一つのメガネを常用している人にお聞きします。 買い替えはどのくらいの頻度でやっていますか?
並び替え:
3年位で買い替えています。 意外と大切に使っていても 痛むものです。
1年に1回ぐらいかえています
度が進んだと思ったときに変えています 5年に一回ぐらいかな
3~4年に1度くらいですね。 オリンピックのたびに眼鏡が違いますので・・ 度はそんなに進まないのですが、フレームが飽きることが多いです。 昔は高かったんですが、最近は割と手軽な値段で買えるところが増えて 助かってます。
買い替えは、度数が合わなくなったと感じたときなので、 10年ぐらいは使用しています。 結構、長持ちさせています。
23歳の時に買ったメガネを今年新しく買い換えましたので9年使いました。 メガネにも流行があるんでしょうが、外出はコンタクトでメガネは家でしか使わないので9年も同じのを使っていました。
いまだに買い替えたことがないです。 もう20年近くになります。 そろそそかなと思ってますけど。
期間では変えないですねぇ。 壊れてどうしようも無い時に変える感じです。 今までに3回ほど変えてますが、最短は2ヶ月って言うのがありました。(自分で踏んだ) この時はかなり凹みました。
こないだ18年ぶりに買い換えました・・・。 だって「アラレちゃんのメガネみたいよ」と言われたんだもの。 言われなかったらもう10年くらい使っていたと思います。
眼鏡が壊れるまで買えません。 なので、最近はメガネの意味がないような気もしています・・・ 度が合わないのに目を無理に合わせています。
特に意識して買い換えてはいません。 安売りしてたとか、フレームが壊れた時に買い替えます。
4年前、初めてメガネを買いました。文字が呆けてきたので、そろそろ買い替えです。
眼鏡が壊れたときに新しい眼鏡を購入します。 フレームの型崩れで、眼鏡屋さんでも調節できないときとか。 眼鏡の度は今のところ変化無しですから。
老眼鏡を使っていますが、パソコンをやっているためか、度が進んでいます。 2年に一度は取り替えています。
3年ぐらいです。 いつも壊れて買い替えています。
平均で5年に1回くらいです。
5~10年くらいです。 先日10年ぶりに変えたばかりなので、 当分は変えないと思います。
5年に1度くらいです。
物理的に壊れたり、修理の方が高くなったら換えています。10年てことはないですが、7、8年くらいです。
5-8年くらいです。嫌になったり、通りかかりにお店で見て、試着して気に入ったら買い換えるかも。
メガネ屋さんで気にいったフレーム等があれば買い替えかそのままもう一つ買うという 感じですね。 度入りにしたサングラスの方が多いですね
汗などを掻いてフレームが汚れて 汚くなったら買い換えています だいだい3年前後ですね
3年くらいですね。きぶんかえたくなったりして。
1年に1回か2回ですね。飽きますし。
10年弱は使います。ぼろぼろ。
4年に一度かな? 大体免許の更新前に作るので。
プラスチックレンズなので、劣化によって色が黄色くなって、表面に細かい傷がついて光の反射がきつくなったら買い替えです。今の眼鏡は使用し始めて8年。そろそろやばくなってきました。風景に黄色い色が付いています。夜景を見ると光が乱反射してとてもき・れ。・い…。替えなきゃいけないのはわかっているんですが、眼鏡屋さんに行くのが面倒でついつい・・・。
フレ-ムが壊れたら買い替えます。 頻度は8年ぐらい持つ場合も。
普通自動車免許の更新時にする事が多いですね 乱視が入っているので、医師の処方箋を貰って作ってもらいます それが面倒なので、車の免許の更新時が多いです だから5年に1回くらいです
見にくくなったら変えます。それ以外は壊れない限りかえないです
度数が合わなくなった時です。 30年使っていますが、まだ3回だけです。
2~3年くらいです。 今使用しているものはもうすぐ3年になります。 レンズの傷とかが少し気になるのでそろそろ買い換えたいです。
遠近両用を使用していますが、3年くらいすると、度が合わなくなり 替えています。今、使っているのも、そろそろ替え時です。
今のメガネは6年ぐらい使っています。 基本、壊れた時やよほど傷がついて使いにくくなった時以外は買い換えていません。
2・3年に一度です。レンズに傷ができるか、度が合わなくなるまで使用してます。
3年に1回くらいです。 度があわなくなってくるから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る