すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

厚かましい人の実例があったら教えて下さい。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-07-16 02:51:12
  • 1

1人暮らしのうちの母に借用書なしで頻繁にお金を借りに来る知り合いのおっさん。
遺族年金で暮らす人にたからないでほしい。

• 回答者:ここ (質問から17時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

家に帰る交通手段があるのに、お金がかかるからと言って、私の車に乗って帰ろうとする人。。。
はっきり言って迷惑です!!

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

近所のお茶飲み仲間で、一人います。

仲間の他のおうちで自分の家のように、
飲み物や食べ物を勝手に出してきます。

これって、やりすぎだと思うのですが…

• 回答者:あおい (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

メールで

今、何していますか?

今、どこにいますか?

今、バスの中なので、お線香とお菓子を買ってきてもらえませんか??

という職場の人20代の女性がいました。

びっくり!!

もちろんお断りしましたが、

厚かましい。。。

• 回答者:クリー、い (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

連休になると「どこか行くの?」と聞いてくるので「○○まで行きますよ」とか
連休中に電話されると困る時は「○○まで行くんで電話されても無理です」と言うと

必ずと言うほど、「土産頼むぞ」とせがむ

40代前半、2人の子持ちの会社の先輩ですね

• 回答者:老害 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

最近電車で私は立っていて前の席15cm位開いていましたが
一人は無理だなと思っていたら 乗ってきた大きめのおばさんが
「ちょっと ゴメン!」と大きめのお尻ギュッギュッと割り込ませ
しっかり座っていました

みんな詰めていましたがぎゅうぎゅう状態で迷惑そう
あの心臓の強さは私にはないですね~~

• 回答者:お尻の大きさ考えて~ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

ちょっと遊びにいっていい?と突然おしかけてくる
友人です。もう少し前に電話くれればいいのですが
いつも突然すぎて困ります。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

アポなしで突然くる義母。
8時間くらいお相手するのしんどいです。
しかも、夕食はお刺身食べたいわ。だと、
厚かましすぎる。

• 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度

友達同士でご飯を食べに行く時に
「○○ちゃん(私のこと)今日、わたし飲んでいい?」と聞いてくる人。
お酒を飲まないわたしは、いつも運転手です。
「飲んでいい?」の中には「運転もお願いね」という意味が含まれているらしいです。。。(>_<)
たまにわたしも人の車でゆっくりしたいです~

• 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 1
この回答の満足度

知り合いで車乗ったら、必ずお金出せお金出せという人
しかも金額がありえません。払うのはもちろんですが、金額が高すぎます。

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 1
この回答の満足度

私の半径30m以内で、私に断りも無くタバコを吸う輩。(十分、タバコの煙が漂って来て、不快である。) そのタバコをポイ捨てして行く輩は、「ド厚かましい」以外の言葉で表現できない。心の中では「死ね!」と叫んでいる。

この回答の満足度

僕の職場の、お局さんです。
とにかく、人のミスをみつけて、攻撃するので
ストレス解消してるみたいで、うるさいです。
それなのに、本人いわく、
「私て気が弱くて、すぐストレスたまるの」て。
ただ、聞いていて、唖然とするだけです。

• 回答者:たろうべい (質問から15時間後)
  • 3
この回答の満足度

コンビニで缶コーヒー1本買って、袋に入れてもらうのを待っている客。

「手に持って早く帰れよ!」と心で叫んでます。

この回答の満足度

上の質問が目に入ったので、みのもんた。
毎朝うざいのでチャンネルを代えます。

• 回答者:r35 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

会社の先輩と飲み会行くのに、タクシーで遠回りして、迎えに行き、降りる時はスーットおりて行きました。半分は、出せよといいたくなりました。むこうの方が、奥さんも働いており、余裕ある筈なのに。

