森進一さんの1番お好きな曲は何ですか?
「冬のリヴィエラ」が好きです 今までと違った一面が見えた歌でしょう
===補足=== why ? 何故ですか?
間違えてつけてしまいました。 本当は、評価5です。
並び替え:
恋月夜ですね! 大好きです。
「北の螢」です。 森さんの声がすごく活きる曲だと思います。
「北の螢」 です 前に聞いた時に「この歌 いいわぁ~」と思ったので といっても 自分がカラオケで歌えるのは「襟裳岬」ですが・・・
おふくろさんです いろいろな意味で森さんも…
襟裳岬 が一番好きです。
港町ブルースです。 ゆったりとした曲調が落ち着きますね。 なんか懐かしい感じがしていいと思います。
「襟裳岬」ですね。いわゆるフォ-クと歌謡曲の、今風に言えばコラボで、すごい新しい曲だなと思った記憶があります。 ただ、これ、当時はA面じゃなかったですね。シングル盤のジャケットもなんかくらーい感じだったし。
冬のリビエラです。曲がすきです。
「北の蛍」が好きです。。
森進一と長渕剛が強力タッグを組んだ 狼たちの遠吠え 作詞:作曲:長渕剛が 好きです森進一さんと長渕剛さんだからこそできた一枚だと 思います
襟裳岬が好きです。 森さんには森さんの、拓郎には拓郎の味があって好きです。
迷いますが一番は「冬のリヴィエラ」です。 紐育(にゅーよーく)物語や、北の蛍も好きなのですが・・・。
いろいろ問題になっていたおふくろさんですね。 やっぱり名曲だなと思いました。しみじみきます。
「襟裳岬」です。 森進一さんの歌い方と、作詞作曲をした吉田卓郎さんの 歌い方に違いがあって、森さんの方が歌に合っているなと 思いました。
やっぱり「おふくろさん」が一番好きです。
襟裳岬 が一番のお気に入りです。 この歌を聴くと、何もない春にでも行ってみたくなります。
「おふくろさん」ですね。
やはり おふくろさん ですね 歌えるようになって良かったですね
襟裳岬です。 曲が雄大で好きです。
お袋さんです。・・・
襟裳岬です。 なんか暖かい気持ちになるからです。 他にも沢山ありますよね^^
「冬のリヴィエラ」が好きです。 詩がとても気に入ってます。
やはり「おふくろさん」。あれを封印された森進一は死んだも同然だった。結局は復活したが、個人的にはスッキリしない解放のされ方なので、わだかまりが残る。
「襟裳岬」 でございます。
おふくろさんよ、おふくろさんです
冬のリヴィエラが好きですね。
「酒場舟」が一番好きです!
「花と蝶」です。 紅白歌合戦に初出場した時の曲です。 作詞は川内康範先生です。 「おふくろさん騒動」で、2006年から2年間も封印されていました。
スゴイですね、meganeさんって爾来設置者じゃなかったんですか? 一応、冬のリヴィエラ
冬のリヴィエラです。懐かしいです
わたしは、「冬のリヴィエラ」です。 大瀧詠一さんの作曲で、新鮮でした。
襟裳岬が大好きです。
「おふくろさん」が好きです。
「北の蛍」です 紅白で唄うと「雪」の演出があって綺麗だし 唄もはえます
は~い、おふくろさんです。 理事会、今終わりました。 また、質問お待ちしています。
===補足=== 5p有難うございました。 演歌の質問ならどんどんしてくださいよ。私は、詳しいですよ。美空ひばりなら、CDだけなら1000曲以上、テレサ・テンなら、日本で歌った曲は全部と中国で歌った歌まで全て持っていますから、みんなが知らない曲までありますよ。・・・・またの、質問お待ちしています。
いつも有り難う御座います。 また、ご回答お待ちしています。
やっぱりおふくろさんでしょう。 カラオケで唄うと、感動してしまいます。
「襟裳岬」です。タクローの作詞、作曲の曲ですから。
「それは恋」が一番好きです。
おふくろさん です。。。。
襟裳岬が私も好きです。
さっき、のど自慢に出てましたね!「おふくろさん」です。
有り難う御座います。 私も見てました。
港町ブルース!!!!!!!!!!!!!!!
わたしも 冬のリヴィエラ です
襟裳岬が好きです。 なんと言っても、作曲が吉田拓郎ですから・・・。 演歌歌手が拓郎の曲をうたうなんて、ホント斬新でした。
襟裳岬です。明るい歌なので好きです。
「冬のリヴィエラ」です。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る