ポイントサイト多くありますが みんさんは換金できる最低の金額たまったら換金していますか? それともある程度たまるまで換金するのを待っていますか? 理由もあわせて教えてください。
並び替え:
ある程度貯めてから換金します。 換金する時、手数料が引かれるので 少しでも多く貯めてから換金した方がいいかなって^^
メジャーでないところは最低換金ポイントで交換するようにしています。
あんまり信用してませんので最低金額でこうかんします
PEXの山分けキャンペーンを意識しながら換金してます。 PEXが使えない所は、即換金してます。 初めて換金する所は、何時も口座に入金されるまで不安でドキドキしながら入金されるのを待ってます。
PEXを使えるところは山分けを意識してますが そのほかはなかなか交換ポイントまでたまっていません。 たまるのが待ちどうしい毎日です。すぐ換金したいです。
最低換金額まで貯まったら、即換金です。 以前、サイト閉鎖でおじゃんになったポイントがあるので。
換金できる最低の金額が貯まったら、即換金しています。 閉鎖で損したくないので…
まとまった金額になるまでためておきます。
すぐ換金しますね。 前に換金できる一歩手前でサイトが閉鎖してしまったので早めにやるようにしてます。
不安サイトはすぐ換金するのがいいと思います。 ちょびが怪しいような・・・
PEXで換金できるところだったら、山分けキャンペーンまで待ってます。 そのほかのところは換金できるポイントまでたまったら、順次換金していってます。 いつのまにか閉鎖ってなったら悲しいので。
pex系列のサイトは山分けキャンペーン狙いでとりあえず交換せずにとっておきます。換金に手数料がかかる所もある程度貯まるまで貯めます。換金手数料無料でpex系列で無いところはすぐに換金しています。銀行で定期にでもすれば僅かながら利息も付きますしね。あとはマイル交換狙いのサイトはマイルの貯まり状況やポイントの有効期限と相談して交換するか決めています。
交換に手数料がかかるならある程度貯めてから交換していますが、 手数料無料なら最低交換可能額で交換申請しています。 サイトが閉鎖されたら貯まってたポイントもパーになってしまう場合があるため、 そのようにしています。 実際に過去に8000円分貯まっていたサイトが予告もなく閉鎖してしまい パーになったことがあります(泣)
結構小まめに換金しています。貯まるまでに時間がかかるので、有効期間を意識しています。
手数料のかからないサイトは最低金額がたまったら換金します。 手数料のかかるとこでPexに集めれるサイトはPexに集め、 一定ポイント(たとえば30000ポイント→3000円+手数料)がたまったら 換金するようにしています。
換金の方が価値が高いかと思いますが、マイルに交換しています。換金のみのサイトは2000円以上になったらします。
交換するのにポイントが別にかかるのは3000円以上まちます。 かからないのは即交換です。 急にポイントサイトが無くなっても嫌なので・・。 でも手数料は出来る限り取られたくない
ある程度たまるまで(というかポイントに実質期限のないサイトなら半永久的に)溜め込んでいます。 危ないサイトには登録していませんし、まだ危険・要注意サイトにも出会っていないので 平気で 7年くらい一度も換金・交換などせずに貯め続けているところもあります。 理由は… なんとなく 換金、または 交換先を迷っているのと、 ボーナスのあるところはボーナスがほしいのと、 いつでも換えられるんだからまだいいや、という気持ちでずるずる貯めている という感じでしょうか… 期限のないサイトは、よほどのことがない限り ほとんど手続きに入っていません。 逆に言えば、危ない目にあったことがないからこういうことができるんだ ともいえるかもしれません。 ちょくちょく引き換えるひとが増えたせいで、 手数料がかかるようになってしまったサイトもあってご迷惑になることもあるようですね。
基本的には最低限たまったら換金しちゃいます。 いつ何が起こってもおかしくないですので。 ただ最近キャンペーンなどいろいろやっているので、ちょっとは 待ったほうがいいのかなーなども考えています。
貯めてボーナスがつくところはボーナス最高額まで出来る限り貯めます。 あと、キャンペーンの可能性のあるところも、そのときのために換金せずにおいてます。 あと、手数料がかかるところは、半年に1回だけとか自分なりにルールをつくって換金しています。
最近はポイントサイト側で不定期にいろいろな交換キャンペーンを行いますよね。 そういうキャンペーンの時に交換する方がお得なので、急いで換金しません。
はやく換金したくなるので、 最低額がたまったら、 PEXに交換して、毎月少なくても換金しています。
