今 夏 西 瓜 食 べ ま し た か ?
まだ食べてません。 この質問をみたら食べたくなってきました。。。 明日、買ってこようかな。。。
買って来たかな・・・・?
並び替え:
食べてませ〜ん!瓜系がどうも苦手なので。
今日初めて食べました。甘かったですよ。でももっと暑い時の方が美味しく感じたかも。
先週たべました。最近のスイカは種がすくない品種があってとても食べやすかったです。
食べましたー。もらいものです。ていうか、いつも貰い物ばかり。買ってまで食べないというか、買わなくても誰かしらくれるのです。
一度だけ親戚の家で初スイカしました。 好きなのですがなかなか買う機会がなくて うちではまだ食べてません。
何度も食べてます。買ったのは3、4回かな。
2回ほど既に食べました。2回とも貰い物です。 そしてまた数分前に義母から西瓜のお裾分けを貰ったので夜にでも食べます。 今はその西瓜は冷蔵庫に入れてます。
まだ食べてません・・・。
金欠で買えません・・。
食べましたよ。 赤いスイカと黄色いスイカを食べました。
食べました。スーパーで1/8切れの糖度13を食べました。スイカ大好きです。夏になると食欲が落ちスイカを良く食べます。子供たちに言わせると、「カブトムシ」らしいです。カブトムシが、金稼いで、お前ら飯くっトンじゃとは云いません。
食べました。家で作っているのですが、今年は雨が多いので例年より味が落ちてます。
食べました。 カットしてあるものでしたが、甘くて美味しかったです。
残念ながらなぜかまだです。 早く食べたいです。
貰いものですが、もう食べました♪ もう少ししないと甘くて立派なスイカはできないとのことです♪気長にまちます☆
まだ食べてません。 現在畑で栽培中で、もうちょっとしたら収穫できそうなので楽しみです。
2回ほど食べましたよ。でも、ここんところ涼しい日が続き西瓜という気分にはならないのでもっと暑くならないかと思います。
まだ、食べてません。 確か、家の冷蔵庫のあったような気がします。
頂き物をたべました。 家庭菜園で出来たものらしいですが、なかなかおいしかったです。 外で子供と散歩して、汗だくで帰ってきたあとに食べたら 冷たくて、クールダウンになりました。
まだ食べてないんです。 夏はスイカ!だと思っているのに…
食べました!! スーパーで買いました。 黄色いスイカも食べました。
疲労回復を目的に、1週間毎日食べ続けました。心なしか「体も心もスッキリ」です
海でみんなで食べました!
スイカ大好きです。先週食べましたよ!黄色いスイカを食べてみたいです♪
食べましたが、今年はイマイチです。
真っ白なスイカを食べました。 畑で、成長途中のを取ってしまった。
昨日、近所の人から西瓜を貰ったので今朝、食後のデザートで食べました。
まだ食べていません。 今年はぶどうぐらいしか夏の果物食べてないです。
まだ食べていません 食べる機会がなかなかないので^^;
まだ、食べていません。 早く食べたいです。でも、梅雨が明けて、じりじりと太陽が照り付けないと、「夏!」「スイカ!」というイメージじゃないですね。
食べましたーv 普通の赤い身に、縞々のスイカなので、今度は変り種も食べてみたいです。
まだ食べてないですね。雨ばかりで夏の感じがしないし、梅雨が明けないと食べる気になりません。
スイカは最近毎日食べています。 祖母が家庭農園でスイカを育てており、今が旬の果物なので。
食べました。 甘くて、おいしかったです。
食べてません。 西瓜は少し苦手なので、自分から進んで買わないので。
はい。頂きました。 最近は一人用に小ぶりのスイカがあるので、助かります。 キンキンに冷えたスイカをかぶりつくのって、夏ならではですね。
ついさっき食べたばかりです。 やっぱり、スイカはおいしいですね。
好きなので結構食べています。 先週の土曜日から、今日まで毎日食べています。明日も食べる予定です。
ここ最近は、ほぼ毎日食べてます^^; さんかくの一番上の所が大好きです☆
何度かスイカもらって食べました。メロンとかももらってますけど。痛んでたり・・
毎日食べてます もうそろそろ飽きてきました。
たべてません。 そろそろ食べたいですね。
実家の親の家で3回たべました。 子供たちがすきなので毎回かってくれます。 あまくておいしいです!
