久しぶりのアンケート質問やらせて頂きます。ギネス認定と言う事で質問です。好きなアンパンマン キャラは?自分はなぜかてんどんまんです。一つだけお願いがあります。匿名、匿名希望のHNはNGとします。
===補足=== アレアレと思い出せない方へ参考になればhttp://www.ntv.co.jp/anpanman/profile/index.html
ドキンちゃんです! 最初はわがままだし、気が強いし、悪役?だし好きではなかったのですが 子どもと一緒に見ていた「生意気なまこ」が出てくるお話で すごくいい子だなって思えて以来、一番好きになりました。 今ではアンパンマンより上手に描けるようになりましたよ。 (子どもに描いてとせがまれるので^^;)
===補足=== はい。あの声がよりドキンちゃんをかわいくしていると思います。 「しょくぱんまんさまぁ~~v_v。)人(。v_v)ポッ♪」って感じですかね。
ドキンちゃん声も可愛いですね。
並び替え:
アンパンマンが好きです。愛と勇気だけが友達さ・・・カッコイイわぁ~
メロンパンナちゃんだな。かわいいもん。
そりゃあアンパンマンに限ります おばちゃんはアンパンがあればそれでいいんです ちょっと違うかな?
実はアンパンマン初なんですよ( ´ノω`)コッソリバイキンマン一番人気なんですがね。いえ、いいんですよ、アンケートなんだし、メロンパンナちゃんでさえまだ9票なんですよ。ダントツでバイキンマンなんですよ。ダントツで。。
メロンパンナです 。
バイキンマンが好きです。 もっと強くたくましくなってほしい。
ジャムおじさんが好きです。顔もほっぺもまあるくてかわいい。
メロンパンナちゃんです。 カワイイからです。
ジャムおじさん 直ぐにすばやくパンを焼いてくれる素敵なおじさん、近くにいたら良いのになあ。
食パンマンですね。 一番好きです。 鼻筋が通ってる人がいいですね。
面食い、いや、パンくいなんですね。
バイキンマンです。 何故か、あのキャラクターは、憎めません。 なくてはならない、キャラです。
ロールパンナちゃんです。 他のキャラクターと一味違った設定が良いです。 ロールパンナちゃんを見ているとかわいそうで、応援したくなるのです。
やっぱりバイキンマンが好き。 いつもどんくさい~~
ハヒフヘホーなバイキンマンが好きです。 なんだか憎めないし、ばかなのか、かしこいのか、わからないところがかわいいです。 すごい技術力をもっているのはたしかで、子供ではないようですが、行動が大人とも思えない(笑) とにかくかわいいです。
私が子供の時にはいなかった、知らないキャラがいっぱいでびっくりしました。 好きなのは「メロンパンナ」ちゃんです。 理由は単純で、メロンパンが好きだからです。
ミントちゃん。すごく天然でさわやかすぎて、バイキンマンが「ぎゃーさわやかすぎる~~~」とやられてるのがいつも面白いです。ついでにアンパンマンまでちょっと苦笑い...笑える。
「バイキンマン」です。 悪役なのに、なぜか憎めない愛嬌があります。 では、「バイバイキーン」!