キャンペーンの時に交換するようにしています。せっかく貯めるなら効率よく使いたいので。
最低金額がきたら「換金」しますいつまでそのサイトが継続するかどうかわからないし
PEXに移行するものに関しては、キャンペーンの時に移行したいのですぐには換金(移行)しません。 直接振り込んでもらうサイトは、換金できる額まで達したら即換金しています。閉鎖なんてことがおきたら日頃のクリックが無駄になってしまうので。
最低の金額たまったらしています。すぐ使いたいので。 たとえばライフマイル→楽天でしたら5000たまったら換えます。
溜め込んでます。 換金するとポイントが増えるというキャンペーン(PEX)とかがあれば換金しますが、 ほとんど放置して溜まり具合を楽しんでます。 でも早くやめたいなというサイトは換金できるポイントに達したらやめようと思っています。
サイトによって分けています。 たとえば1口だったら手数料がかかるけど、2口以上だったら手数料なしというサイトは 手数料なしになってから換金します。 どれだけ貯めても手数料が変わらない場合は最低換金額で換金してします。 いつ閉鎖かわからないようなサイトだと、せっかく換金できる額まで貯まっていたのに 得善閉鎖…なんてことになると悔しいので、怪しいサイトは 頑張ってできるだけ貯めてすぐ換金!です。
手数料が掛からなければ基本的に換金します。
最低金額に交換手数料のポイント上乗せや換金額から手数料分差し引かれなければ 交換しています。ポイントサイトの相次ぐ閉鎖で、万が一のことを考えますからね。 PeXに交換できるサイトからは、PeXでのポイント残高と手数料分のポイントが 少なくて済むように調整しながら換金します。 キャンペーン開催中なら、そのタイミングでの換金もありです。
ポイントサイトはいつどうなるか分からないので、最低ライン貯まったら換金しています。
換金できる最低の金額たまったら換金しています。最近、ポイントサイト多くて、もしかしたら、無くなることも考えられるからです。
急ぎで使いたい場合は即換金(Amazonや図書カード、ウェブマネーなど)します。 急いでない場合は、貯めておきます。 PeXに移行できるところに限ってですが、 山分けキャンペーンが開催されるのをを待ってるからです。
基本的に3000円にしてます。理由は、まあある程度はまとまった金額の方が好きだからです。但し貯まりにくいサイトは1000円から換金します。
はじめは、換金限度額でその都度してました。 今はPEXやPOINNT EXCTYEGにためておいてから イーバンクでおろしてます。 サイトがばらばらで額も500,300、1000円となりますので まとめたほうが、便利なので待ってます。
最低限貯まったら、交換します 最近勝手にあの世に行きますから・・・・ あの世に行く前にかっつり交換します
手数料によりますね。 なければすぐに換金してます。 あとはPEXへの交換はキャンペーンあることがあるのである程度待ってます。
手数料が無料の所は最低の金額が貯まったら換金しています。 手数料はもったいないですから‥
少し前までは、ある程度キリのいい金額まで貯まってから換金していましたが、 最近は突然閉鎖したり、換金できないようにしたりする悪質なサイトが増えつつ ありますので、なるべく早めに換金するようにしています。 安心できるところは、従来どおり、ある程度貯まるまで待つようにしています。
振込無料か、手数料がポイントに対し安い場合はすぐに交換しています。 手数料が取られるところは手数料分以上上乗せしてから交換しています。
以前は1万円単位で換金してましたが、 最近は、手数料無料のところは、すぐに換金してます。 また、手数料のかかるところはPeXに移行するか、多少の負担は増えても換金を早めてますね。今特に、危なさそうなサイトが多いので・・・。 ちなみにここのライフマイルなど安心できるところは、常時10,000ポイントくらいは残してPeXの山分けキャンペーンに備えてます。
手数料のかかるサイトは貯めて かからないサイトは即交換ですね。 理由は手数料がもったいないからです。
最低の金額で換金します。会社が統合などしてシステムが変わってしまったら嫌ですもん。
最低限のポイントで換金してます。 以前、7000円分貯まったので換金しようとしたら、 運営サイドから突然、抽選で当選した人のみ換金しますとシステムが変更され、 いつまでも換金できずにいたら、ある日、サイトが消えてました。 もとはタダなんだけど、割と時間を費やすサイトだったので、すごく悔しかったです。 それ以来、即換金をモットーにしてます。
みなさんと同じく、手数料がかからなければ即換金しています。 手数料がかかる場合は、そこそこ貯めます。 理由はポイントサイトは結構突然の閉鎖が多いからです。 換金率が悪いサイトは、換金後に解約しています。
