38分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

昔、職場で・・・男性の方が給与が高いのが当たり前だという経営者で、仕事は男女平等?むしろ女性の方が多いくらい。そんなある日、男性1名と女性3名でなんとなく男性はいいなあ給与は高いし、家事はしないし、子どもも生まないし、妻任せで・・・等々女性の不満が吹き出ていた時。男性がそんなことはない女性の方が優遇されてる!といいました。女性がはあ?と思いながらもどんなところが?とやさしく聞いたところ・・・
女性は、レディースディがある!と言いました。

• 回答者:匿名 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちのこのおしっこアピールあったのに・・・・じつはウンチだった事件ですね。

• 回答者:匿名 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

私は携帯電話を持っていないのですが。
ある日夫と喧嘩をして腹を立てたまま出かけ、
まだ文句をいい足らなくてわざわざ公衆電話から夫のケータイに掛けて、目いっぱい言いたい事を言ってから番号を間違えて知らない人につながっていることに気づいたことがあります。

• 回答者:いぬもくわねー (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度

昔私が男子寮に住んでいる頃、仕送りが欲しいと親に頼みました。何を持ってきてほしいの?ときかれたので、食糧と答えました。それと、部屋にある、ビデオデッキもお願いといいました。部屋は荒らすな!ビデオデッキだけでいいからね!と言いました。

数日後・・・・・荷物が届きました。

開けてみると、漢字ドリル・コンドーム(しかもなんかのキャンペーンの)・「たばこの害について」というパンフレット・食糧・ビデオデッキが入ってました。

21歳専門学生です。

漢字が昔から苦手なのは親は知ってましたが、ドリルを送ってくるなよ・・・・
彼女紹介したからってコンドーム送るなよ・・・・・・
たばこ止めないからって・・・・・・・

挙句に、、、、、、、

なんと・・・・・・

私の部屋にあったエロビデオまで一緒に送ってきやがった・・・・・・

あれだけ、ビデオデッキだけでいいと言ったのに!!!!!!!

男子寮で、笑いのネタになりました。

• 回答者:昔は・・・・あんなことやこんなこと。 (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度

近所のボケたおじいさんが道に落ちている一本糞をかりんとうと間違えて拾い食いしようとして家族に止められました。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご無事でなによりです。。。

大学のとき、先輩にお願いされて試合をビデオカメラで撮ったのですが
テープが入っておらず、失敗しました。

• 回答者:あきら (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る