あんぱんマンの中で好きなキャラクターは誰ですか?私はドキンちゃんが好きです。
並び替え:
意外と面倒見のいいカレーパンマン(^^)友達になるなら、彼が一番だなと思います。おむすびまんも、つねに粋でカッコよくて好きです。ばいきんまんも好きです。切り替えの良さと底抜けのポジティブシンキングは見習いたい。彼がなんだかんだでアンパンチされずにおいしいものもらえたりする回は、よかったねぇと思います。
優しくてかっこいい食パンマンが子供のころ好きでした。ドキンちゃんは私のライバルでした。なつかしいですね~って今もやってるんですよね。
スマートでかっこいい食パンマンが好きです。
ばいきんマンです。
やっぱりジャムおじさんでしょう。ジャムおじさんの作ったパンを食べてみたいです。
チーズが好きです
娘はメロンパンナちゃんと赤ちゃんマンが好きです。私は食パンマンかなぁ!!
勿論、バイキンマンでしょう!あのキャラが居なかったら、アンパンマンも存在意味が無いし、、バイキンがいるから、色々と家庭教育の中でも上手く使えるので、、
ロールパンナちゃんです。ミステリアスなところにひかれてしまいます。
バイキンマンかな。あの、はひふへほ~と意味不明なことを叫ぶところが好きです。最近の子供たちはバイキンマンが好きな子が多いんですよ。女の子でも。あの憎めないキャラがいいんでしょうかね。
「鉄火のマキちゃん」です。お寿司の国では「マキねえちゃん」と呼ばれています。何故好きかもうおわかりですね?そうです。私も本名マキで、三姉妹の真ん中なので実際妹に「マキねえちゃん」と呼ばれています。うちには鉄火のマキちゃんのぬいぐるみが飾ってありますが、娘はなぜか「こわい」と言います。かわいいですよね・・。
ドキンちゃんのルックスがとてもキュートだと思います。特に目もとがかわいいです。
メロンパンなちゃん
バイキンマン大好き~憎めない悪役キャラって好きなんです。ばいばいきーん
一応主役なので、あんぱんマンですかね。
食パンマンです。優しそうなところが好き。
メロンパンナが好きです。
食パンマン。四角いところが好きです
ママは・・・ねぎーおじさんがスキ。なんか普段はダサくていざとなったら変身!ってところがスーパーマンみたいで(笑)娘は・・・しょくぱんまん&カレーパンマンがスキ。ちょっと前まではどんぶりまんトリオ(てんどんまん・かつどんまん・かまめしどん)に夢中だったけど^^;意外と主役であるアンパンマンは・・・・・・・人気ないのかい?
ホラーマンです。日和見的な生き方が好きです。
カレーパンまん!!なぜなら、カレーパンが好きだから。。。汗
鉄火のマキちゃんです。格好良い。自分で♪鉄火のマキちゃん、いいおんな♪(テーマソングの歌詞です)と自信満々なところも好きです。
私もドキンちゃんです。以前は好きでもキライでもなかったのですが、家に大きいドキンちゃんの貯金箱がやってきてからカワイイと思うようになり、今では大好きです。
「チーズ」が好きです。いつもバタ子さんと一緒にいる犬なのですが、脇役とは思えない程、私の中では存在感の大きいかわいいキャラクターです。
バイキンマン好きです。なんか人間らしいというか...意外といいヤツ?!って。苦手なのは、メロンパンナちゃんです。
バイキンマン!憎めないキャラが大好きです。
ギュウギュウドンドンぎゅうどんまんです。
食パンマン様。紳士ですもの。ナウシカと同じ声と言うのが……幼心にもびっくりしたことを覚えています。
ばいきんまんで~す。割と頭良いですよね…
月のしらたまさんです。宝塚チックで空気を読まずにお芝居の話をするのがおかしくて・・・。子どもに付き合ってアンパンマンを見ていただけなのに、すっかりしらたまさんのファンになってしまいました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る