できるだけ陳腐な発言をしてください。 (例)「政治家なんてみんな信用できないよ」 「たかが○○、されど○○」 「日本人はすぐ周りに流されるからねー」 自分では一言居士のつもりだが実は頭の悪い人になりきって、 照れることなくひとことお願いします。どんなに恥ずかしくても 素に戻って2行目で言い訳をしてはいけません(笑)
===補足=== 陳腐な発言というのは、「使い古された表現」「手垢のついた表現」といったニュアンスで、 単なる「頭の悪そうな発言」ではありません。
並び替え:
「日はまた昇る!」です。
「冬の後には春が来る」とかね。
会社ではまだまだ猫かぶりです。 入社してからまだまだ猫かぶってます。
なにそれ。 かぶり足りないようなのでオオヤマネコでもかぶりましょう。
「俺たちは腐ったみかんじゃねえんだよ~」
必ず 「そうだそうだ、みかんに失礼だ!」 と返す奴が現れる。
絶対今度こそ賭け事から足をあらうから給料日には絶対返すからもう二度と浮気はしないからだから今回だけは見逃してくれ!!
あの時の俺はどうかしてたんだ! 自分でもどうしてあんなことをしたのか分からないよ! 本当にすまなかった・・・フヒヒ
世の中には金より大切な物があるんだよ! 何でも金で買えると思ったら大間違いだぞ!
金で動く俺じゃねえ!見損なうな! 実はちょっと言ってみたい。
政治がどう変わろうと世の中は変わらないよ
昔は選挙のたびにテレビの街頭インタビューで 「どうせ自民党が勝つんでしょ~」と トクトクとして答える恥ずかしい人がいたものです。
「今の若者は経済力がないから結婚できないのよ」 なんちやって
安心して子育てできる環境や社会の理解が必要だと思うわ。
そこに山があるから登る おばあちゃん、おじいちゃん、100歳まで生きてね!
100歳までって欲張りなほど長生きだけど、 消化試合として区切られた感じで複雑かも知れん(笑)
そんなお前にも明日は来るんだよ。
明けない夜はないのさ。
「いい子ぶりっ子して~」 もしや死語!?
ほかにぴったりな言い方もないことですし・・・
「人は究極的に見れば、エゴの塊だよ?考えてもみろよ誰かに優しくしたら、見返りを求めるだろ?『何だお前ありがとうも言わないのか』なんてさもうそれはさ、誰かのためじゃなくて、自分のためなんだよ誰かに優しくする俺カッコイイとか優しくしたんだからほめろよみたいなさ自己満足なんだよいい加減認めろよ」ちなみに明日から頑張るは明日も言ってる今日から頑張るは今日しか言わない
「俺カッコイイ」→「俺カッコイイって思わない俺カッコイイ」 厨二病初期からやや進行状態へ・・・
私が明日死んだとしても世界は何もかわらない ただ変わらずそこにある 綺麗なままで それが何よりの救いなのだ
「変わらない」というイメージが実に陳腐ですがすがしいです。
純粋で可愛く見えても実際はやることはやっている女が多い たかが可愛い子されど可愛い子
もてない男のたしなみとして 「女は結局顔か金しか見てない」も 付け加えねば。
君、本気でやればできるじゃない。
うどんは僕も好きだな。
「あなたは、やったらできる子なのよ!」
「よし!明日からがんばるぞ!」
「人生、負けるが勝ち」ですね。
たいてい負けたほうor負けそうなほうが言う。
「人生で最も長い1日」 そう思ったのは25のとある1日・・・。 これから先、もっと大変な事があるはずだろうに、その時そう思った。 ところで、ジャック・バウワー・・・貴方にはそんな日が何度来ているの?
