大人の女性の方に質問します。 貴女のなかの夢見る少女が終わったのはいつごろですか?
3歳の保育園時代にすでに現実を見つめていたのでおそらくかわいい盛りだった2歳ごろに捨て去ったようです。
どういうはずみでそうなったのでしょうね。 キリッとした顔がうかびます。
並び替え:
小学生の頃です。 40過ぎから、最近夢見る少女が復活しているようですが。
就職で仕事探しをした時です。 やっぱり女の方が厳しいです。ショックでした。
20歳過ぎてからだと思います。 恋愛も現実的になったし、お金や夢に対してもシビアな考えに変わりました。
就職してからです。 現実と自分の未来が見えてしまいました。
人はいくつになっても、男性女性にかかわらず、夢見る心と共存することは可能だと思っています。 言い換えればロマンスのセンスだとおもいます。 ロマンスのセンスは失わずに、むしろ磨いていきたいです。
出産した時からです。 子供が生まれたらいつまでも夢見る少女ではいられません。
結婚を2度もして子供もいますが、まだまだ終わってないですよ~。心はいつまでも少女のままです。人前では大人のようなふりをしていますので誰にも「少女みたいね」とは言われてはいませんが仲のいい友人はそう思っているかも・・・。
就職してから、なので22歳です。
未だに夢見ています。もう30ですが・・・。
24歳で最初の結婚をしたときです。 その後離婚を経験しました。
中学生までは夢見る少女でした。 高校生になったら、終わっていました。
高校生のときに終わりました。
成績ががた落ちした、中学校に入ってからです。
小学校上がるころにはそんなことは考えてなかったですね。 冷め切ってました
小学校高学年の時です。 独りで生きていかなきゃならない状況になったので、 シビアな現実との戦いでした。
社会人になって一年後、後輩が入ってきて自分が先輩の立場になったときに終わりました。
中学生のころだと思います。 多分人間の裏表をはっきりと知ったからではないかな。
働き出してからの23歳からですね。 現実の厳しさで夢は見ていられなくなりましたね
もうすぐ46歳になりますが、メタボの夫と出来の悪い子供に囲まれながら、日々夢を見ています。 王子様と子供とどちらかを選べと言われたらどうしようとか、 願い事をかなえてもらえるなら、まずシミとたるみを取ってもらおうとか。 そんな事でも考えていないと絶望して生きていられないですよ。
大学生が終わったときですね。
結婚してからおわりました。 結婚までは素敵な王子さまがむかえにきてくれるとおもってました。
大人の女と夢見る少女が共存共栄してますね。仕事の時はお愛想も言え、厳しい意見もはっきりと言う大人の面丸出しですが、私生活ではやや夢見がち…というか、妄想がち?30数年、としを重ねて「私だって捨てたもんじゃないんだな」と、だんだん夢見れるようになった面も…。
大学卒業とともに終わりました。
いまでも終わっていません。 現実逃避ともいいますが・・・
小学校までです。 子供の頃は、親からの「大きくなったら車の運転するの?」の問いに 「あたしはだんなさんに運転してもらうからしないよ♪」と。 結局中学入ってからは、結婚も夢見ることなく過ぎ、現在独身。 大型トラックの運転手を10年やってました。
小学生くらいです。大人っぽかったんで・・・。
社会人2年目くらいかな? 人間って裏切るものなんだって知ったときです。
初めて働き出した時ですね。 今までが夢だったんだと思いました。 それまでの世界が狭かったと言うことでしょうか。
初めて付き合った男性のダメっぷりを目の当たりにした瞬間です。 付き合うまでは王子様っぽかったのに、実際は女の子の尻を追い回すお調子者。 夢見てばかりじゃなくて現実をしっかり見なくちゃいけない。 それを教えてくれた彼には感謝しています。
15の春です。 自分がブスだと気づかされた、悲しい春です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る