不思議な現象を発見してしまいました。http://sooda.jp/qa/152290http://sooda.jp/qa/152291http://sooda.jp/qa/152561ベスト回答が2つ・・・これって私の目の錯覚じゃないですよね?
おりょ、・・・・ なんかみんな同一人、しかもベスト回答者も?? なんかヤラセか自作自演?? う~む。 こりゃ問い合わせしたほうがいいかも・・・
===補足=== 限りなく「クロっぽい」ですね。 twitterからSoodaにメールしておきました。 評価有難うございました。
並び替え:
錯覚じゃないです。私も見えてます、ハッキリと(笑) 初めてみました。でも普通2つもベスト回答選べないですよね?
うわっって思わず声が出ちゃいました@@ 信ジラレナ〜イさんの目の錯覚ではないですよ!! ベスト2つって選べるんですね。ってことは、3こでも4こでもいけるのかな? パソコン事情に詳しくないのでわかりませんが、いつもベストを選ぶのに苦労しているので教えていただきたいですね(@^^)/~~~
リンク先を見て思わず「え!本当だ」と言ってしまいました。本当にこんなことができるんですね。でもどうやったらこんなことができるんでしょうね。同じ方が選んでいらっしゃるようなので、何か特別な方法でされてるんでしょうね。でもこれはルール違反にならないのでしょうか?
初めて見ました。びっくりです。 どうやれば2つ選べるんでしょうかね。
ブラウザ2つ開いてほぼ同時に選択してるんじゃないの?やったことないから分らないけど。
へえええええ!!! 私もベストを2つ選びたい気持ちになることがあるので、教えてほしいです。 (事務局はこのバグに気づいているのかな???)
ホントですね~。 初めて見ました。 同じ質問者さんのように感じます。 何か裏技があるのかもしれませんね。
これは、単に「こんな事も俺は出来るんだ!」って事を 周囲に言いたかっただけのようですね。 自分の知識を自慢したかったのでしょう。
===補足=== ベストの回答パターンを見ると全てが同一者と思われます。 自作自演の可能性が大です。
同様のガンダム質問でベストが1個のものは、回答内容=回答者名になっているパターンが多いのです。自演かなぁ・・・?
本当ですねー。 どうやったら、できるんでしょうか。
初めて見ました。 ビックリです。 回答でダブった事は、数回ありましたが。
ほんと!信じられない~。 初めて見ましたっ。 事務局はこの現象を知っているのかなぁ???
あえて二重投稿する手があるそうで、 これもそのひとつじゃないでしょうか。 以前オール1地雷に限って二重評価されており、 確信犯的にやったものと諦めたことがあります。 事務局への問い合わせで対処を求めることにします。
錯覚ではないです。本当にベスト回答が2つあります。
およよ!なんでだろう。 不思議ですね。もう、びっくり。
錯覚ではないですね。 どうやったのでしょう。不思議です。 私も初めて見ました。
はい、質問者様の錯覚ではありません 今確認した私もハァ~って言う感じです 複数のIDでも持っているんでしょうかね、色々あって、自作自演がどうのと言う噂はありますが、やっぱり何かあったんでしょう ちょっとなぁって言う感じです
びっくりしました。目の錯覚ではないです。 選べるんでしょうか、何かカラクリがあるんですかね。 同じアニメの質問ているのも気になりますね。
2つありますね 初めて見ました。
こんな事あるんですね! ベストなのに2つ・・・。最初何の事か分かりませんでした。
目の錯覚ではないですね、2つありますね。 どういうことなんでしょう。
錯覚ではないですよ!何で~?
