既婚者の方に伺います。 義実家が遠方だと仮定して、どっちがもったいないですか? 1.義実家へ行く時に、がんばって貯めたマイルを使う。 2.義実家へ行く時に、現金を使う。
2.義実家へ行く時に、現金を使う。 現金の方がもったいないです。ただでさえ行きたくないのに、金まで払いたくありません。
たしかに!
並び替え:
1です。 頑張って貯めたものは大事に使いたいです。
そうなんですよね…。
1.義実家へ行く時に、がんばって貯めたマイルを使います。
===補足=== わざわざ、コメント有難うございます。
ありがとうございます。 がんばったから、自分のために使いたい気もするんですよね。
1.「義実家へ行く時に、がんばって貯めたマイルを使う。」です。 自分がコツコツ貯めた物は自分で使いたいので。
同感です!
2、現金です。 現金の方が勿体無いです。
1のマイルを使うです。 現金で行って、頑張って貯めたマイルは、自分の為に使いたいです!
ですよね。
2ですね。 現金はもったいないですね。
2.義実家へ行く時に、現金を使う。 マイルが使えるなら、少しでも安くするためにマイルを使いたいです。 現金は、もったいないです。
2が勿体無いと思います。 マイルを使えばもしか現金がどうしても必要な時に現金は使えますから
2. それは現金です。法事がありましたが、新幹線のお金がかかるので、一人で行ってもらいました。
うちも行事の半分はそうしてます。 半強制的な帰省のためにお金もマイルも使いたくないですよね。
2の現金を使うほうがもったいないと思います。その他に、お土産代やらなにやらと帰省したら現金はかかるものですからね。マイルが使えるならそちらを使った方がいいと思います。有効期限とかもありますしね。
この場合、どこへ行くかというのは関係なくて、できるだけ現金を使わない方法が望ましいと思います。但し、同じだけのマイルを使って、もっと有利な使い方が別にあるのであれば別です。
2.義実家へ行く時に、現金を使う。 1は、こういう時のために貯めてきたと思えば、逆に出費が少なくてすむわけですから、ありがたいと思えます。
2の現金です。 義実家が遠方なので、空港に行くだけでも出費。 手ぶらでは行けないので義実家、義兄弟、 義親戚達への土産で 更に出費。 マイルを使わないと、現金が数十万単位で飛んでいくので 極力使いたくありません。
2.現金です。 マイルは使い切っても「しょうがないか~」くらいに思いますが、現金が減るのは辛いですから。
2.義実家へ行く時に、現金を使う。が もったいないです。 マイルは有効期限もある場合がありますし、 マイルがあるのでしたら、マイルを使用したほうがいいと思います。
2 現金を使うのがもったいないです。 マイルが使えるならマイルを使い節約します。
絶対2番です!! 一番は現金を使う事が勿体無いと感じます。 マイルはコツコツ貯めても日本中何処でも使える紙幣や通貨とは違う価値に 値するものなので。マイルなら気前よく使い切れます。
2番の現金のほうです。 マイルを使えたらラッキーと言う感じですね。
2です。 現金はないと困りますが、マイルはなくても困りません。
時と場合によりますが、実家にかえる以外に旅行の計画があるならそのときにマイルを使ったほうがいいと思うけど、実家に帰るのはお盆休みですよね。航空料金が一番高い時期だから、実家へ帰るときにマイルを使ったほうが得かもしれません。実家へ帰る旅費と場所は変わりませんが、マイルの使い道はいろいろありますからねぇ。
②ですね。 現金と、マイル、どっちが大切かって言われたら、 もちろん現金です!!!
2ですね。 どんなに頑張っても、貯めたマイルは所詮副産物です。 現金が出て行くほど痛いことはありません。 ただ、義実家へ行く行程で大量のマイルが貯まるんだったら 現金を使ってマイルを貯めるっていうのも、ひとつの手かも・・・
2.義実家へ行く時に、現金を使う。 現金を使うのが馬鹿馬鹿しいので 現金の変わりにマイルを貯めて マイルを使う。 って感じですね。
1.義実家へ行く時に、がんばって貯めたマイルを使う。 がんばったから
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る