毎日読み終わった新聞はどのように置いてますか? 部屋の見えるところに出てますか? 毎日、見えないところ(押入れ等)に片付けてますか?
並び替え:
見えないところBOXに閉まってます。
ある程度まで、部屋の片隅に置いておき 一週間分くらいをまとめて縛り、 物置に持って行きます。
新聞屋さんがくれる回収袋に入れて部屋の見えるところ(隅の方)に置いています。
部屋の隅にあります。 まとめて、回収袋に入れています。
部屋の隅にまとめて置いてます。 お客様がくる時には、その都度、隠してます^^;
部屋の隅に新聞をストックしておくものを置いていて、それに入れています。
朝に新聞を入れ替えた時に古い方は押し入れに直します。 ためておくと見苦しいですのでかならず直しています。
日付がかわったら、一番奥の部屋に、お菓子などをいれた手提げの紙袋が新聞に適度な大きさなので入れています。 貯まったらそのまま捨てています。
マッサージ機の上に2・3日放置し、 その後まとめて専用のカゴに入れています。 1か月分くらいが溜まるまではそのカゴの中です。 部屋の隅にあります。
取る寝る前に、回収袋の中に入れています。 回収袋はテレビの脇に置いてあります。
リビングのピアノの横に新聞ラック(積み重ねておく立方体のケース)を置いています。 位置は窓寄りなので、ほとんど見えないところです。
押入に、100円ショップで買った新聞収納のかごをおいて、その中に新聞屋さんからもらった回収用の袋を入れて、片づけています。 月1に自治会である新聞回収の日の出しています。
押入れに新聞回収に使う袋に入れて片付けています。 一応見えないところに入れています。
一日だけ部屋の机の上においておいて、翌日になったら台所の隅にある新聞ストッカーに入れています。
押入れに入れています。
当日の新聞は翌日朝まで居間に置いておきます。翌日物置に移します。 新聞が居間にないと、主人と子供が落ちつきません。
部屋の隅に置き場をきめて たまったら縛って出しやすいようにしてます。
朝刊は夕刊が来たら クローゼットの新聞入れになおし 夕刊は次の日の朝刊が来たら 又 クローゼットにしまいます それまでは 誰でも読めるようにテーブルの上に置いています
物置に片付けています。
その日1日は部屋のテーブルやソファに置いておいて、 読み終わったら寝る前に、押入れの中の新聞を入れるラックに入れます。 その中にいっぱいにたまったら、ひもでしばって回収に出しています。
見えない場所に片付けます。読み終わってからもずっと出しておくのは嫌いです。 資源回収袋の中に入れてますよ。
見えないところに片付けています。 納戸に新聞入れをつくってあるので、そこに入れています。 たまったらまとめて捨てています。
部屋の片隅に新聞収納ボックスを置いて 回収袋を入れてその中にしまっています。
新聞は、当日分は、リビングのテーブルの上に置いています。 前日分は、机の引き出しに入れ、溜まったら袋に入れて、ゴミの日に出します。
見えないところに片付けます。 納戸のダンボールの箱の中に入れています。
見えないところに片付ける派です。 収納庫に新聞入れがあるので読み終わったら、その都度片付けます。 新聞を見なおす事はしないので・・・・ 新聞入れが満杯になったらゴミの日に出します。
当日はテーブルの上に置いたままです。 翌日、資源ごみをまとめてある納戸にしまいます。
翌日まで、リビングのテーブルの上に置いておきます。翌日、押入れにしまいます。
古新聞は時々必要なこともあるのである程度は台所においてありますが 基本的には 読んだものはもう次の日にはゴミ箱に捨ててしまいます。 古い情報は必要ないです。
朝に来た新聞はすぐに見えるようリビングのソファーの上に置いています。 次の日になったら新聞袋に入れています。
部屋の隅に固めてます。
部屋の片隅、見えるところに出ています。まとめられる専用のラックに、毎日そちらへ置いています。
部屋の見えるところに重ねて、日曜日に先週分を新聞袋に入れます。
その日の物はサイド棚に置いてあります。 翌日朝には新聞整理箱(押入れ)に入れます 1~1.5月毎に新聞とチラシに分類して「資源ゴミ」として出します
部屋の見えるところに重ねています。 押入れに入れるのが面倒なので。
色々試してみましたが、見えるところの方が、気づいた家族の誰かが置いてくれてます。 見えない場所は、一見きれいに整理整頓されているかに見えますが、扉を開ける→閉めると手間が増えるので、自分がやらない限り新聞はその辺に置きっぱなしでした。 誰でも片付けやすい条件のほうが、結果的には収まりました。 ※ちなみに、現在は紙の新聞購読は止めてます。 毎月縛って古紙回収まで持っていくのが、苦痛で苦痛で。笑
リビングに置いています。 新聞やさんにもらった袋に入れてます。 見えるところに置いてます。
新聞屋が集金の度にくれる専用ポリ袋を 廊下に置き、その中に毎日入れています。
当日の新聞は、食卓の上に置いてあって、いつでも手にとって読めるようにしてあります。 日付が過ぎた新聞は押入れの中のダンボール箱に重ねていきます。 だいたい1ヶ月に一回くらい紐で縛って地域の廃品回収に出しています。
部屋の片隅に紐で束ねています。
部屋の隅に、専用の紙袋に入れて置いてあります。 たまった新聞は、新聞屋が回収しています。
あとで縛るため、部屋のすみに置いてありますダンボール箱に新聞紙を入れてまとめておりますので、一応見える所に置いてます。
専用の紙袋を部屋の見えない場所に置いています。 紙袋が一杯になったら袋ごと縛って、 回収に出すときまで、外の見えない場所へ。
部屋の隅に新聞店から頂いた紙袋に入れておいているので見えるところですね~。本当は見えないようにしたいですが、収納が少ない家なので…^^;袋が一杯になった物は縛って外の物置に置いてます。業者か新聞店の回収にするまでの間ですので2~3週間くらい置いてますね。
クローゼットの中の新聞入れに入れていってます。 見えるところには見た目が悪いので置かないです
新聞と広告に分けて、箱に収納しています。(見える場所にある) ある程度たまったところで、紐でしばり、物置へおいておきます。 大体、1年に3~4回町内会(子ども会)の廃品回収に出します。 この日曜日が回収日だったのですが、 大雨だったので次の日曜日に出します。 回収し古紙は業者へ渡しますが、市から幾らかのお金がもらえるようです。
読み終わった新聞は 階段下の収納に片付けています。 見える所に、積み上げてると、汚らしい感じがするので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る