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「ダイエットに効果的」「21時以降でも簡単に作れる」「健康にも良い」という料理本はないでしょうか?
または、毎日(特に平日)の食生活はどうしていますか?

仕事柄、夜遅くなることが多く栄養が外食やコンビニでの夕飯が多いです。
料理をするときは自分の好きな料理に偏ることが多いのでバランスのとれた食事というのを毎日作るにはどうしていますか?

もし、オススメの本やサイトなどがあったら教えてください。
活用方法なども知りたいです。

宜しくお願い致します。

  • 質問者:mana
  • 質問日時:2009-07-30 20:22:39
  • 0

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美波紀子「晩ごはんダイエット」という本に豆腐を使った夕食が良いと書かれていました。
文体が私には合わなかったのです、実践はしていませんが、その中のレシピだけ集めた「晩ごはんダイエットレシピ」という本があります。


夕食が遅い時は、食事は少なくして、
手作りの「バナナジュース」を飲むと翌日体調が良かったです。
作り方は基本は、バナナ1本+豆乳(切ったバナナが隠れる程度の量200~300ml)をジューサーに掛けるだけ。
私は豆乳が苦手なので、低脂肪乳と半分にしています。
意外に腹持ちが良いです。

平日の料理が難しいなら、あまり無理をせずに野菜ジュースや青汁などでバランスを補ったほうが現実的と、知り合いの看護師さんが言っていました。

  • 回答者:陽子 (質問から5時間後)
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