自分の回答はどのくらい質問者の役に立つ回答をしていると思いますか? (アンケート以外で) 1~5でお願いします。 *質問者じゃないのでわかりませんという回答は不要です。
並び替え:
1~5 内容によってですが、平均すると、たぶん3だと思います。
3ですね。4でありたいと思っていますが、実際のところはこんなものかな。
3でしょうか アンケートが多く、実用的な回答はあまりできていません
3ぐらいじゃないかな 参考になっているといいのですが自信がありません
だいたい3だと思います。 自分が知っている範囲で回答はしていますが、 それが役立っているか。。。
3ぐらいだと思います 5ぐらいの回答をすることもありますが、平均して3ぐらいです
3です。普通に答えとして相手の役に立っていると思います。 時々は4もあるとおもいます
4 だとおもいます。 質問されていることに、自分が回答できる質問にしか回答していない→わかる質問にしか回答してない。ので、回答を出すお手伝いはできていると思います。
3です。 回答での評価は4,5の事が多いです。
基本的にアンケートにしか回答していませんが、時間があればアンケート以外にも回答をして います。 私は極端で1~5まであります。1の場合は、地雷ではなく、あなたの考えは間違ってますよとは っきり書いてしまうからです。これでは1であることは分かっていても、質問者の考えが偏りすぎ ているような場合が良くあるからです。 逆に真剣に回答を書いていますので5の評価も勿論あります。
3です。役に立っていると思います。
3です。 回答で、評価1、2の事もありますので。
3です。 経験や感想など自分の知っている範囲で回答しています。 ベスト回答の方を読むとさすがに伝えることが上手いなと思います。
一般的な回答をしているので、3だと思います。
わたしは、自信のあることしか回答しないので、うぬぼれかもしれませんが「4」だと思います。「4」であるとうれしいです。
3ぐらいだと思います。 わかる範囲で答えてるんですが、 文章力がないので、4はないかなぁ~と思っています。
3以上4未満。 自分では自信の回答でも、評価がいまいちの時もありますし。
3とても役立つ回答と全く役立たない回答があると思う。
4です。4だと信じたいです。 平均が4なので....
4だと思います。 言いたいことがどんどん出てきて やたら長い文章になりがちなので、 わかりにくいかなとは思いつつ・・・ また長めになってしまいましたね。
3だと思う。 コピペはしないが文章が短い…。 難しい質問は避ける…。
3くらいではないでしょうか。 役に立つものと役に立たないものが半々くらいだと思います。
あまり頭が良くないので3くらいでしょうか? でもコピペ回答などは絶対した事ありません。 下で回答してるSooda さん、私の質問にも「80%を目指して」答えて下さい。 http://sooda.jp/qa/154318
4くらいにはいってるんじゃないかな。 真面目に答えているし、一般論かそれなりの根拠ありでの持論でしか答えていません。
3でしょうね。 トータル的に言えばですね。
3です。 半分以上は役に立ててるかな・・・と。
4 です。 5というほど出来た人間ではないつもりなので、 かといって普通すぎでも…という感じなので。 そう思ってもらえてるといいのですが^^;
3です。 そこそこ役には立ってるのかなとは思います。
3です 一応 自分なりに考え回答しても 他の人の回答の素晴らしさに脱帽すること多々あります 文章もうまくないので今のところ3までです
4です。 真摯に回答しているのに低かったことがあります。
4です。でもPC関係で役に立つであろう回答をしているときに限ってスルー状態なのが悲しいです。
3程度でしょう。 ある程度は役にたっているかなぁ、と思っています。
だぶん3程度ですね。
4だと思います。 分かる質問とアンケートにしか答えていないので(考えを書く質問は別として)
3です。 そんなレベルです。。
3くらいかと思います。 「こんな回答求めてない」と思わせるような、質問から外れた回答の仕方はしていないつもりなので。
3~4くらいでしょうか? 得意分野の質問をまめにチェックしています。
4ですね。 相手を100%満足にすることは不可能だと思ってます。 なので80%を目指して答えてます。 ベスト回答はもらえるととてもうれしくなります
自分では5を目指していますが 100%ということは有り得ないでしょうし、うまく伝えられない部分もあろうかと思いますので 2~3です。 謙虚な姿勢で頑張ろうと思います。