手数料無料のところはすぐに換金しています。 閉鎖してポイントが消えたら困るからです。
手数料が無料なら最低換金額、手数料がいるなら手数料分獲得してから即効で換金しています。ポイントサイトは何時何か有るか分らないので
いっぱい貯まってから換金しょうと頑張ってためていたのですが、こちらでいろいろ読んでいるといきなり閉鎖になったりする場合もあるようなので、貯まったらすぐに換金することにしました。
手数料がかかってくるシトでは、ある程度貯めてから、換金します。 たとえばPEXが5,000円貯まったら換金、と。 手数料のいらないところでは、最低換金額に達したら、即、換金しています。 サイトが突然閉鎖されてしまうリスクがありますからね。
手数料無の所は即換金です 手数料有の所もpexに交換できるようになったら即交換してます 苦労してためたポイントをふいにはしたくないですから
最低の金額で換金してます。 いつつぶれるかはやっぱり心配だったりするので。
最低金額たまったら換金します。 いつ閉鎖するかわかりませんからです。 それに換金して、預金した方が利子がつきます。
10000円ですね。 そこまで我慢してポイントを貯めています。
最低限で換金しています。 うっかり有効期限切れになってはもったいないですし 閉鎖されたりしたら目もあてられないです。
最低金額たまったら換金します。 いつなんどき閉鎖するかわからないから。
最低の金額が溜まったら換金してます。 ポイントサイトは予告無く閉鎖されるケースもありますので。
換金の際に手数料のかからないサイトであれば、最低ポイントで換金しています。 手数料がかかってしまう場合は、しばらく貯めてしまいます。 私の場合は手数料で判断しています。 せっかく貯めたポイントが減ってしまうのは悔しいですので。
すぐ換金します。 いつサイトがなくなるかわからないから。
何かに使いたい目的が無い場合は、そのままおいてあります。もしかしたら、何かのキャンペーンで山分けとかあるかもしれませんし、手数料が無くなるかもしれません。実際は、改悪される場合の方が多いのですけど。
不安サイトはすぐ換金するのがいいと思います。いつの間にやら閉鎖してたって 最近特に聞きますので。
1000円を目標に貯めて、換金してます。
いつ閉鎖されるかわからないため、基本的には、最低金額貯まれば、換金するようにしていますが、安心できるサイトは、PEXへの交換による山分けキャンペーンを意識して、貯めておきます。「ぶたちょき」が、貯まったので換金した直後に、山分けの対象になり、ちょっぴりショックでした。
以前はある程度貯まってから換金してましたが、2~3社ほどいきなり閉鎖したり換金条件が変わったりと色々あるので最近では換金可能額に到達した時点でPEXに移行してますね
すぐ換金してます。Pexに。 有効期限とか不安で・・・。 1箇所にあつめたいからです
換金できるならば直ぐに・・・。 以前、10000円分以上のポイントがあった会社が突然倒産した経験がありますから。
すぐ換金しています。 いつサイトが消えるかわからないからです。
ポイントサイト次第です。 1000円以上貯まらないと換金できないサイトだったり、ここのポイントサイト今後も運営できるのだろうかという疑問がでるようなところは最低の金額が貯まった段階で換金します。 運営が安定してそうなサイトはある程度貯まるまで換金するのは待ちます。
こういうご時世です。換金ラインに達したらすぐに手続きです。過去3回サイトの一方的閉鎖で悔しい思いをしました。ここ1,2カ月の各サイトの様子ではいろいろな形でポイントの切り下げ、クリック単価のダウンなど、相当厳しくなっている感じです。サイトの動向には注意が必要です。
換金可能額が貯まったらすぐに換金します。 サイトがいつ潰れるか分からないので。 しかし、ポイントインカムなどはボーナス狙いで貯めます。 「最低3,000ポイントから。10,000ポイント以上の換金はボーナス3%付与」なので。 こないだ10,000ポイント換金してボーナス分の300ポイントいただきました♪
ある程度たまるまで待ちます。 換金したらまた貯めるまで時間かかりそうだからです
サイトの交換条件次第でしょうね。 ずっと続いていて信頼しているところであれば、 ある程度貯めてから換金することもありますが、 まだ付き合いが短くて心配なところについては、 早めの換金やPexなどのポイントに交換など安全策をとっています。 手数料があるところについてはやはり少し貯めてからということになります。 みなさんが書いてるように、条件変更などのおそれもあり、 あまりため続けるのも不安がありますよね。