日々更新中なのでは。
しっかり勉強をして、世のため、人のためになりなさい
「母の思い出」みたいな自費出版本のオビに 書いてあったりなんかするともう・・・
○○君の後任は中々いない。と言った上司。 3ヵ月後に、自分が絶対後任には不可と言って人間が後任に。
===補足=== 要る時は人材、不要なら窓際。ですね。
A「しょせん会社なんてそんなもんだよ」 B「中間管理職なんて保身に必死なのさ」 C「人生うまくいかないもんだよ」
人生に意味はあるのか?あるわけない宗教家・哲学者の言葉も後付けの人生の意味だ立派な人達ご苦労様素晴らしい人生を送って下さい私は私世間に笑われ、家族に笑われ収入落ちて、体重増えて、髪減ってそれでも私は生きているつまんいない見栄なんか捨てて気楽に生きよう生きてるだけで「丸儲け」
顔にはその人の歴史が現れる 結局、人はひとりじゃ生きていけないんだ 趣味は食べることと寝ること 人生、チャラ!
長生きはいいことか・・・・。
若いうちは、同じことを表現するのに 「俺って早死にすると思うよ~」「人生、太く短くだよな~」
やらないでする後悔より、やってする後悔のほうがいい
「そうだよ! 自分が納得できれば、他人にどう思われたっていいじゃないか!」
政治家はみんながみんないい人じゃない 裏ではどす黒いやつもいる。
政治家ネタは尽きない・・・ その中でもまだ好意的なほうといえよう・・・
大衆はマスコミのいいなりだー
奇異なり。
生きてりゃ、良い事だってあるさ~
人生はね、ハハと笑って64、シクシク泣いて36・・・ うぜえ(笑)
政治家の面の皮はどれ位厚いんや~~ 子供でも1回言ったことコロっと変えないよ
そうそう、その代わりに 「一生のお願い」が週に1回くらいある。
大人なんか信じられない!
毎日誰かに頭を下げて、心にもないお世辞を言って 給料をもらう生活なんて僕はごめんだね!
男性なら・・・「君の瞳に乾杯!」女性なら・・・「貴方は私の王子様♡」
===補足=== 50年後・・・ 「君の保険金に乾杯!」 「貴方こそ私の王子様♡」
50年後は男女問わず 「ああ、早くお迎えが来ないかねえ」
本気で議論をすれば、自民党は必ず最後は団結できるんです。
中川って言うか経団連会長?こんなところで何やってるんですか。
「あなたを一生愛します…」 プッ!
さては言ったことがあるな。
「それって偽善だよ?」
大二くらいになると 「しない善より、する偽善」 を覚えて使いたがる。
死ぬことはいつだって出来る!!
山村刑事に言われてみたい。
どいつもこいつもつまんねーやつばっかだなー
みんなノリ悪いよー? もっとはっちゃけて行こうぜー? 俺とかマジHOTよー?
人生一度しかないんだから、楽しくいこうぜ!^^
「^^」がとくにムカつく(笑)
あぁ~あ!生まれてくるのが早すぎたな、 俺の才能に世間が付いてこれないか・・・。(嘆き)
天才ってのは生きてる間に理解されることはないんだよ お互い苦労するよなあ
「女心がついにわかったぞー」( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
===補足=== イヤ、どうせなら気が狂ったか?くらいでもいいかも。
アンタだまされてるよ。 (お婆さんの声で再生)
うちの子に限って・・・ いまどきの若い者は・・・
俺の若いころは・・・ 父さんがお前くらいの年齢のときは・・・ 私がこの家に嫁いできた時は・・・
結局、アメリカがクシャミすりゃー日本が風邪ひくようになってんだよ
クシャミと風邪の順番が逆のような気もするがまあいいかー! しょせん俺たちゃアメリカの腰巾着よ。
どうしてみんなかわいいってだけで私をいじめるの?
「男の人はそうでもないのに、女の子に嫌われやすいみたい・・・どうして?」 って言わなきゃ!!!
「跡取りはまだ?えっ、また女の子!」
苦労なさっているのではありませんか。 これからは女が家を引っ張る時代です。
愛は地球を救う。 愛はお金で買える。
でも、本当の愛はお金じゃ買えないんだ! (ここで準悪役改心)
「大人なんて、みんな嘘つきだあ~い!」
だから俺たちは、永遠に少年の心を持ち続けるんだ!
