この中で一番欲しい家電製品はどれですか? 1・液晶・プラズマテレビ 2・エアコン 3.パソコン どうしてこれを選んだのか一言おねがいします。
2 エアコン です。 現在、家にあるものは大家さんが(借家です)最初から付けていたものでクーラー・除湿機能だけのものです。もう骨董品と呼んでいい位、年期が入っています。 ですから自分でエアコンを購入して1年中、快適に暮らしたいと思います。 冬は石油ストーブを使っていますが灯油がすぐに無くなる事と配達してくれる業者さんが少ないので困っています。
===補足=== 高評価、ベスト回答に選んで頂き光栄です。 ありがとうございました。
回答ありがとうございました。 どれも快適な生活を送るのに必要だと思っています。 みなさん欲しい物が手に入るといいですね。
並び替え:
3.パソコン 今使っているのは6年前のPCです。このごろのパソコンはコンパクトで、液晶がきれいだし、テレビも見られるので、欲しいと思います。
1 ウチの中で一番TVが古いのと、まだブラウン管TVなので
2・エアコン 10年以上前の型で、電気代もかかるし、冷えも悪くなってきたように思うので、新しいのが欲しいです。
3.パソコン 買ってからもうそろそろ10年。。 中毒なのでないとこまります。
1 です。 今家に、テレビが1台しかなく、家族でチャンネル争いをしているからです。
パソコンです新しいのが手に入ったら、今の物を思いっきりカスタムしてみたい
今ほしいのは 1、液晶・プラズマテレビです。 一番使うのはPCですが、PCはすでに購入したばかり。 エアコンはすでにある テレビはそんなに見ないのですが、 地デジ非対応のブラウン管テレビを使用しているからです。
3.パソコン です。 かなり古くなってきたので、そろそろ新しいものが欲しいからです。
2・エアコン です。 長女の部屋にエアコンが無く、西日がさして、暑い暑いと言われています。
パソコンです。 今使っているパソコンの寿命が近そうなので。
パソコンです。 今家で、1番古い家電なので買い換えたいからです。
1・液晶・プラズマテレビ まだブラウン管アナログテレビだからです。
3.パソコン 他のふたつは、なくてもまぁいいのですが、、 PCは生活に欠かせません。 あと一台買えるとしたら、macが欲しいです。
3,パソコン です。 8年使っているので、そろそろやばそうです。。。 夏場はウィ~~~ン、ウィ~~~~~ン 言っています(^_^;
2 です。 今使っているエアコンが15年以上経っており、故障しないのは良いが、自動的にフィルターを掃除してくれる機能付きに変えたい。 故障しない今のエアコンに怒られるかな?
1・液晶・プラズマテレビ 恥ずかしながら地デジ対策をしていないので。
1 リビングのテレビは23インチ。もっと大きな画面のテレビが欲しいです!! 以前よりかなり安くなりましたよね★ 賃貸物件ですがエアコン2機、備え付けです。 パソコンは春に買い換えたばかりです。
1です!! 液晶テレビが欲しいです。
===補足=== すみません! 地デジ対応のテレビが欲しいので!
1、です。今のテレビは時々画面に斜線が入ります。地デジになるまでには何とかしなければ・・と思っていますので。
3.パソコン です。 2002年に購入したものを使用しています。 デスクトップなので今度は ノートが欲しいです。
2番です。 一週間前から壊れてしまって、今センプー機使ってます。 今週買いに行く予定です。
液晶テレビは持っているので、パソコンですね。7年使っているので、そろそろ買い換えたいです。エアコンはありますが、電気代もかかるし使っていません。なるべく扇風機か自然の風で夏を乗り切りたいです。
2です。 去年安売りで買ったので省エネタイプかどうか怪しいので、省エネNo1の自動掃除機能のついたエアコンが欲しいです。
2・エアコン です。 型落ちのものを使ってるので最新式のがほしいです。
2です。今使ってるのが古くて時々動かないので。
1・液晶・プラズマテレビ まだ持ってないので欲しいです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る