大抵は貯まり次第、換金申し込みをしていますね。 突然閉鎖、という話もよく見ますし 換金先に貯まるのを見るのが楽しいし(笑) ここのポイントだけはまだ換えずに貯めています。
PEXに移して貯めています。
換金可能額が貯まったらすぐに換金してます。 ライフマイルのように、安定してるところは結構待ちますが、それ以外はいつ何時消滅するか知れたものではないですから。 ただ、ECナビのようにほったらかしになってるものもあります。と言うのも、PEXに登録してないから、交換、換金しようがない、そういうのもあります。以前は25000ポイント貯めてはイーバンク銀行に振り込んでましたけどね。
換金手数料によって違います。 ゼロなら最低ポイント。 必要な場合ある程度貯めています。 理由はもったいないからです。
手数料がかからなければ、最低金額で換金します サイトに貯めておいてもお金にはならないですからね 換金して初めてお金になるので、さっさと換金します^^;
できるだけ最低交換金額に達したら交換するようにしています。 過去に2,000円程度貯まっていたのに、突然閉鎖したものがあったからです。 あとは、突然最低交換金額を上げることも考えられるからです。
ポイントが貯まったら、すぐに取り替えるようにしてます。サイトが換金額のハードルをいきなりあげられて、換金出来無くならないようにです。あとは、ドロンされるのが嫌な事です。
換金手数料が必要な場合にはある程度たまってから 金額では1000~2000円ぐらい 手数料ゼロであれば最低ポイントで換金です
手数料かかるところはPeXなどに移行してある程度貯まったら換金します。手数料かからず換金できるところは、換金できるだけ貯まったらすぐ換金します。手数料が問題ですね・・
換金できる額になったらすぐ、PEXに移行します。まとめた方が わかりやすいです。
交換条件によって違います。交換手数料が必要なところは、貯めています。でもこれからは即換金のほうが良いかも知れませんね。どこが生き残れるサイトか、判断できませんから。
ある程度たまってから換金しています。 手数料を損するので。
私は、最低金額が貯まると換金します。 (ただしPEXに以降できるサイトのみ) でも手数料がかかるところは、ある程度まとまってから換金します。 せっかく貯めても、閉鎖したらいやなので
手数料がかかるものはある程度たまってから 換金しますが、かからないものは即、換金します。
私は10000P貯まったら交換しています。 なんか 私の中では区切りがいいので。
pexに移行できるサイトはまとめて、ある程度までためています。 手数料が掛かるからですが。 他のサイトは、最低ラインで換金しています。
ある程度たまってから換金しています。手数料がいるところもあるのとめんどうなので・・・。
最低金額が貯まったらとりあえず換金します いつ潰れるか心配だから(いきなり消えたサイトを経験しているので)・・・
最低金額に到達すると交換することが多いです。 理由は、やはり不景気なこの時代・・・、いつ閉鎖されるかわからないからです。
最低ポイントで換金しています。突然閉鎖されるなどの苦い経験があるので、できるうちにしておくというのがあります。ただ、Pexへ移行するサイトの分は、キャンペーンまで貯めてます。
何度も換金していて、信頼が出来、かつ手数料がかからない場合は ある程度\1000分くらい貯まってから。 換金手数料がかかる場合は、初換金でも期限まで頑張る。 怪しい場合は 最低換金額に達したら換金します。 怪しいか信頼できるかは なんとなく 勘で決めてます。
私の場合いろいろだけど~。。。 結構直ぐに換金する場合の方が多いかもしれませんね。 でも手数料とかかがあるとそれがないのをまって換金しますw
銀行への振り込み手数料がないところはすぐ換金しますが、手数料が高いところはある程度たまるまでおいています。
私はある程度貯めます。 理由は、毎度毎度やっていたら面倒だから、ということと、 換金に手数料がかかるサイトの場合、少しでも手数料を減らしたいから…。 ポイントサイトもいつ潰れるか分からないので、まめに換金した方が いいのかな、とも思うんですけどね。 私の場合、そこそこ貯まってからの方が、何となく換金するときに嬉しさが増します。
ポイントサイトによって違います。 今まで何度も換金してるところは ある程度貯まって、換金します。 中々、貯まらないところは 最低貯まったら換金に 入金になったら、配信停止にします。
最低金額が貯まったらその都度換金しています。 理由はサイトがつぶれてしまったり、換金条件の悪化の前に少しでも換金しておきたいと思うからです。
すぐ交換。いつつぶれるか条件が悪くなるか分からないから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る