みんなばかばっかりだ!!
(陳腐な返答例) そう言うあなたはそんなに賢いといえるのですか? それこそ目くそ鼻くそというものですよ。 まずご自分のことを客観的に見るようになさっては?ネチネチ
死ぬ気で頑張れば道は開ける
同じ口で 「プライドを失うくらいなら死んだほうがましだ」 とも言う。
引退して次は旅人になります!
たまにはサッカーもやりましょう!
参ったなぁ、昨日も終電まで残業だったんだよ。俺じゃなきゃできない仕事ばかりで困っちゃうよなぁ。後輩の娘とかも、俺にしか相談できないとか言って甘えてくるしさぁ。ねぇ、聞いてる?
で、今日は2時間しか寝てないって言うんだろ?
訴状を読んでおりませんので、 コメントは差し控えさせていただきます。
見解の相違があったようです。秘書個人の判断です。到底承服できません。
「俺は社会の歯車になんかなりたくない!!」
「思い上がるなっ!歯車はひとつ欠けても機械全体が動かなくなるんだぞっ!」 今日もどこかでこんな会話が・・・
●信じるものは救われる。 ●あせったら負けよ。 かな。
あきらめたらそこで終わりだしね。
女って子どもを産んでこそ一人前よね~
そうそう、Aちゃんも一度くらい結婚してみるべきよー。 ほんと人生変わっちゃうから!
何で、俺なんだよ~。 真面目にやってるのに、どこに目をつけてるんだよ~。
あら、よく見てるなって思ったわよ、私は(笑)
今が一番大切な時期なんだよ!今頑張れば絶対後が楽だから!!
今日は1時間でできることも、明日は2時間かかるんだぞ!
ああ~ラクしたい~金欲しい!政治家にでもなろうかなあ。
うちの息子頭は悪いし怠け者でさあ~政治家くらいしかなれないよ~。
1.君を永遠に愛してる 2.あなたのためだから 3.努力すれば、夢はかなう
4.私のことは心配しないで ああ、漫画の世界で暮らしてえ。
私は関知しない…、秘書が勝手にやった事だ…。
記憶にございません・・・。
所詮、俺なんか捨石だよ!居ても居なくても同じだよ!
それに対して 「バーカ、捨石はあとで利益になるんだよ。お前は何にもならねえだろうが!」
夢だの愛だのでハラがふくれるか? 所詮世の中金だよ金。(ここで指でワッカをつくる)
「所詮」は陳腐の鉄板キーワードですね! てかハンドルネームのほうが陳腐で実によろしい。
政治家の給料は公務員の最低賃金でよくね? 選挙前の演説はマイク禁止にしてほしくね?
そうだそうだ!と言いたいのをぐっとこらえて、陳腐賞をさしあげます。なんだそりゃ
かえるの子はかえるだから・・・ みにくいあひるの子は白鳥にはなれないの
信じ続ければ、夢はきっとかなうわ!
カレンダーは赤いのに明日も仕事だよ
貧乏暇無しとはよく言ったもんだよなあ~
「最近の親はしつけができていない」 「最近の子は我慢することを知らない」
それに対して 「最近の若い奴はって古代の遺跡にも書かれてるんだよね」 陳腐コンボの完成です!
オレが悪いんじゃない、世間が悪いんだ。オレを並の人間だと思ったら大間違いだぞ。並以下だ。こんなんでよろし?
くっくっく・・・3行目に迷いが見えますぜ旦那
会社がダメだから自分もダメなんだ。。。。
そんなことないよ!おまえはよくやってるよ!
歯車になった覚えはねえぞ! ふふふ
ふふふ まだちょっと恥ずかしがってるね
所詮サラリーマンは会社のいいなり。
おお、これは陳腐だ!いいねいいね~
羊の皮をかぶった山羊爆笑しました・・・
よくわかりませんが柔らかそうです!
『長生きも困ったもんだぁ…商売あがったりだぁ…。』 田舎の住職でござる。
4コマ漫画に出てきそうですね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る