シャンプーやリンス・コンディショナーには しっとりタイプとさらさらタイプがありますが、 みなさんはどちらを使われていますか? ① しっとりタイプ ③ さらさらタイプ *お礼コメントはまとめてになりますが、よろしければお付き合いください。
②どちらかと言えばさらさらタイプ でも、しっとりさらさらって書いてあるものもありますよね・・・。 汗っかきなのでさらさらすっきりって書いてあるものに惹かれます。 髪がべとつきにくいような気がして。 コンディショナーはあまりにもべたべたするので、クエン酸でリンスをしてます。
並び替え:
①しっとりタイプです。 サラサラタイプは来世では使ってみたいですが 今は無理です。 すごいくせ毛です。
しっとりタイプです。 しっとりの方が髪がまとまりやすくなる気がするので。
頭皮の脂が気になるので、シャンプーはサラサラタイプ、 コンディショナーは、髪の毛の痛みが気になるので、 しっとりタイプを使っています。
②さらさらタイプです! 髪の量がハンパないので、しっとりだと、ずっしり重くなってしまいます…
①しっとりタイプです。 髪の量が多いので少しでもしっとりさせてボンバ頭をなんとかしています。
夏はさらさらタイプにしてます。 秋と冬はシットリタイプで。
わたしは、「さらさらタイプ」を使っています。 時間が経つと髪がべたつきやすいので…
さらさらタイプです。 髪が油症なので、さらさら系を使っています。
③さらさらタイプ サラサラしている方が好きです。
①です。 育毛のため、コーセーのギンキョウという1本1,800円もするシャンプーとコンディショナーを使っています。
しっとりタイプを使っています。 髪が肩下20センチくらいあるロングで量も多いので、さらさらタイプだとまとまりにくい からです。季節問わずしっとりタイプを使いますが、ショートヘアのときは さらさらタイプを使ってました。髪形で使うタイプはわかれますね。
夏場はさらさらタイプを使っていて 冬場はしっとりタイプを使っています。
昔は、サラサラタイプを使っていましたが 今は、しっとりタイプを使っています。 年齢なのか、髪の毛の傷みも激しくて しっとりに変えてみたら、髪の毛のまとまりも良かったので しっとりタイプを使っています。
しっとりタイプを使っています。まとまる感じがするのでしっとりタイプを購入します。
さらさらタイプを使っています!!
① しっとりタイプ 髪の毛の量が多すぎて、 さらさらタイプですと少しの風でライオンのたてがみ状態になってしまいます^^;
どちらかといえば、しっとりタイプです。 季節問わず使ってますねぇ。
①しっとりタイプ です。髪が多いのでサラサラだと髪がはねるような気がして~しっとりと落ち着いた感じがほしいので…
①しっとりタイプ です。髪が多くて、パサ付きやすいので、少しでも爆発を押さえようと。。。^^;
私はさらさらタイプを使ってます。
さらさらタイプ 髪はパサパサなのに 何故かさらさらタイプが好きです
1です。 しっとりつやつやになりますので
さらさらタイプです。 髪のぱさつきが気になった時にしっとりタイプを使ったら しっとりというよりベタっとした感じになったことがあったので。
③さらさらタイプです。 髪を洗った後、トニックとリキッドをつけるので、さらさらタイプの方がいいです。 男性です。
③ さらさらタイプ を好んで使用しております。
しっとりタイプです。 しっとりだとまとまるので。さらさらだと髪の毛が爆発状態です(笑)
さらさらタイプを使っております。
さらさらタイプです。
しっとりタイプですね。 しっとりしませんけど。
1のしっとりタイプです。 髪の毛が乾燥しがちなので。
①しっとりです。 ロングヘアなので毛先をとくに塗ります。 今の季節湿気をふくんでパサツキます。
『さらさらタイプ 』を使ってます。しっとりタイプだと夜髪の毛を洗うと翌日の3時頃からしっとりしすぎになるので、さらさらタイプの方が好きです。
③ さらさらタイプ です。
① しっとりタイプ です 髪のボリュームを落ち着かせるために
① しっとりタイプ を使っています。 乾燥しやすいみたいでパサパサになりやすいためです。
① しっとりタイプ 髪の毛が多いので、しっとりまとまるタイプを使っています。
③のさらさらタイプです。 細くて、コシのない髪質なので、しっとりタイプだと、 少し重くなってしまうので。
③ さらさらタイプ を使っています。脂性なのでさらさらタイプでも十分しっとりしてしまうんです。
③さらさらタイプを使っています。 ただでさえ、油っぽいのので。
さらさらタイプです。 しっとりは頭からの脂で賄っていると思うので表面のサラサラ感を重視します。
③さらさらタイプです しっとりタイプは使ったことがありません。
さらさらタイプと使っています。 風が吹いたときになびく髪が憧れです。
さらさらタイプ を使ってます。 しっとりはべっとりて感じがします。
さらさらタイプです。 しっとりとべたべたの区別がつけられなくて不快感を感じてしまいます。
① しっとりタイプ を使っています。 髪にボリュームがあるのでしっとりに憧れがあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る