すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

回答している方へ質問ですが質問者からの補足とかお礼コメントは見てますか?
数日に一度しか回答しなくても自分が回答したものは役に立ったかとかは気にしませんか?

• 質問者:クエスチョナー
  • 質問日時:2009-07-19 15:03:36
  • 1

見てますよー!
ここにいる時はマイトップ→回答履歴からチョコチョコ見ています。
自分がした回答が役に立ったのかな?質問者さんからコメントはあったかな?等と
どうしても気になってしまうので。
メールでも確認しますが、ここにいる時は回答履歴から入る方が早いのでv

質問者さんからコメントをもらえば嬉しくて必ず補足で返すことにしています。
時にリアルタイムではなく1~2日経ってしまう事もありますが(忙しくてPCできず)。
コメントがなくてもベストに選んでいただいた時には「ベストありがとうございました」と
補足でお礼の文を書くことがあります。

逆に自分が質問した時に答えになってないので「○○を書いて下さい」等と促しても
書いてくれない方が多いこと・・・・・
「読んでくれてないんだな」「書きっぱなしなんだな」と少し寂しい思いしています。

===補足===
早速の評価とコメントを有難うございます。
>補足は使わなくていい
と言われましてもw
やはりコメントもらえると嬉しいんですよねー。
「自分が書いたのを読んでもらえたんだな」って…なので、あえて補足で今回も
お礼を言わせていただきました!
本当に嬉しかったですよ。

• 回答者:まめに見てる方だと思います (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

あなたはエライ!
補足は使わなくていいですよ。

>補足は使わなくていい と、書いたのは補足入れる方なんだろうなと文面でわかったからです。ここは平気で嘘回答する人が中にはいますからね、補足をお願いしてもしない人はしないです。
ここで回答してる方できちんとする人は数名でしょう。
文面で良識者かどうかはわかるようになって来ました。

並び替え:

お礼も補足コメントも必ず見てます。
気になりますしね。
ただ補足にての追加質問は、質問の態度が気にくわなければ無視します。
たまにイヤな目にあうので。

• 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

補足、コメントは必ずチェックします。
補足は見落とすと、回答が不完全なものになる可能性がありますし、コメントは自分の回答が役に立ったかどうか気になりますので。

• 回答者:TalkMay係 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

補足やコメントがあるとメールで連絡がくるのでその度に確認しています

回答が役にたったかは質問者によると思いますのであまり気にしません

===補足===
補足を求められた時は補足しますし、無かったら質問者がそれでよかったのだと置け止め

ております

回答をした時点では一回見直すので不足だと感じることはほとんどないです

不足と気づいても評価前なら回答を削除して回答しなおします(削除が間に合わなかった

ら補足します)

役にたったかも、質問者が役にたったと思えば役にたったのだと思いますし、役に立たな

かったと思えば役にたたなかったものだと思っております

私自身が「役にたってくれたかな?」と気にはしないです

• 回答者:匿名希望の匿ちゃん (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

回答内容の不足とかはないのですか?回答が役にたったかは気にせずに回答と言う事でしょうか?

あまり正直見てません。
ベストのときくらいしか見直しません。

• 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

回答内容の不足とかはないのですか?回答が役にたったかは気にせずに回答と言う事でしょうか?

補足は必ず再訪問して見ます。
残念ながら、見たときには終了していたことが何度かありますが(TT;

自分が回答した質問に対しては、必ず評価後もお礼コメントがあるかどうか等見に行きますね。
お礼コメント等があるときには、なるべくお返事をするようにしています。

===補足===
ハート5つありがとうございます。

補足は何度か入れています。
お返事がくる率は少なくて凹みます。
なので、自分は相手に嫌な思いをさせないよう、補足回答は必ず行っています。

• 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

でも補足は入れないでしょ?

必ず補足は見ています。
でも、あまり記載していない人が多いのも事実です。

• 回答者:sooda (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

欠かさず見てますよ。
補足お願いしますとコメント出して一日待って仕方なく低評価をつけるとすぐ補足つける人いますね(しかも苦情に近い)数字は理解できてるみたいです。
そんな意地悪い人は少ないでしょうけどスルーしてる、自分の回答なんかどうでもいいからポイントくれって人も中にはいるでしょうね。

• 回答者:だよーん (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

気になる質問の時は見ています。

• 回答者:s (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

見ているときと見ていないときの両方あります。
平日は無理です。

時間が有れば見ています。
補足とかも質問に関する補足は大事ですが、
それ以外もあるので一概には言えません。

• 回答者:フンころ虫 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

とても気になるのでコメントや補足はメールをみて必ず確認しています。
回答する時には常にベスト回答を頂ける内容の回答をしようと心がけています。
また、自分の専門分野の質問に対しては特に気になりメールで補足やコメントがなくても
終了になるまでは時々見ています。
きちんと質問者の方に伝わったか気になります。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

私は全部見ています。
メールで補足されました、と連絡もくるので。
見ない人はただ、ポイントが欲しいだけの人ではないでしょうか…

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る