• 回答者:せめて半分出せ (質問から9時間後)
  • 2
この回答の満足度

会社あてに来たさくらんぼやお中元、従業員には一切おすそ分けをしません
会社に届くから、従業員も全員知っているけど、絶対にわけず、逆に腐らせてしまい、捨てる羽目になります
捨てるなら、従業員にさくらんぼの1個でもわけろ!!です
ちなみに従業員は20人しかおらず、さくらんぼの数の方がどう見てもおおいです
挙句の果てにさくらんぼは飽きたから、捨てちゃえと社長が言います
捨てるくらいなら、従業員に分けろ・・・・です
そしてもらい物で果物としょっぱい系は絶対に受け取り、自宅に持って帰るが、甘いもの系が来ると捨てろというので、捨てるくらいなら、皆に配りますといって、私が配ってしまいます
こういうことを平気でいってのけるのは当社のバカ社長とその息子のバカ部長です
ちょっと勘違いかもしれませんが、あつかましいバカ親子です
個人的に独り占めしたいなら、自分の家に届けてもらえばいいのに、宇宙人親子だからそこまで気が廻らないのかもしれません
地球の人間社会のことももっと勉強して欲しいです

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

農水省でヤミ専従とかやっていた(いる)人たちじゃないでしょうか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090715-00000056-yom-soci

朝、事務所に出勤し、タイムカードを押して30分くらい仕事をした後、組合の事務所に行き、そこで組合の作業をし、直帰…というパターンが常習化していたそうです。
こんな連中に国家公務員としての給与やその他待遇が与えられていたとは…。

• 回答者:うむむ… (質問から7時間後)
  • 3
この回答の満足度

街で見かけたおばちゃんですが・・・。
ティッシュ配りしている女性に「ティッシュちょうだい」と手を出していました。一つ貰った後、「こんなのじゃ足りないわよ。もっとちょうだい!。」とバッグを開け30個くらい入れさせていました。女性がもうダメだと言うと、「ケチケチしないでちょうだい!」と近くにあったティッシュが入ったダンボールに近づきさらに自分で取っていきました。
まさに掴み取り状態・・・。
別のおばちゃんは自転車のカゴいっぱいに貰ってました。

こんなおばちゃんにはなりたくないな~。

• 回答者:オバちゃん怖い (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

昨日の私の彼氏です。
夜の9時半に突然来てご飯食べさせろ(あるもので何とか作った)
シャワー使わせろ(仕事帰りで臭かったのでもちろん使ってもらって結構)
ご飯をわざわざ彼のために炊いたのだけど(私はもう食べてしまっていたため)
「余ったごはんで明日のおにぎり作っといていいよ」
(弁当代わりに持っていくもの)この時はさすがに切れて
「作って下さいだろ!!」と怒りました。あやまってた。
シングルの布団ほとんど占領していびきかいて朝すっきりして仕事に行きました。
私は寝てないしむかつくー。
結婚決まったとたん、この態度はなんか厚かましすぎる。
土日はいいが平日にいきなり来ないでほしい。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

私自身の結婚式にて…。

私達夫婦の仲人役として出席していた友人Aを気に入った友人B。
友人Bは披露宴のみで2次会は不参加。
事前に2次会のお知らせをしてあったのですが、
少しだけなら…と2次会までの空き時間を使って
私達(私達夫婦+友人A)と一緒にお茶したのですが、
2次会の時間が迫っているのを分かっていながら
なかなか放してくれなくて困りました。
その後、2次会に遅刻してしまい、3次会会場付近で友人Bと偶然出会って、
私達が不在の4次会(夫が飲み過ぎて一旦帰宅中)に急遽参加していたらしいです。
その後の飲み会に付き合ってくれることもなく、友人Bはその日はそれで帰宅。
4次会には来れたのにどうして2次会には来てくれなかったのかと…。
挙式翌日、友人Bから友人Aの電話番号を教えて欲しいとしつこく頼まれて
飲み会をセッティングしてあげたもののしつこい性格なのでうまく行くはずも無く、
駄々をこねては自分の終電の見送りを全員にさせてしまう友人B。
もう1度チャンスを欲しいとせがまれてランチ会を開いたのですが、
そういう性格ゆえに友人Aからは「勘弁してほしい」と言われる始末。
性格や行動をもう少し考えて欲しいのですが、
そういうこともせずに何度も男性を紹介して欲しいと言われ続けて困りました。

• 回答者:匿名 (質問から41分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る