一応、答えられる質問にしか投稿しないので、4レベルの回答はしているつもりです。
本当は2レベルくらいですが、みなさん優しいので4~5下さいます。正直、実生活でも説得力のあることが言えなくていつもへこみっぱなしです。それにひきかえ、すばらしい回答をされる方が沢山いらっしゃいますよね。たぶん普段からご自分の意見をしっかりもった素敵な方なんだろうなぁと想像しています。
あんまり専門知識もないので、深い回答も出来ないので、 3 かな。
4です。 得意分野は役に立ってると思うので。
平均以下ぐらいだと思います。けっこう熱心に調べたりしながら回答しているつもりですが、なかなか役に立ててないようです。レベル34で、ベスト回答17回しかないので。。。。
普通に回答をしているだけなので3だと思います。
わたしは、無難に答えていえるので、 可もなく不可もなく、【3】だと思います。
4くらいだと思います。 でも、時には5の気合を入れた回答もしているつもりです。 ベスト回答を貰った時は、嬉しいですし、その時はまちがいなく5でしょうね。
4くらいだと思っています。
3から4の間だと思うので、3でしょうか。 まず4を目指して頑張ります。
自分の知っていることを回答しており、役に立てて欲しいと思っているが、 ベスト回答を取ることが少ないので4にします。
4位役に立っていると思います、 そう思いたいです。完璧は絶対無理 だと思います。
3ですね。 普通に回答はしていると思います。ただ他の方よりいい回答をしているとは思いません。 しかし、他の回答者より下回っている回答をしているつもりもありません。
4くらいだと思います。アンケートはそれなりに質問者様の聞いていることを読み取るようにして、質問が自分が良く知っていることなら、5になれるよう願って回答します。
3~4くらいだと思います。 本当に5ってのはなかなかないかなと思います。
誠実に回答していますが、上手く言葉にできない部分も多々あり、100%の回答でないにもかかわらず、ベスト回答をいただけると、謙遜します。 平均満足度評価4.9なので、 4程度の価値のある回答をしていれば光栄ですが。
4ぐらいかなと、思ってます。 自分では、わかる範囲で回答してるつもりなので。
3~4辺りかと思います。
4ぐらいですね。 かなり自信を持って答えているときもありますが、参考人になればいいぐらいの気持ちで答えているときもあるので、平均すると4ぐらいではないかと思っています。
【4】です。Sooda!参加は4ヶ月間で、回答累計/1677件、ベスト回答/168回です。毎回、全力で回答していますが、10回に1回程度しかベスト回答を貰えていないので、【4】くらいは参考になっていると思いたいです。
5であると信じたいですね。 真面目に一生懸命回答してるので、役にたってると思います
4~5 ですね。 自分の知識の範囲内のことしか回答しておらず、適当な回答はする気はありません。
自分では経験などから役に立つと思う回答をしているつもりなので、5と思っています。自分もいろいろ役に立つ回答をいただいて助かっているので。
4くらいだと思います。 こちらもまじめに回答しています。 お役に立てればいいのですが・・・
基本的に自信がある回答しかしないので 5だと思いますが? うまく活字に出来ないこともあります。
自分では5のつもりです・・・。
質問者がどのようにうけとっているかはわかりませんが、 はっきりいって役立っていないと思っています。 2 です。
4くらい。 基本的には自信のある回答しかしない、 たまにベストがもらえる、 から。
5だと信じたいですね。 お悩み系の質問に対し 質問者さんの気持ちに立ち 親身になって回答しているつもりですので。
5になるつもりで書いています。 必ず真実を書きます。
5だと信じたいですね。 経験談などは詳しく書いたりしますし。
5と思っていただけるように回答しています。でも、質問者様が回答に対してどのように捉えるのかは分かりません。
正直、知識はあまりありません。 でも質問者の方にほんの一端でも役に立てばと思って回答しています。 3でしょうか。。
5です。 絶対にわかっていることしか回答しません。
5と、言いたいところですがいいとこ4くらいかも‥なるだけ質問者さんのメリットになるように考えていますので。
回答できる得意分野しか回答していないので、たぶん役にたっているかと・・・・おこがましいですが。 でもベスト回答貰い、コメント貰うと、役に立っているのかなって思います。 なので、4位でしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る