はい 先週、家族でうちの実家へ帰りました。 そのときに食べました。
はい、食べました。 小玉スイカを食べました。
今年はまだ食べてません。 親戚の子が夏休みになってもうすぐ我が家に泊まりに来るので、その時にスイカになると思います。
今日はチャンスがありませんでした。
今日のおやつに食べました。 甘くて、おいしかったです。
日曜日に食べました。 このところ、雨の日がつづきてますが、暑い日には西瓜はいいですね。
今月出場したマラソン大会で、すいかの食べ放題というのが完走後にあったので、 そこで食べました。
はい。食べました。近所の業務用スーパーで安く売っているので、3個もいただいています。
まだ食べてませんね。 食べきれないので自分では買いません。 実家に帰ったら出てくると思います。
畑で作っているので毎日食べています。今年もスイカ泥棒で大変です。
まだ食べていません。 一人暮らしだと買わないので、なかなか食べる機会に恵まれませんね。 久しぶりに食べたいです。
6月中旬から4回食べました。西瓜は大好きです。
まだ食べていません。 スイカ好きの娘が来週帰ってくるので、その時一緒に食べます。 旦那も次女も嫌いなんです・・・
食べたよ3、4回は食べた丸ごとは買ってないが、1/4切れを購入して食べた種は「庭に」植えて「花は」咲いたが今年は「雨」ばかりで「太陽」不足でダメだろう
先週食べました。とっても甘く美味しかったです。
そういえば、まだ食べてないです! 昔に比べて食べる回数がどんどん減っていくような…
今年は、まだ西瓜は食べていません。 お中元で、みかんとパイナップルを頂いたので、 それらをせっせと食べています。 なくなったら、西瓜かな…
1回だけ食べましたよ。 また今度買って食べま~す。
はい、スーパーで4分の1にカットされている物を買って食べました。 美味しかったです。
今日、今年はじめていただきました!! 甘くておいしかったです。
勿論大好きです。半分は行きますよ!こだまも おおだまも ばくだんも食べました
今年は今までに3回食べました。 やっぱり夏はスイカですね。
ほんの一口だけ食べました。 スーパーの試食で差し出されたのでその一口だけ食べました。
旦那が買ってきたので、昨日の夜、食べました。
まだ食べていません。 というか去年もその前も食べてません。。
はい、週二回スーパーで糖度11度の4分の1カットを買って食べています。でもあまりおいしくないです。12度以上がおいしいそうですね。 残念ですが、12度以上は値段が高く買えません。
食べました! 夏はやっぱりこれに限ります。
食べました。職場の部下が、奥さんの実家で取れたスイカを持ってきてくれ、同僚全員で食べました。美味しかったです。
食べました。 主人が、果物があまり好きではないので買うことはありません。 ただ、義両親がスイカ大好きなので、いつも半分こしてくれます。 ありがたいです。
食べましたよ!! 甘くて美味しいです!!
実家の畑にごろごろころがっていますので、毎日食べています。
はい。 食べました。 今日も食べました。
食べましたよ。 小玉スイカが安く売ってる時があり、買ってみました。 甘くって美味しかったです。 大玉だと、冷蔵庫に入らないので、小玉がちょうどよいです。
7月からスイカのカットを買って食べています 今は糖度13のスイカです
食べてません。 食べたいとも思わないですね。
食べました。 今夏大きなスイカを7個食べました。
食べましたよ~。頂き物でラッキーです。 美味しかったです。
毎日、6分の1にカットして食べています。 西瓜は腎臓にいいですから。 http://katayasjp.livedoor.biz/archives/50641110.html
うん! 食べたよ! おいしい~!
2度食べました。おいしいですね。
ここんとこ 毎日食べています。スイカ 大好きです!!!!
わりと前 まだ 普通の西瓜が出回っていなかった時に 小玉すいかを買って食べました。 普通のはまだです。
まだ、西 瓜 を食べていません。
食べました。 頂き物ですが、先週家族全員で食べました。
よく食べました10玉以上購入しました。
まだ一度も食べていません
親戚の家で食べました。 我が家ではまだ買っていません。
食べました。 家の庭先で作っているので毎日のように食べています。
食べました♪ 実家の父がスイカ大好きで、時々学校帰りに実家に寄る孫(私の息子)に半分に切ったスイカを持たせてくれます。夏にスイカがあって良かったです。。。
実家でスイカを作っているので今週もらって食べました。買ってはいません。それから6月に主人の父の誕生祝いに出かけて行って食べました。
食べました。 二人家族なので、丸ごと大きいのは買わず、 いつも閉店前にスーパーへ行き、当日カットされたスイカを半額で買って来て食べます。 カットされていて、ゴミは出ないし、半額でたくさん食べられるのでとてもお得です^^。
昨日、スーパーで買ってきて食べました。 美味しかったですよ。
一口だけ食べました。実はほとんどスイカは食べません。
夏になってから2回目 スーパーで安かったのでつい買って食べました
こんばんは。 スイカはもう何回か食べましたよ。 残ったスイカの皮は赤い部分は捨てて、甘酢につけておくとおいしいお漬け物風のものができます。 実も皮もおいしくいただいております。
つい先ほど(20:30頃に)、切り売りのスイカを、食べましたよ。思った以上に甘かったです。
冷蔵庫に入っていますが、こちらの気候は涼しいので まだ食べる気にはなりません。
食べてません、ここ5年以上食べてません。 今年は食べるかな。
親戚のおっちゃんが作ったスイカを食べました。 結構甘かったです♪
スーパーで角切りになっているパックを買って昨日食べたところですすいかは大好きです~♪
今日も買って来て食べました。切り売りですけど。2回目です。
食べました。 主人の田舎から大きな西瓜を1個いただいたので、ありがたくいただきました。
週2ベースで食べてます。 夏の暑い日は、ビールかスイカ!
3回目を先ほど食べたところです。 水分がたっぷりで美味しかった~
はい。 彼氏がトラック運転手でスイカも運んでいるのですが 市場で箱に2個入ったものを買ってきてくれました。 が、私は一人暮らし。 実家に持って行って皆で食べました。 さすがに?おいしかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る