わたしは、「ジャムおじさん」です。 正義の生みの親なので…
ドキンちゃんですね。登場時の「ドキンちゃんもいま〜す」退場時の「待ってよぉ〜ぅ」これが最高にキュートです。
カレーパンマンが好きです。 カレーパンが好きなので。
てっかのマキちゃんです。 なぜなら私もマキねえちゃんだからよ。
食パンマンが好きです。地味なところが気になります。
食パンマン様です。色が白くて鼻筋が通っているのでカッコいいです!甥っ子のアンパンマン図鑑によると、食パンマン様の乗っている食パンマン号は全く環境を汚さないクリーンな動力だそうです。
なるほど、勉強になりました。
私もてんどんまんです 子供が小さい時よく観てましたが 「テンテンドンドン テンドンドン」とバチでたたいて 出てくるところがユニークで印象に残っています
てんどんまん です。 あのキャラクターは面白くていいやつだと思います。
バイキンマン。 なんかかわいいので。
ドキンちゃんです。 キャラが可愛いです。
バイキンマンです。 「ハーヒフーヘホー」聞くのがなんか楽しいです。
バイキンマンが好きです。 なんとも言えない憎めないかわいさがあるので。
パジャマンです。寝姿が可愛すぎる。。。^^
メロンパンナちゃんが好きです。メロメロにしてしまう技を私も習得したいものです。
メロンパンナがかわいいので好きです。
あかちゃんまんが好きですね子供が小さい時のことを思い出します幾ら使っただろう無駄だったとは思ってませんけど
おむすびまんですね。 日本的でイケてます。
メロンパンナちゃんです。 あの可愛らしさには敵いません!!!
「バイキンマン」です。 悪になりきれないキャラです。
「バイキンマン」です。 憎みきれない所が好きです。
「やきそばパンマン」
バイキンマンです アンパンマンに負けても挑み続けるのはすごいですよねw
「しらたまさん」が好きです。 子供が小さい時に、指人形を集めていて、 その中で一際おしゃれさんだったので印象に残っています。 サイトで見ると、「つきのしらたまさん」というのが本名でした。。
すごい、いっぱいいるんですねえ。私はまあ、普通に、ばいきんまんがかわいらしいかな。
補足ありがとうございます、参考にさせて頂きました。 何だか知らないうちに、すんごい増えてますね~! なんと言っても好きなのは「ドキンちゃん」です。 他人とは思えない 女王様キャラ!(笑) だけど食パンマン様にはめっぽう弱い 女心・・・。 共感するところが一杯です。
カレーパンマンです 理由は、カレーパンが大好きだからです
おくらちゃんです。 野菜をこよなく愛すところが好きです。
おむすびまんです。 カッコいいです!
NNがイケてます。
バイキンマンです。 愛すべき敵キャラ。
カレーパンマンです我が家ではカレーパンマンが1番人気です
ラズベリーちゃんです。 恥ずかしがりやなところが、キュートで可愛いです。
ばいきんマンです ばいきんまんのふりかけ使用してます。
ばいきんまん です。 個人的には憎めない奴ですね。
ばいきんまんです。 案外カワイイと思うんですけどねぇ。 そろそろ眠くなってきたので、この回答を最後に寝ます。 では、バイバイキ~ン!
メロンパンナちゃんが可愛くて好きです!!
やっぱり バイキンマン です。 憎めなくて愛らしいです。 長生きできそうです。
同じくてんどんまんです。あのフォルムとルックス、そしてあの声は見るものを魅了します。
なかなかいい着眼点ですね^^
ホラーマンです。 ばらばらになっても軽々と復活するあの根性(?)が好き。 肩の力の抜けた良いキャラです。
なかなかツウな選択ですね。
メロンパンナちゃんが好きです。
メロンパンナちゃん一番人気になりそうですね。
メロンパンナちゃんです。子供が好きなので私も注目してたらいつの間にか好きになってました。
子供と一緒にファンになる人結構多いみたいですね。
やっぱり バイキンマンですね。 実はいいヤツなんですよ。
ドキンちゃんの為なら体張ってます。
バイキンマン なぜか憎めないキャラクターです。
バイキンマン‥タフです。
あかちゃんマンですね。 かわいすぎです。
ツウですね。どれに出てたっけーと思わず検索しました。
カレーパンマンが好きです。ちょっと抜けていて、いい味が出ているキャラクター。カレーを吐く?のもインパクトあります!
バイキンマンです。 憎めない敵キャラ。 しかし学習能力のなさはどうなんだろう。
毎回バイバイキーンで終わってますね。
たこやきまんです たこやきが大好きですから
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る