NHKの不祥事事件をきっかけに支払っていません。
しかし、7月28日に東京地地裁で2人の不払い者に対して、「不払い分の支払」を命じる判決がありました。
NHK側は、「TVを所持していることで支払いの必要性がある」と主張。
弁護団側は、「TVがなければ民間放送を見ることができない。TVはNHKを受信するだけの機械ではない」と主張。
弁護団の意見が正論だと感じます。
NHKの不祥事が乱発したり、渋谷のNHKは夜になると大量のタクシーが職員の予約で並んでいるのを見て、
この費用は全部受信料から出ているんだと思うと、納得できません。
NHKも2交代制勤務にすれば、タクシー代を払う必要がなくなります。
一般の企業でもそうやっているのに、どうして公務員やNHKは国民からお金を強制的に摂取して、
自由にポケットに入れたり、遊びに使いまくるのでしょう?
ちょっとした知り合いがNHKに勤めていますが、海外出張と称して会社の金(受信料)で豪遊しています。
ポルシェを3台も乗りまわし、「駐車場代だけで毎月20万円以上だぜぇ~」と遊びで日焼けした顔で言われると・・・
あいつがNHKに努めて遊びまくっている間は絶対に払いたくないです。
NHKも受信料が欲しかったら、NHK専用TVを発売すればいいと思います。
そのTVを買った人だけが受信料を払えばいいのに・・・
後は、CSの様に「ペイパービュー」にすれば、受信料を払わされているという気持ちになりませんよね。
長文、失礼しました。