社会の主人公は誰になるのですか。
並び替え:
我々国民だと思います
国民一人一人が主人公だと思います。
社会の主人公は、わたしたち国民です
誰もが皆主人公です。
日本国民が社会の主人公です
国民、全員だと思います。 これが基本だと思っています。
自分の物語の主人公は自分自身です。
自分だと思います。 個人がそれぞれ自分自身と思っていると思います。
国民だとおもいます。総理大臣でも、官僚でもありません。与党、野党でもありません。 選挙での1票を投じましょう。自分で選んだ政党、政治家は投票した国民の責任です。 よく吟味して私も投票します
国民であるべきだと思います。 もうすぐ衆院選で政治が大きく方向転換されると思うので、国民や民意の力の大きさが実感されることになるんじゃないでしょうか。
自分です。 自分の人生の中で自分が主役です。
大統領とか首相とか教皇とかじゃないでしょうか?
社会は物語ではないので、主人公と言う者は存在しないと思うが、どうしても物語として見なすとすれば、やはり、各分野で頑張って、最終的に成功した(勝利した)人だろうな。もっとも、その人の数だけ物語が出来てしまうので、どれを社会の物語と見なすかは、人それぞれだが。
一人一人ぜいいんです。
国民(人)それぞれが主人公であるべきです。 現状は、一部浅知恵の国会議員が式っており、民意が反映されないことに問題があります。
政治家を手玉にとって、裕福な暮らしをしている高級官僚です。
もちろんわれわれです。
国民ひとりひとりであるべきですよね。ところが、わけのわからない悪人がマスゴミを通じて全面に出てふざけた茶番を繰り広げています。
国会議員だと思います。 法律を自分たちの思い通りに 変えれるので。
明日はきっと 僕です。 そして明後日はきっと アナタです。 明々後日はきっと 野村監督です。
社会というのは、それぞれの立場で異なって 見えると思いますのであなたにとっては、 あなた自身が主人公だと思います。
人間一人一人が主人公です。 あなたもそうです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る