完全に確信犯ですね。 ベスト回答者の投稿時間を見てください。 3つの質問で90と91の方は、2人とも4時間後、61の方は2人とも7時間後 しかも、やたらと短い内容と共通しています。 確実にソースを書き換えてますね。 もう、単なる自作自演ではなくて、プログラム改ざんの「犯罪行為」です。 Sooda事務局がこの事を放置しておくなら、 もう、Soodaでは「なんでもあり」になってしまいます。 暴言OK!罵声OK!自作自演OK!! しかも、プログラム改ざん大歓迎!!! ってなっちゃいます。
目の錯覚ではないですね。 確かに二件ずつベスト回答があります。
びっくりしました。偶然のバグかと思いましたがなぜか全部ガンダム関係の質問なので同じ質問者が何か特殊な方法でやったのでしょうか?最近頻繁に起こるサイトの不具合と何か関係があるのでしょうか?
自分も初めてみました。 どうなっているのか?と思いますし、これで良いのか?と思います。 ベストは一つだけを指すわけですから。
ええええええ~っ!??? 今度から2人選べるようになったんでしょうかっ!? それとも間違いでしょうか!? どうしたら2り選べるんでしょう??? ベストを選ぶ時に迷うことがあるので、2人にあげられたりすると便利だと思ってしまいました。
ガンダムの信者でしょうか? 確かに2つ選ばれています。 今まで真剣に回答してきたので、多少、がっかりです。ガンダム・・・
目の錯覚ではないです。 2つ選ばれていますね。。 同時押しでしょうか?ベスト回答が2つ選べてしまうバグ発見ですね!
うっそー、ほんとー、しんじらんなーい! 4の句がでてこな~~~い
こんな事が起きるんですねー、初めて見ましたよ。 しかもガンダムばかり(笑) システム担当者さんがガンダム好きなのか・・・ もしそうだったら全部ベストでもいいような・・・ いえいえ、これは変ですよね。 質問者さんは気づいていないのでしょうか。 普通なら驚きのコメントがありそうなもんですが・・・
びっくりしました。 そんなことが出来るんですね~ 確信犯の仕業ですかね~
裏技があるのかもしれないですね。 中の人だけが知っている・・なんて
3つのアドレスとも同じ時間にベスト回答を2つ選んでますね。つまり、手押しでボタンを押さずにスクリプトかなんかでタイミングを合わせて押したのかもしれないという印象です。ちょっとした警告でやるのなら、これまでにしておいて欲しいです。
ニュータイプの仕業ですね。すごい。
これは、一寸酷すぎますね。 質問者は確信犯ですね。 ガンダムだけ特別扱いは可笑しいですね。 一応、3質問共通報しておきました。 これでは公平性が保てませんね。 お知らせ有難うございました。
素晴らしい! どうすればいいんでしょうね。 楽しくなっちゃいました。
うぉぉっ これは・・・ もしやガンダム生誕30周年記念のイベントか?? もしくはベストを付けた人はニュータイプか・・・
これ、とても感動しました。 もちろん質問者は意図的にやっているのでしょうが、どうやってやるのでしょうか。 今までもベストを決めかねることがあったので、この技ができると悩まなくてすむようになります。
ベストが二つも選べるとは・・・ガンダムキャラの質問は特別か?
本当だぁ~。 こんなの初めて見ました。 良い物見せてくれてありがとうございます。 早速、事務局に通報(連絡)したらどうでしょうか。
裏ワザが存在するんですかね!? 私もやってみたいなぁ。
わーホントですね~。始めて見ました。 システム的な問題なのでしょうか?
はじめてみました。バグってたのでしょうかね?? 不思議です。しかも同じ質問者で・・。 裏技なのかしら?
どうやったのでしょうかね? 投稿された方は一緒の方でその方だけが出来るのですかね? 面白いです~ 発見したこともすごいですね
大発見やャ~!! こんなことってできるんですね。
こんなのありなんですか? 初めて見ました。しかも全部ガンダム…。
ベスト回答は1つだけしか選べないと思っていました。 ガンダムの質問をしたら、2つ選べるのかしら! 今度、評価で迷ったらベスト回答を2つ選んでみようかな。
びっくり!びっくりです。 よく発見しましたね。なにか裏ワザがあるのでしょうか。 ここのシステムは不思議なことが多すぎます。 だれか裏でなにかやっているのかな?
