美川憲一さんの1番お好きな曲は何ですか?
「お金をちょうだい」で決まりです。 結構名曲なんだけど、皆さん意外と知らないんですね。 と言うか、たぶん聞いてないんでしょう。私みたいにLP盤を何十枚も持ってる人間からしたら、この曲の歌詞のなんともドライな感じが好きです。 よくコロッケさんも物真似されてますが、ちょっと茶化し過ぎですね。
並び替え:
さそり座の女。これしか知りません。
「柳が瀬ブルース」です 。
「さそり座の女」です。 迫力がある。
「柳が瀬ブルース」です 低音が魅力的に出ています
美川憲一さんと言えば、やはり「さそり座の女」が1番ですね。さそり座の女=美川憲一切っても切れないです。
定番ですが、さそり座の女です。 ちょっとキーが低いので苦労します・・・・
「柳ケ瀬ブルース」です。 美川憲一さん=「さそり座の女」が、定番の ようですが、最初にヒットしたこの曲が好きですね。
美川憲一さん=さそり座のおんなです。 それくらいこの歌は有名な歌です。
やはり「さそり座のおんな」でしょう。
「さそり座の女」です。歌いやすい曲だと思います。
「慕情」が一番好きです。
さそり座の女です。 歌詞と歌い方が独特で小さい頃から聞いておりました。
柳ヶ瀬ブルース が一番です。 深みのある渋い声と歌がマッチしています。 最近、美川憲一さんはイイ曲に恵まれていないように思っています。 第二のや柳ヶ瀬のような曲を歌ってほしいですが。
「湯沢の女」です。 着流しで歌うのがステキです。 この曲が一番好きです。
meganeさん、続けて答えさせて戴きます。 美川憲一と言えば、う~ん、やはり、代表曲、「さそり座の女」ですね。 では、また回答を楽しみにしています。 これから外出してきます。 また、お会いしましょう。~~サイチェン。(私は、日本人ですよ。でも、さよならは好きではないので、サイチェンにしました)
さそり座の女 しか知らないです。
さそり座の女 です。 てかこれしかまともに知りません。
わたしは、「さそり座の女」が好きです。
柳ケ瀬ブルースが一番ですね。 とっても好きです。なぜか紅白では歌われていませんが。 お金をちょうだいもいいですね。思わず歌ってしまいます。
デビュー曲の「柳ケ瀬ブルース」です。 このときの美川さんは男らしかったです。
やっぱりさそり座の女です。
さそり座の女です。 これを聞くとテンションあがります。
「さそり座の女」です。 よく、ものまねをして歌います。
さそり座の女です。 自分のことのようなので・・・。
なんと言っても『新潟ブルース』です。 ♪思い出の夜は霧が深かった・・・・
さそり座の女です。 ほかの曲は知りません。
「さそり座の女」です。
柳ヶ瀬ブルースです。これが、最初のヒット曲ですよね。
「さそり座の女」しか知りません。
ほとんどの人が同じ回答のようですが、やはり「さそり座の女」のインパクトが一番強烈で好きですね。 15年くらい前に秋元氏の歌詞にかなり脱力させられた「オイ・オイ賛歌」も しばらく頭から離れませんでしたけど。
わたしも、柳ヶ瀬ブルースです。
やっぱりさそり座の女です。 美川さんを見ると、いつもこの歌が頭に浮かびます。
初のヒット曲の「柳ヶ瀬ブルース」です。 なぜか紅白歌合戦では聞いたことがありません。
代表曲、「さそり座の女」が好きです。
私も「さそり座の女」です。というより、これ以外のイメージがありません。
「さそり座の女」が1番好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る