最近のコンロって三つ口が多いと思うのですが、三つフルに使うことってありますか?2つでいいと思うのですが・・・
並び替え:
三つとも使うほうが多いです。 やはり出来るだけ温かいものを食べるのが美味しいと思うからです。 むしろ、下のグリルが不要で、この10年ほど一度も使ったことがありません。焼きものも鍋やフライパンを使いますので。
奥にあるため、暖めなおすのに足りなかった場合のみに使います。 もしくは、料理の終わった熱い鍋を置くための鍋じきがわり。 いまは電子レンジで簡単にあっためられるので、余計に出番がなくなった気がします。 前は、4口あるコンロでしたが、基本は前2つしか使いませんね。あれば何かあったとき便利、程度です。
たまにだけど来客があって、料理を多く作る際には使用します。
あまりないですよね~人が大勢来たとか、沢山料理(火の使う)を作ったりすると 出す直前に暖め直したりするくらいです。。。 いつか△のトップのが使えなくなってました・・・ ついさっきも両サイド使おうとしたら右側がカチカチいいっぱなしで火が消えてしまったので△のトップのところを使ってみようとしたらついたんです(゜o゜)三つは要らないけど二つは必要ですもんね!
いつもは、2つしか使わないですね。 3つ目のコンロは、奥にあって使いづらいです 主に、鍋置きとなっています^^;
めったにありませんが、大勢が来る時は、下のグリルまで使うこともあります。
ありますよ。 一人暮らしでも私は3つないと困ります。 一度にまとめてしてしまいたいからです。
1年に1回使うかどうかですから無くてもいいですね。
よくありますよ。 熱々のものは熱々で食べたいので、フルで活用して、 いっきに作って出しています。
三つフルに使うことはほとんどないです。
3つ目はほとんど使わないですね。 奥にあるから、使いづらいし、火力が弱いし、 鍋の柄などが、ごちゃごちゃするからです。 でも、火をつけないで、できあがった煮物の鍋をおいて、他のものを作るのに便利なので、 鍋置き場として、使います。
2個のみ使用しています。1個は、放置状態です。
普段は2口ですが時々フル稼働しますね。煮こみ物が2つ重なったり、野菜の下ゆでやゆで卵があると3つ使います。使わなくても一時置きに使ったりはします。なければないで何とかするもんですけど。以前住んでたアパートは1口でしたので。
朝食時は三つ同時進行です ・お湯を沸かす(お茶) ・味噌汁 ・卵料理
男ですので滅多に料理はしませんが3つ一度に使って大惨事になりました。嫁が体調不良の時オムライスとハンバーグを作る事となりました奥のコンロでスープ手前の一つでハンバーグを焼きながらもう一つのコンロでオムライスのネタを中華ナベで振り回していました調子に乗って振りすぎて奥のコンロのスープ鍋をひっくり返してしまい料理どころではなくなった事があります。それ以来台所に立つ事があってもコンロは二つしか使いません(てか3つも使いこなせません)。
ありますよ。夕食はしょっちゅう3つとも使ってます。
私の家は2つだけです。でも3つ欲しいです。母と一緒に料理してるので2つじゃ足りません。料理は温度こそ最大の調味料と思ってるので、全て出来たてがいいです。一度に多くできるコンロは魅力的です。
はい。 最大で2つしか使いません。 たくさんのことをいっぺんにできないので。
私は、かなりの頻度で3つ使っていますよ。 メインの料理は2つですが、もう一つはお湯を沸かしていたり 温めなおしていたり、お粥を作る時などは特に重宝しています。 体調に関係なくお粥が好きなので白飯のかわりにお粥をよく作ります。 まぁ、2つでも不可能ではないですね 便利なオプションという感じでしょうか。
IHの3つ口ですがフルに使うことありますよ。 上のでスープか味噌汁を、煮物をしながら炒め物か天麩羅をします。 一品がグリルで出来る場合は2口で済みますが、 そうでないときは3口ないと冷めてしまいます。
二つ有れば十分でしょうね。 一つでは足りません。 煮物と焼き物を同時進行できますからね。 料理人だって3つ同時に使う人っていないのでは?
煮物をさますのにこんろ1つ余計にあるといいなと思います 3つ口コンロを使ったことありますけど、お湯を沸かしたやかんをとりあえず1つに置いて、あとの2つを使うみたいな使い方をしていました(いわいるチョイ置きみたいなかんじです) 勿論まだ熱い鍋ややかんをどこかにおけるスペースがあれば一番いいんですけどね 3つフルに火をつけて使うと言う条件であれば、3つは要らないかもしれません 少なくとも私はそうのような使い方をしていましたよ 引っ越しましたので、今は二口コンロです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る