ベスト回答て、二つ選べるなんて、しりませんでした。 ただ、この質問は、同じようなものが、たてつづけにあり、 内容には、少し、疑問あります。 僕的には、評価5にしても、ベスト回答は、一つにするべきだと。
ベストが2つとは不思議ですね。 こんなことが出来るのですね。 ガンダムにだけ許された裏技なのでしょうか???
これもニュータイプなのか?
同じ回答が5つくらい並んでいるのは見たことがありますが、ベスト回答2個は初めてです。 びっくりしました。ありえないですよね。
すごいですね^^ ベストが2つ選べるなんて!! ガンダムには甘いのかな…
本当ですね。2-3個選びたい時ありますよね。
本当だ!!2つ選べるの?!?!
すご・・・初めてみました・・・ すごすぎる。何かのバグですかね?ありえません。
はう!?本当ですね!こんなことあるんですか。。。。というか、ソーダのいい加減なところ、また発見ですね、、、、
目の錯覚じゃないですよ!すごい発見ですね〜。しかも全てガンダムの質問…。何か裏技はあるのでしょうか?事務局は把握しているのかな?
二重投稿はたまになりますがベストが二つって事務局側ってどう対処するんでしょうね、やっぱり二つともベストのままなんでしょうね。なんだかここって何でもアリって感じが‥
う~ん、実に興味深い… 新手の裏技か? 同一人物の?? ガンダム恐るべし!
本当ですね、ベスト回答が2つありますね。 私もびっくりしました。 二重回答もあるので、今回の事(ベスト回答が2個)もシステムエラーでしょうかね。
すごいですね!! 運営側の人!?それともまったく関係ない方がスゴワザで!? ちょっと出遅れましたが、驚いたので参加させていただいちゃいました!
なにこれ!?!?! ビックリしました。 どうやってやんだ!? 新手の出現ですね!?Soodaの人はどう対応するのか・・・
うわ~! こんなのって、許されるのですか? 目の錯覚。。じゃないですね。 質問者が一緒なら、ベストをもらっている回答者もい一緒だったりして。。。
本当ですね! 私の目にもしっかり映りました、この現象・・・・。 たまに、SOODAの回答で画面がフリーズして回答を打ち込んだあと、確認するボタンを何度か押すと自分の同じ回答が2~3個連続で書き込んでしまったこともあったので、何か不具合でこうなったのかな? ・・・・裏技があったり?
びっくりしました。 私の目は正常です。 ご紹介の出来事が異常だと思います。 何か操作されたのでしょうか。
錯覚ではありません。 何とも不思議な現象ですね。 どういうことなのでしょう。
なんですかこれは!!びっくりです!!!
うそぉ・・・・・・。 これって・・・・、「裏」ありだぁ・・・・。 もしかして・・・・・・・・、やっぱり・・・・。 すごいテクニックですね。
機動戦士Zガンダムに出てくる女性キャラクターで、一番好きなのは誰ですか? で2行空けて、本来質問したかった質問をしたらどうなるんでしょうね。 ガンダム方式ってあるのかな?
えええ~え! 初めて見ました! こんなこと、有りなんですね。 これって、不思議です。
えっ!? なんでですか!!? こんな現象はじめて見ました。
あら~おかしい。 しかも質問者が同じ人ですよね。 おかしすぎる。
そうですね(;^ω^) どうしてこんな現象が起こるのでしょう?! 全く不思議現象です。
お~大発見じゃん!!あんたは、エライ!!
ほんとうだ!!! それも、ガンダム質問ばかりじゃないですか! ベストって1個しか選べないですよね!? 信ジラレナ~イさんの錯覚ではないですよぉ 私も確認しました! ありえない!
なっ、なんで2つも選べるんでしょうか????? 1つ選んだ時点で終了になるはずなのに・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る